Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

Пончики на кефире получаются очень вкусными и воздушными как пух. Вариантов их приготовления достаточно много: с дрожжами и без них, с начинкой и обычные на кефире без яиц, на сковороде и в духовке. Самое главное – запомнить несколько секретов и простой алгоритм их приготовления.

Пончики на кефире без дрожжей, жареные на сковороде

Попробуйте приготовить очень пышные и вкусные пончики на кефире по простому рецепту. По желанию их можно сделать более сладкими или более солеными – зависит от ваших предпочтений.

Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

  • Кефир 200 мл.
  • Мука 2 ст.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное  для фритюра
    1. Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

      Подготовим глубокую миску для замеса теста. Вливаем в нее 200 миллилитров кефира. Добавляем к кефиру соль и сахар. Перед тем, как вбить в миску, очищаем яйцо содой и тщательно вымываем проточной водой. Перемешиваем ингредиенты.

    2. Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

      В отдельной емкости смешиваем 2 стакана муки и половину чайной ложки соды. Просеиваем сыпучие ингредиенты через сито несколько раз. Затем добавляем их понемногу в жидкую смесь и начинаем замешивать тесто не слишком густое.

    3. Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

      Готовое тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на полчаса. За это время тесто должно увеличиться в размере.

    4. Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

      Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт – не более 0,5 сантиметра толщиной. Для того чтобы вырезать пончики, используем формочки для печенья любой формы.

    5. Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

      Вливаем растительное масло в любую емкость с высокими бортиками – кастрюлю или сотейник. Доводим его до кипения и выкладываем пончики. Обжариваем их до золотистого цвета, постоянно переворачивая лопаткой.

    6. Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

      Достаем пончики шумовкой из емкости и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем пончики к столу на блюде с наполнителями по желанию.

    Приятного аппетита!

    Пышные пончики на кефире с дрожжами в духовке

    Сытные воздушные пончики подают к столу не только как вкусный десерт. Их также можно использовать в качестве завтрака в сочетании с чаем, молоком или какао.

    Время готовки – 2 ч.

    Время приготовления – 25 мин.

    Количество порций – 10-15.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 3-4 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Перед замесом теста кефир необходимо слегка нагреть, а затем перелить его в глубокую миску, в которую предварительно должны быть насыпаны дрожжи. Всыпаем в миску сахар по вкусу.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    2. Через 15-20 минут добавляем в массу соль и растительное масло. Вбиваем заранее очищенное содой и тщательно вымытое яйцо. Перемешиваем массу. Муку просеиваем через сито и начинаем вводить в смесь небольшими порциями. Замешиваем тесто и оставляем на 40 минут под пищевой пленкой.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    3. Обминаем тесто. Выстилаем противень пергаментной бумагой и начинаем формировать шарики из теста. Раскладываем их по листу и аккуратно делаем пальцем по центру шариков дырочки.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    4. Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов. Ставим внутрь духовки противень с пончиками на 20 минут.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    5. Готовые пончики достаем их духового шкафа и выкладываем на тарелку. После того, как лакомство остынет, подаем его к столу. По желанию, пончики можно посыпать сахарной пудрой, полить ягодным сиропом или медом.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Воздушные творожные пончики на кефире

    Из небольшого количества обычных продуктов, которые всегда есть в вашем холодильнике, можно приготовить очень вкусные, пышные и ароматные пончики. Блюдо точно придется вам по душе.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Количество порций – 10-12.

    Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    1. В чашу блендера выкладываем необходимое количество творога. Заливаем его стаканом кефира и смешиваем ингредиенты до однородности. Выкладываем массу в глубокую миску.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    2. В чашу блендера добавляем половину стакана сахара и вбиваем пару яиц. Смешиваем массу до однородности и добавляем к смеси творога и кефира.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    3. Просеиваем пару стаканов муки через сито несколько раз. Всыпаем соль, соду и муку в творожно-кефирную массу, постепенно замешивая тесто. По структуре оно должно быть чуть гуще, чем для оладий.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    4. Теперь нам понадобится сотейник или кастрюля. Наливаем в емкость большое количество масла, чтобы пончики свободно плавали в нем. Разогреваем его до максимума. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем из них шарики размером с грецкий орех. Кладем на столовую ложку по одному шарику и выкладываем в горячее масло.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    5. Переворачиваем шарики, чтобы они равномерно подрумянивались. Готовые пончики выкладываем на тарелку, дно которой устилаем бумажным полотенцем, с помощью шумовки. Если такого приспособления нет, используем пару вилок.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    6. Остывшие пончики по желанию можно посыпать сахарной пудрой, вареньем, сиропом или медом.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Быстрые пончики на кефире за 15 минут

    Пончики на кефире по данному рецепту сможет приготовить даже школьник. Замес теста займет не более 5-7 минут, а для придания интересной и необычной формы для пончиков можно использовать формочки для печенья.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Количество порций – 10-12.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука –2-2,5 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Масло и яйца для приготовления пончиков нужно заранее выложить из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Выкладываем 50 граммов сливочного масла в глубокую миску и добавляем к нему сахар. Затем вбиваем яйцо и смешиваем все ингредиенты до однородности.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    2. Добавляем в массу кефир. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем сыпучую смесь через сито и отправляем в кефирно-яичную массу. Посыпаем массу ванилью и начинаем замешивать тесто.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    3. Не всыпаем много муки при замешивании, чтобы тесто не получилось слишком «крутым». Достаточно и того, чтобы оно не прилипало к рукам.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    4. Присыпаем рабочую зону стола мукой и раскатываем тесто в лепешку толщиной не более сантиметра. Вырезаем из теста заготовки для пончиков с помощью двух стаканов – с более широким и более узким горлышком.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    5. Вливаем стакан растительного масла в кастрюлю или сотейник и подогреваем его на плите. Выкладываем в горячее масло пончики и обжариваем их до золотистого оттенка, постоянно переворачивая лопаткой.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    6. Чтобы избавиться от остатков жира, выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце. Подаем остывшее лакомство на блюде. По желанию посыпаем его сахарной пудрой.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить пышные пончики на кефире и соде?

    Чтобы приготовить вкусные пончики, нужно использовать муку только высшего сорта и рафинированное растительное масло, преимуществом которого является отсутствие запаха. Кефир можно заменить кислым молоком.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Количество порций – 10-12.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Кефир 2,5% – 250 мл.
  • Мука – 390 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Вбиваем яйцо в глубокую миску и разбиваем его венчиком. Добавляем к яйцу сахар и продолжаем взбивать ингредиенты вместе до однородности.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    2. Вливаем к яйцу кефир и посыпаем массу щепоткой соли. Снова перемешиваем массу венчиком до однородного состояния. Затем добавляем в смесь сливочное масло (оно должно быть теплым, но не горячим) и соду. Хорошенько перемешиваем.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    3. Чтобы тесто получилось нужной нам структуры, муку необходимо сначала просеять через сито, а затем добавлять небольшими порциями в жидкую массу и замешивать. Делаем небольшое углубление в тестяном комке и вливаем растительное масло. Смазываем растительным маслом обе руки и замешиваем тесто в единый комок.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    4. Раскатываем тесто скалкой в лепешку толщиной около одного сантиметра. Смазываем формочку для вырезания пончиков растительным маслом. Если ее нет, используем любую посуду с круглым горлышком.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    5. Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его на плите на небольшом огне. Затем выкладываем в емкость заготовки и обжариваем их. Постоянно переворачиваем пончики лопаткой, чтобы они хорошо пропеклись и не подгорели.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    6. Плоское дно тарелки застилаем бумажным полотенцем. Выкладываем на него горячие пончики в один ряд, чтобы бумага впитала лишний жир. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления пончиков на кефире с начинкой

    Пончики на кефире с начинкой получаются особенно вкусными. Начинка может быть любой – повидло, варенье или джем, вареная сгущенка, заварной крем. Также сухие дрожжи можно заменить прессованными. Главное, чтобы они были свежими.

    Время готовки – 3 ч. 35 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций – 25-30.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 800 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для фритюра.
  • Повидло – для начинки.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Воду для активации дрожжей следует сначала очистить, а затем нагреть, чтобы она была теплой. Заливаем сухие дрожжи теплой водой, в которой разбавляем сахар, и оставляем на 15 минут.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    2. Вбиваем в разбухшие дрожжи пару яиц, вливаем кефир. Добавляем соль и заранее растопленное масло (теплое, но не горячее). Просеиваем муку через сито и добавляем по чуть-чуть в жидкую массу, замешивая тесто в ком.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    3. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в условиях комнатной температуры на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в размере. Затем раскатываем тесто в пласт (не более одного сантиметра толщиной). Берем два стакана – с широким и узким горлышком. Вырезаем из теста заготовки для пончиков. Оставляем их на 40 минут.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    4. Вливаем растительное масло в большую кастрюлю или сотейник. После того, как оно нагреется до максимума, опускаем в емкость пончики и обжариваем до золотистого цвета. Постоянно переворачиваем заготовки лопаткой в процессе обжарки. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    5. Аккуратно наполняем пончики повидлом с помощью кондитерского шприца. Выкладываем заготовки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой по вкусу.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт пончиков на кефире без яиц

    Предлагаем вам рецепт пышных пончиков без яиц, которые не опадут после приготовления и будут не менее вкусными и пышными. Для полноты аромата и вкуса в данном рецепте лучше использовать посыпку из сахарной пудры.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 25-30 мин.

    Количество порций – 18-20.

    Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кефир – 400 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
  • Процесс приготовления:

    1. Кефир для замешивания теста стоит заранее достать из холодильника и согреть до комнатной температуры. Вливаем его в глубокую емкость, добавляем сахар и соль, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    2. Пропускаем 500 граммов муки через сито. Лучше использовать продукт высшего сорта, чтобы пышки получились вкусными. Добавляем к кефиру с сахаром и солью соду. Начинаем замешивать тесто, подсыпая муку небольшими порциями.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    3. Вливаем в массу растительное масло. Также смазываем небольшим его количеством руки. Вымешиваем тесто около 5-7 минут до нужного состояния. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. За это время оно увеличится в размере.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    4. От готового теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики. В сотейник или кастрюлю вливаем растительное масло. После того, как масло нагреется до нужной температуры, опускаем в емкость шарики и обжариваем до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    5. Готовые пончики выкладываем из кипящего масла шумовкой. Кладем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перемещаем остывшие пончики на блюдо и посыпаем их сахарной пудрой. Обязательно дожидаемся остывания пончиков, иначе сахарная пудра растает и не будет заметна.Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *