Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

Повидло – вид домашнего лакомства, который одинаково хорошо подходит для сладких бутербродов и приготовления выпечки. Эта статья посвящена грушевому повидлу, мы собрали 8 наиболее удачных рецептов, по которым повидло можно заготовить на зиму в домашних условиях.

Повидло из груш через мясорубку на зиму

Груши имеют свой уникальный вкус и аромат, который очень хочется сохранить на зиму и время от времени баловать себя и вспоминать о летних днях. Это самый простой рецепт приготовления повидла из груш на зиму.

Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

  • Груша 1.2 кг
  • Сахар-песок 1 кг
    1. Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

      Груши переберите и хорошо помойте.

    2. Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

      Нарежьте дольками, сердцевину с косточками удалите.

    3. Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

      Грушевые дольки прокрутите через мясорубку.

    4. Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

      Полученную массу выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и поставьте на огонь.

    5. Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

      Варите повидло при слабом кипении около получаса, периодически перемешивайте и снимайте пенку.

    6. Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

      Затем горячее повидло разложите по стерилизованным банкам, плотно закупорьте их чистыми крышками, остудите, укрыв пледом. Закатки храните в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт повидла из груш с корицей

    Повидло из груш с пряностями вас покорит не только своим вкусом, но и великолепным ароматом с пряными нотками корицы. В зимние вечера это лакомство можно подавать к чаю и готовить с ним великолепную домашнюю выпечку.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Груши – 0,5 кг.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 350 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Грушу помойте, срежьте кожуру и очень мелко нарежьте. Переложите нарезанные фрукты в кастрюлю, засыпьте их сахаром.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    2. Также добавьте корицу.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    3. Хорошо перемешайте ингредиенты и разомните в пюре. Можно воспользоваться для этого блендером.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    4. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения и варите 3 минуты.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    5. Затем убавьте температуру и продолжайте уваривать фрукты еще 12-15 минут. Периодически перемешивайте повидло и снимайте пену.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    6. Если по истечении этого времени у вас получилась густая и однородная масса, то можно разложить повидло по стерилизованным банкам и закатать.

    7. В противном случае повторите процедуру еще один или два раза, консистенция повидла очень сильно зависит от вида груш. Закатки полностью остудите, укутав пледом, затем переместите в прохладное место на хранение.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как заготовить повидло из груш с лимоном на зиму?

    Груши являются не только вкусными, но и весьма полезными фруктами, они богаты витаминами Е, Р, А, С, В и не только. Употребление домашних заготовок из груш в зимнее время способствует укреплению иммунитета и поддержанию защитных функций организма.

    Время готовки: 12 часов.

    Время приготовления: 90 мин.

    Порций: 15.

    Ингредиенты:

  • Груша – 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Процесс приготовления:

    1. Груши тщательно помойте.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    2. Затем очистите груши от кожуры.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    3. Из груш удалите сердцевину и мелко нарежьте.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    4. Выложите измельченные фрукты в кастрюлю.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    5. Добавьте к ним сахар и оставьте на некоторое время, чтобы груши пустили сок, можно оставить на ночь.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    6. После этого поставьте кастрюлю с грушами на огонь и доведите до кипения, а затем сразу уберите с плиты. Грушевую массу остудите.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    7. Такую процедуру повторите еще раз.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    8. Лимон тщательно вымойте горячей водой и прокрутите через мясорубку.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    9. Добавьте лимон в повидло, доведите его до кипения. Проварите 5 минут и снимайте с огня.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    10. Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте чистыми металлическими крышками. Храните повидло в прохладном месте.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простое повидло из груш с апельсином на зиму

    Возьмите на заметку этот рецепт замечательного лакомства из груш и апельсинов. Повидло станет вашим любимым угощением в зимнее время: его можно просто так есть ложкой, намазывать на белый хлеб или добавлять в творог.

    Время готовки: 130 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 20.

    Ингредиенты:

  • Груша – 3 кг.
  • Апельсин – 1,5 шт.
  • Сахар – 500 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Груши помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте их мелкими кубиками.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    2. Тщательно вымойте апельсины. Цедру натрите на мелкой терке. Апельсин разберите на дольки и нарежьте их более мелкими кусочками.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    3. Фрукты выложите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить повидло 25-30 минут.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    4. Уваренную фруктовую массу снимите с огня, остудите и пюрируйте блендером. Затем снова поставьте повидло на огонь и доведите до кипения.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    5. После этого убавьте огонь и варите повидло 40-60 минут. Оно должно очень хорошо загустеть.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    6. Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    7. Закройте банки стерильными крышками и укутайте закатки в одеяло до полного остывания. Хранить повидло следует в прохладном месте.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Грушевое повидло со шкуркой через мясорубку

    Повидло из груш получается густым и ароматным. Готовится такое лакомство просто и вам понадобится только два ингредиента: груши и сахар. Причем, можно использовать груши различной степени спелости.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Процесс приготовления:

    1. Груши помойте и просушите.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    2. Нарежьте груши тонкими дольками.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    3. Прокрутите груши через мясорубку.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    4. Полученное грушевое пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и хорошо перемешайте.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    5. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и томите фруктовое пюре 1,5 часа. Повидло должно очень хорошо загустеть.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    6. Тару для повидла простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите повидло по банкам и закатайте их.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    7. После того, как закатки полностью остынут, переместите их в прохладное место.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Вкусное домашнее повидло из груш и яблок на зиму

    Грушево-яблочное повидло по старому рецепту, которым пользовались наши бабушки. Это вкусная и полезная домашняя заготовка, вкус и аромат которой сразу напоминает о домашнем уюте и беззаботном детстве.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 12.

    Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Яблоки и груши тщательно вымойте и просушите.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    2. Нарежьте фрукты крупными кусками, ветки и коробочки с семечками удалите. Переложите фрукты в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и продолжайте варить 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    3. Извлеките яблоки и груши из воды и протрите их через сито.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    4. Полученное пюре смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Варите повидло в течение часа на умеренном огне, пока оно не станет достаточно густым. Не забывайте периодически перемешивать его, чтобы не подгорело.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    5. Затем горячее повидло разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте чистыми крышками. Остудите закатки при комнатной температуре и перенесите на хранение в прохладное место.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Грушевое повидло без сахара на зиму

    Грушевое повидло без сахара по консистенции и вкусу больше напоминает детское питание. Для приготовления такого лакомства необходимо отобрать плотные спелые плоды без признаков испорченности.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Вода – 50 мл.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Груши хорошо помойте, просушите и нарежьте кубиками. Переложите фрукты в кастрюлю, чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    2. К грушам добавьте воду, доведите массу до кипения. Затем убавьте температуру и продолжайте томить груши под крышкой еще полчаса.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    3. После этого пюрируйте грушевую массу блендером.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    4. В грушевое пюре добавьте лимонную кислоту, перемешайте и варите его на среднем огне 2-3 минуты.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    5. Затем грушевое повидло разложите по стерилизованным стеклянным банкам.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    6. Банки поставьте в объемную кастрюлю, влейте воду, чтобы она доходила до «плечей» банок. Прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кипятке 15 минут.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    7. После стерилизации плотно закройте банки металлическими крышками. Остудите закатки, укутав теплым одеялом, храните повидло в холодильнике или другом прохладном месте.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт грушевого повидла со сгущенкой на зиму

    Оригинальный и очень вкусный рецепт грушевого повидла. Некоторые хозяйки этот десерт называют «грушевой сгущенкой» за его однородную консистенцию и великолепный вкус. Кроме того, в состав повидла входит сгущенное молоко.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Груша – 1 кг.
  • Сгущенка вареная – 80 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Груши хорошо вымойте проточной водой, срежьте кожуру, удалите коробочки с семечками.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    2. Нарежьте груши мелкими кубиками, выложите в кастрюлю и влейте немного воды. Доведите фруктовую массу до кипения, затем убавьте огонь и варите груши 40 минут.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    3. Проваренные груши пюрируйте блендером.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    4. В грушевое пюре добавьте сахар и сгущенку, перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    5. Грушевое повидло разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте их крышками и остудите, укутав теплым пледом или полотенцем. Храните повидло в прохладном месте.Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *