Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Блины без яиц и молочных продуктов – отличный вариант для постного, вегетарианского и веганского меню. Приготовить их совсем несложно. Есть как классические варианты (на минеральной воде, заварные, дрожжевые), так и аппетитные решения с фруктовой начинкой. Попробуйте!

Постные блины на воде без яиц

Простой вариант приготовления постных блинов в домашних условиях – на воде. Готовый продукт можно подавать с подливкой, вареньем, сметаной и другими дополнениями по вашему вкусу.

Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Мука 8 ст.л.
  • Вода 400 мл.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль ⅓ ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 5% 1 ст.л.
    1. Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Вливаем в подходящую емкость кипяченую остывшую воду. Размешиваем в ней сахар с солью.

    2. Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Погружаем сюда просеянную муку. Соду гасим столовой ложкой яблочного уксуса. Добавляем в муку. Взбиваем продукты венчиком до разбивания всех комочков.

    3. Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Прогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда немного теста.

    4. Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Жарим продукт с обеих сторон до румянца. Перекладываем заготовку на плоскую тарелку.

    5. Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Вкусные постные блины готовы. Подавайте к столу в любом виде!

    Как испечь постные дрожжевые блины?

    Нежные и тонкие постные блинчики можно приготовить с добавлением дрожжей. Подавайте румяный продукт к чаю или к горячим блюдам. Можно дополнить сметаной или вареньем.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи с сахаром.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Постепенно всыпаем сюда просеянную муку и добавляем соль.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Вымешиваем продукты до однородности и оставляем на 20 минут в теплом месте.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Спустя время вливаем в массу оставшуюся воду и растительное масло. Снова размешиваем.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Порционно вливаем тесто на раскаленную сковороду. Обжариваем блины с обеих сторон до румянца.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Аппетитные постные блинчики на дрожжах готовы!Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Тонкие блины на минеральной воде с дырочками

    Яркие тонкие блинчики с дырочками можно приготовить на минеральной воде. Постный рецепт не предполагает добавления яиц, поэтому кулинарный процесс выйдет быстрым и простым.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода минеральная газированная – 2 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Отправляем сюда сахар.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Следом добавляем половину ложки соли.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Вымешиваем сухие ингредиенты.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Вливаем в массу сначала один стакан минеральной воды, а после другой.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Перемешиваем продукты.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Для быстрого избавления от комочков можно воспользоваться блендером.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Вливаем сюда растительное масло. Размешиваем.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Нагреваем сковороду и порционно вливаем жидкое тесто. Жарим с обеих сторон.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовленияПостные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Ажурные постные блины на минеральной воде готовы.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт постных блинов без дрожжей

    Вкусные и яркие постные блинчики легко приготовить из теста без дрожжей. Тонкий продукт подают со сметаной или вареньем. Берите на заметку простую кулинарную идею, чтобы порадовать своих родных.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Рассол огуречный – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. Отправляем сюда соль, сахар и соду. Перемешиваем.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Вливаем в сухую смесь растительное масло. Снова вымешиваем.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Дополняем массу указанным количеством огуречного рассола.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Вымешиваем тесто венчиком до исчезновения комочков.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Хорошо прогреваем сковороду. Вливаем сюда жидковатое тесто.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Золотистые постные блины без дрожжей готовы.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления постных блинов с манкой

    Яркие по вкусу и аппетитные блины получаются с добавлением манной крупы. Постный рецепт не предполагает использования яиц или молочной продукции. Берите на заметку интересную домашнюю идею!

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Вода – 1,1 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В небольшую кастрюлю вливаем 750 миллилитров воды. Всыпаем сюда соль и сахар.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Кипятим воду, постепенно всыпаем сюда манную крупу и продолжаем взбивать. Держим заготовку на огне 3-4 минуты.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. В отдельной посуде соединяем муку с оставшейся кипяченой водой. Вымешиваем до исчезновения комочков.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Переливаем мучную смесь в заготовку с манкой. Сюда же добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Вымешиваем тягучее тесто до полной готовности.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Прогреваем сковороду с растительным маслом. С помощью ложки погружаем сюда тесто.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Обжариваем продукт до румянца с обеих сторон.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Румяные постные блины с манкой готовы!Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Как испечь вкусные постные блины с яблоками?

    Сочное угощение для вашего стола – тонкие постные блинчики с яблоками. Вкусное лакомство вы приготовите за считанные минуты. Воспользуйтесь для этого простым пошаговым рецептом.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Сок лимонный – 0,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую миску вливаем кипяченую воду, добавляем сюда соль, одну столовую ложку сахара, разрыхлитель и просеянную муку.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Вымешиваем продукты до получения однородного жидковатого теста.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь тонкие блинчики с обеих сторон.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Теперь приготовим начинку. Яблоки режем кубиками и кладем в сковороду с сахаром, лимонным соком и изюмом. Вливаем ложку воды, кипятим массу и томим до мягкости.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Яблочной массой начиняем каждый блинчик. Сворачиваем их в трубочку и подаем к столу!Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусные постные блины с бананом

    Хотите порадовать своих близких ярким и вкусным угощением? Приготовьте тонкие постные блинчики с бананами. Такой продукт никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Вода минеральная газированная – 700 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар ванильный – 0, 5 пачки.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Для начинки:

  • Банан – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую миску вливаем минеральную воду. Добавляем к ней муку, сахар, ванильный сахар, соль, соду и растительное масло.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Взбиваем продукты, пока не получим гладкое жидковатое тесто.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Жарим из него тонкие румяные блинчики.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Для начинки мелко нарезаем бананы и обжариваем их на растительном масле.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Начиняем каждый блин банановой массой. Сворачиваем угощение в трубочку. Готово. При желании, можно украсить шоколадом.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Заварные постные блины на кипятке

    Тонкие и хрустящие постные блинчики получаются по заварному рецепту на кипятке. С простым кулинарным процессом справятся даже новички. Готовый продукт можно подавать со сметаной или джемом.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Экстракт ванильный – 3 капли.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску, размешиваем ее с солью и сахаром.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Вливаем сюда половину холодной воды. Взбиваем венчиком до однородности, постепенно вмешиваем сюда растительное масло и ванильный экстракт.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Кипятим оставшуюся воду и добавляем ее в общую массу. Вымешиваем в меру густую заготовку и оставляем на 20 минут в теплом месте.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Хорошо прогреваем сковороду и обжариваем здесь блинчики до румянца с обеих сторон.Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Яркие заварные блины из постного теста готовы, пробуйте!Постные блины — 8 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *