Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

Пышный бисквит в духовке для торта по классическому рецепту – мечта любой хозяйки. По нашим простым рецептам вы без труда сможете приготовить выпечку для домашнего торжества. Из собранных нами 10 разнообразных рецептов вы найдете тот, который станет вашим любимым.

Пышный классический бисквит для торта на кефире

Пышный бисквит на кефире сможет стать основой для десерта или его можно есть вприкуску к чаю, он вкусный сам по себе.

Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

  • Кефир 2 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 500 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль  по всусу
  • Ванилин  по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Калории: 267 ккал

    Белки: 8.2 г

    Жиры: 5.5 г

    Углеводы: 45.6 г

    1. Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

      Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаем их заранее из холодильника. Разбиваем яйца в глубокую миску, с помощью миксера взбиваем их до образования пышной пены пока масса не примет светлый кремовый цвет. Затем продолжая взбивать всыпаем понемногу в яичную массу сахар. Добавляем щепотку соли и ванилин.

    2. Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

      Кефир должен быть комнатной температуры. Смешиваем кефир с яичной массой.

    3. Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

      Муку просеиваем через сито, добавляем в нее соду и разрыхлитель теста, перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку в тесто, снова перемешиваем, тесто должно получиться пористым и воздушным.

    4. Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

      Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, заполняем ее тестом, ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Проверяем готовность коржа прокалывая его сухой деревянной зубочисткой. Если вы не планируете использовать бисквит для приготовления торта, то пока он еще очень горячий, просыпьте его поверхность сахарной пудрой, охладите его и приглашайте гостей к чаю.

    Приятного аппетита!

    Как испечь воздушный бисквит на молоке?

    Если вы хотели научиться готовить воздушный бисквит, то вариант приготовления на молоке будет хорошим способом для начала экспериментов в выпечке этого десерта. Достаточно простой и понятный рецепт.

    Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сливочное масло – 50-70 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 150-170 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала взбиваем миксером яйца, отделять белки от желтков не требуется. Взбиваем, пока объем не увеличится в два раза, затем понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать, масса должна очень значительно посветлеть.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    2. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем, затем смешиваем с яичной смесью.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условияхПышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    3. В небольшую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, постоянно помешивая, доводим эту массу до кипения. Горячую, но не кипящую сливочно-молочную смесь вливаем в тесто и сразу перемешиваем до однородности.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условияхПышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    4. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой, вливаем в нее тесто. Температуру духовки ставим на 180 градусов и отправляем в нее бисквит на 30-35 минут. Готовый бисквит остужаем, его можно использовать для приготовления домашних тортов и пирожных.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условияхПышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления бисквита на сметане

    Еще один рецепт, в котором не нужно отделять белки от желтков. Бисквит на сметане получится не только очень пышным, но еще слегка влажным и сочным.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана от 20 процентов жирности – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Достаем заранее необходимые ингредиенты из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    2. Миксером взбиваем яйца, сахар и ванилин до получения однородной светлой массы, у вас уйдет на это примерно 10-15 минут.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    3. В яичную массу добавляем сметану и взбиваем не более 20 секунд, чтобы яйца не осели.

    4. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем порциями к яйцам, аккуратно перемешиваем до однородной массы – тесто для бисквита готово.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    5. Форму для запекания смазываем маслом и просыпаем мукой, перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый домашний бисквит подаем с вареньем к чаю.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условияхПышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный шоколадный бисквит в домашних условиях

    Шоколадный бисквит уже сам по себе является отличным десертом. Хорош и в будни, и по праздникам.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 60 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Пересыпаем муку, какао, соду, разрыхлитель в отдельную емкость, смешиваем.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    2. Яйца взбиваем миксером до того момента, пока масса не увеличится вдвое, понемногу всыпаем к ним сахар и продолжаем взбивать до однородности, сахар должен полностью раствориться.

    3. Вливаем в яичную массу молоко и растительное масло, перемешиваем.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    4. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    5. Кипятим воду и сразу же выливаем ее в тесто, перемешиваем, таким образом, мука начинает завариваться.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    6. Форму застилаем бумагой для выпекания. Тесто переливаем в форму и ставим в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки. Готовый бисквит оставляем в духовке при открытой дверце пока он не остынет. Если корж получился высоким, его можно разрезать на две части и смазать посередине кремом или вареньем.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условияхПышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Рецепт шифонового бисквита для торта в духовке

    Для приготовления шифонового бисквита белки взбиваются отдельно в объемную пену, именно за счет воздуха во взбитых белках бисквит получает легкую текстуру. Этот бисквит не твердеет и не сохнет так быстро, как классический.

    Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 7 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Вода – 70 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахарный песок – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2-3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 упаковка.
  • Процесс приготовления:

    1. Берем идеально сухую емкость, в нее будем класть белки. Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем миксером белки, масса должна увеличиться в несколько раз, быть плотной и воздушной.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    2. Желтки взбиваем вместе с половиной сахара, теплой водой и подсолнечным маслом. Сюда вливаем и медленно перемешиваем третью часть взбитых белков.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    3. Также отдельно перемешиваем муку, оставшуюся часть сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, соль. Все это всыпаем в смесь желтков и части белков, аккуратно не спеша перемешиваем до однородной массы. После, соединяем получившееся тесто с остальной белковой массой, перемешиваем по часовой стрелке по кругу.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    4. Пергаментную бумагу выстилаем в форму для выпекания, перекладываем в нее тесто и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах. Время выпекания – 40-50 минут. После того, как бисквит полностью остынет приступаем к формированию торта.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условияхПышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как испечь бисквит для торта на лимонаде?

    Секрет пышного и упругого бисквита кроется в одном очень интересном и непредсказуемом ингредиенте – лимонаде. Именно пузырьки газа позволяют тесту хорошо подыматься и держать форму.

    Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.
  • Лимонад – 1 ст.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Ванильный сахар или ванилин – 10 гр.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку и разрыхлитель.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    2. В отдельной миске взбиваем яйца, ванилин и сахар. Объем должен увеличиться в 2-3 раза, а по цвету, яичная масса должна стать почти белой.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    3. Понемногу вливаем к взбитым яйцам масло, а затем лимонад, медленно, круговыми движениями перемешиваем.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    4. Небольшими частями в тесто добавляем муку, смешиваем до однородной массы.

    5. Форму смазываем маслом, вливаем получившееся тесто. Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 40 минут, готовность проверьте с помощью деревянной шпажки. Даем остыть нашему лакомству в духовке, затем нарезаем его и с вареньем, ореховой или шоколадной пастой подаем к чаю.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условияхПышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Классический пышный бисквит в духовке с яблоками

    Этот нехитрый рецепт напоминает шарлотку, однако вкус получается более изысканным и нежным. Корица и яблоки придают блюду соблазнительный аромат, который быстро соберёт ваших домашних у стола.

    Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие небольшого размера – 5 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 200-250 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем веточки и сердцевину, разрезаем их на дольки примерно равной толщины, кладем в миску и посыпаем корицей.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    2. Чтобы тесто наполнилось кислородом, муку необходимо просеять через сито.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    3. Разделяем желтки и белки. Емкости, куда мы кладем яйца должны быть сухими и чистыми. Взбиваем отдельно белки и сахар до образования густой пены. Если при наклоне миски, белковая смесь не вытекает, а держится на месте, значит, вы добились правильного результата. Затем по одному начинаем добавлять к взбитым белкам желтки, не переставая работать миксером.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условияхПышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    4. Небольшими частями добавляем в тесто муку и продолжаем взбивать на более низкой скорости. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, вливаем в нее тесто, поверх теста раскладываем яблоки, можно это сделать в одном направлении, по кругу. Выпекаем наш десерт с яблоками при 180 градусах 35-40 минут в духовке. Горячий бисквит посыпаем сахарной пудрой и ждем пока он остынет.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условияхПышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный и простой рецепт бисквита с вареньем

    Зимой самое время вспомнить о своих заготовках и закатках, вполне вероятно, что у каждого из нас припасено пару баночек варенья. Бисквит – это конечно очень вкусно, но бисквит с вареньем еще вкуснее.

    Ингредиенты:

  • Варенье без косточек жидкой консистенции – 250-300 гр.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Выбираем крупные ягоды из варенья, жидкую его часть смешиваем с содой и отставляем в сторонку.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    2. Яйца разбиваем в отдельную миску, сыплем к ним сахар, взбиваем с помощью миксера или венчика, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    3. Во взбитые яйца добавляем растительное масло и варенье, размешиваем до однородной консистенции.

    4. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем и добавляем небольшими порциями в тесто, аккуратно перемешиваем, избегая образования комочков.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный бисквит без добавления яиц?

    У многих приготовление бисквита ассоциируется с использованием большого количества яиц и трудоемким процессом приготовления. Мы готовы разрушить этот миф, предлагаем попробовать нежный бисквит без использования яиц.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 350-400 гр.
  • Молоко любой жирности – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Молоко выливаем в миску, добавляем к нему сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условияхПышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    2. Муку просеиваем через сито, можно это сразу сделать в емкость с молоком. Аккуратно перемешиваем, добавляем гашеную уксусом соду. Если комочки трудно разбиваются, то можно воспользоваться миксером и взбить тесто до однородной консистенции.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    3. Форму для выпекания смазываем маслом, вливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда форму с тестом на 35-40 минут. Проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой, тесто не должно к ней прилипать, когда вы проткнете корж. Готовый бисквит достаем из формы, даем ему остыть и по своему вкусу комбинируем его с любимым вареньем, кремом или сгущенным молоком, например.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условияхПышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Сочный творожный бисквит в духовке

    Десерты с содержанием творога всегда получаются очень сочными. Творожный бисквит кардинально отличается от классического как по своему вкусу, так и по консистенции.

    Ингредиенты:

  • Ванильный сахар или ванилин – 10 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 450-500 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар – 350-400 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешиваем до однородной массы в отдельной миске сметану, три яйца, половину сахара, сливочное масло и соль.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условияхПышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    2. Добавляем к тесту просеянную муку и разрыхлитель теста, хорошо перемешиваем.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    3. Лучше взять мелкозернистый творог. Смешиваем его с оставшимся сахаром и яйцами. Затем обе массы соединяем, хорошо перемешиваем.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    4. Форму для выпечки смазываем со всех сторон маслом, перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Температуру духовки выставляем на 170 градусов, время приготовления бисквита 40-50 минут. Готовый корж посыпаем перетертыми орехами или кунжутом, с бисквитом на стол можно подать сухофрукты.Пышный бисквит в духовке классический для торта – 10 простых рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *