Расстегай – 10 рецептов приготовления

Расстегай – это вкуснейшие пирожки с разнообразной начинкой. Такая сытная выпечка может быть подана к чаю, а также пирожки можно взять с собой для перекуса на работу. В статье вы найдете 10 отличных рецептов вкусных и питательных расстегаев.

Классический расстегай с рыбой на дрожжевом тесте в духовке

Русская кухня изобилует рецептами вкусной выпечки. Расстегай заслуживает особого внимания. Классический расстегай представляет собой пышную дрожжевую выпечку с большим количеством начинки из рыбы.

Расстегай – 10 рецептов приготовления

  • Для теста:  
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Свежие дрожжи 25 гр.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Для начинки:  
  • Рыбное филе 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт. для смазывания пирожков
    1. Расстегай – 10 рецептов приготовления

      В миску влейте теплое молоко, растворите в нем дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и столько же муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на 15 минут.

    2. Расстегай – 10 рецептов приготовления

      Когда опара начнет пениться, разбейте одно куриное яйцо, всыпьте соль и влейте растительное масло, перемешайте.

    3. Расстегай – 10 рецептов приготовления

      Муку сначала просейте через мелкое сито. Затем добавьте муку в миску с опарой, сначала перемешивайте ложкой, затем переходите на ручной замес.

    4. Расстегай – 10 рецептов приготовления

      Тщательно вымесите тесто руками до однородного состояния. Затем прикройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на час.

    5. Расстегай – 10 рецептов приготовления

      Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    6. Расстегай – 10 рецептов приготовления

      Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками.

    7. Расстегай – 10 рецептов приготовления

      В миске смешайте рыбу, обжаренный лук и измельченный укроп. Посолите и приправьте смесь по вкусу. Зубчики чеснока пропустите через пресс и также добавьте в начинку, перемешайте.

    8. Расстегай – 10 рецептов приготовления

      За час тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза. Смажьте руки растительным маслом и обомните его еще раз. Тесто разделите на 12 равных частей.

    9. Расстегай – 10 рецептов приготовления

      Каждую часть теста прокатываем по столу, чтобы получился ровный шарик. Берем первую порцию теста и раскатываем скалкой до получения тонкой лепешки, на середину выложите столовую ложку начинку. С двух сторон от начинки сделайте надрезы.

    10. Расстегай – 10 рецептов приготовления

      Затем внахлест уложите края теста на начинку так, чтобы надрезы располагались друг над другом, защипите края теста.

    11. Расстегай – 10 рецептов приготовления

      Противень застелите пергаментом, выложите заготовки. Противень с пирожками оставьте на расстойку на 20-30 минут. Затем смажьте тесто взбитым яйцом.

    12. Расстегай – 10 рецептов приготовления

      Выпекайте расстегаи в духовке при 180 градусах 30 минут. Пока они еще горячие в каждое отверстие положите по маленькому кусочку масла.

    13. Расстегай – 10 рецептов приготовления

      Подавать расстегаи можно в теплом и охлажденном виде.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить расстегай с рыбой на слоеном тесте?

    Готовый полуфабрикат слоеного теста значительно упрощает жизнь хозяйкам, с ним ваша выпечка будет пышной и нежной. Предлагаем приготовить вкуснейшие расстегаи с рыбной начинкой из готового слоеного теста.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 900 гр.
  • Филе горбуши – 600-700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 70-100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе горбуши нарежьте кубиками. Полейте филе лимонным соком и перемешайте.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    3. Тесто разморозьте и раскатайте на просыпанном мукой столе. При помощи стакана вырежьте из теста круглые заготовки для пирожков. На каждый кружок положите по столовой ложке лука, посолите и приправьте его. Добавьте к луку несколько кусочков рыбы, ее также посолите и приправьте.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    4. Края теста смажьте яичным белком и защипите их так, чтобы середина осталась открытой.

    5. Противень застелите пергаментом. Разложите заготовки на противне, в открытую серединку положите по небольшому кусочку сливочного масла.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    6. Смажьте расстегай взбитым желтком, выпекайте при 180 градусах 30 минут. Готовую выпечку слегка остудите, затем подавайте на стол.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как вкусно запечь расстегай с мясом в духовке?

    Расстегаи – универсальная выпечка, которую можно есть просто так и подавать к ароматному бульону. По традиционному рецепту пирожки начиняются рыбой. Мы же хотим предложить вам альтернативный вариант с мясом.

    Время готовки: 135 мин.

    Время приготовления: 75 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Молоко – 185 мл.
  • Соль – 3 гр.
  • Сахар – 3 гр.
  • Масло оливковое – 35 мл.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Для начинки:

  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Бульон мясной – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Пшеничную муку смешайте с солью и просейте через сито. В теплое молоко раскрошите дрожжи и добавьте сахар. В миску с мукой влейте дрожжевую смесь.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    2. Далее влейте растительное масло, перемешайте.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    3. Когда масса станет достаточно однородной, выложите ее на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками минут 10.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    4. Миску смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто. Миску накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 45 минут.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    5. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    6. Отдельно обжарьте фарш. Затем смешайте фарш с зажаркой из лука и моркови.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    7. Дополните начинку измельченным зеленым луком, перцем чили, солью и молотым перцем. Начинку перемешайте и полностью остудите.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    8. Когда тесто подрастет, обомните его руками еще раз и разделите на 9-10 равных частей. Каждую часть раскатайте в лепешки, на каждую положите начинку, скрепите края теста, в центре оставьте отверстие.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    9. Заготовки разложите на противне. Яичный желток смешайте с водой, полученной смесью смажьте тесто. Оставьте противень с заготовками в теплом месте на 45-50 минут, чтобы пирожки подошли.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    10. Выпекайте расстегаи в духовке при 220 градусах 15-17 минут. Готовые пирожки извлеките из духовки и немного остудите.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    11. Перед подачей в открытую серединку влейте по чайной ложке горячего мясного бульона.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления расстегая с рыбой и рисом

    Расстегай – это открытые пирожки с большим количеством начинки. В старые времена хозяйки знали толк в приготовлении вкусной выпечки. Чтобы блюдо было сочным, перед подачей в них добавляют горячий бульон или сливочное масло.

    Время готовки: 140 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 8-10.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Кефир – 1 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 11-12 гр.
  • Мука – 3 ст.
  • Для начинки:

  • Рис вареный – 300-400 гр.
  • Филе рыбное – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Яйцо куриное – для смазывания теста.
  • Процесс приготовления:

    1. Рыбу необходимо нарезать средними кусочками и замариновать. Рыбное филе сложите в миску. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к рыбе. Начинку посолите, приправьте, перемешайте и оставьте на час в холодильнике.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    2. Пока рыба маринуется, можно замесить тесто. В миску просейте муку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    3. В отдельную миску влейте кефир и растительное масло. Поставьте емкость на огонь и подогрейте ее содержимое, но не доводите до кипения.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    4. Теплую кисломолочную смесь влейте к сухим ингредиентам, перемешайте. Вымесите тесто до однородности.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    5. Тесто можно не расстаивать, а сразу переходить к лепке расстегаев. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в круглые лепешки.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    6. На каждую лепешку положите по столовой ложке вареного риса.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    7. На рис положите рыбу и лук. Также в начинку добавьте по небольшому кусочку сливочного масла.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    8. Сформируйте расстегаи, не полностью скрепите края, в центре оставьте небольшое отверстие, из которого будет выглядывать начинка. Противень смажьте маслом и разложите на нем заготовки. Тесто смажьте взбитым яйцом.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    9. Выпекайте расстегаи в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Выпечку сначала немного остудите, затем подавайте к столу.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт расстегая с курицей

    Расстегай – это визитная карточка русской кухни. И такое название пирожки получили за свой внешний вид, они как будто расстегнуты по середине. И именно эта, соблазнительно выглядывающая начинка, придает выпечке такой аппетитный вид.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 9.

    Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы консервированные – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Бульон – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и две столовые ложки муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    2. Далее в опару добавьте пару столовых ложек растительного масла, половину чайной ложки соли и постепенно частями всыпайте муку. Перемешивайте ингредиенты сначала ложкой, затем руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет однородным, прикройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    3. В подсоленной воде сварите рис. С готового риса слейте воду и промойте его холодной водой.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    5. Куриную грудку промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    6. На растительном масле обжарьте сначала лук до прозрачности. Затем выложите куриное мясо и продолжайте жарить, пока мясо не побелеет. Зажарку посолите, приправьте, перемешайте и снимите сковороду с огня.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    7. К луку и курице добавьте рис и маринованные грибы, перемешайте.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    8. Подросшее тесто обомните руками и разделите на 9 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку. Положите на тесто начинку.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    9. Края теста скрепите с обеих сторон, чтобы получилась заготовка в форме лодочки. Серединку оставьте открытой.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    10. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки, оставьте их отдыхать еще на 20 минут. Затем смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    11. Выпекайте расстегаи в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут. Извлеките пирожки из духовки, в центр влейте немного горячего бульона и подавайте их к столу.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Расстегай с рыбными консервами

    В старинные времена расстегаи подавались исключительно с рыбным бульоном. И начинка в них была из ценной рыбы, семги или осетрины. Сейчас же такая выпечка плотно вошла в будничное меню и готовят ее даже с недорогими рыбными консервами.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 800 гр.
  • Консервы рыбные – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель вареный – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле до мягкости. С консервов слейте сок и разомните рыбу вилкой. Картофель натрите на терке. Смешайте все ингредиенты, при необходимости посолите.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    2. Тесто разделите на 6-8 равных частей.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    3. Каждый кусок теста раскатайте в круглую лепешку, на центр положите по паре столовых ложек начинки и кусочку сливочного масла.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    4. Скрепите края с двух сторон, а центр оставьте открытым.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    5. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки. Тесто смажьте взбитым яйцом.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    6. Выпекайте расстегаи при 200 градусах в духовке 30 минут. Затем выпечку немного остудите, и подавайте к столу.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Сочный расстегай с мясом и картошкой

    Расстегаи можно наполнять различной начинкой. Наиболее популярные – это рыбная или мясная. Мы предлагаем немного усовершенствовать мясную начинку и добавим к ней картофель, получается сочная и нежная выпечка.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Бульон куриный – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешайте размягченное сливочное масло с мукой. В отдельной миске смешайте кефир и майонез, посолите по вкусу. Далее смешайте кефирную массу с мучной крошкой. Вымесите тесто до однородности.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    2. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде, затем остудите и прокрутите через мясорубку. К мясной массе добавьте измельченный вареный картофель и укроп.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    3. Тесто разделите на 4 равные части, раскатайте их. На лепешки положите начинку.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    4. Скрепите края лепешки с обеих сторон, центр оставьте открытым на 1,5-2 сантиметра. В отверстие влейте немного куриного бульона.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    5. Выпекайте расстегаи в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Подавайте к столу после того, как выпечка немного остынет.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный расстегай с горбушей?

    Румяные, аппетитные и очень вкусные расстегаи с горбушей – угощение для самых почетных гостей. Причем, приготовить такую выпечку, под силу каждой хозяйке, по нашему подробному рецепту.

    Время готовки: 150 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 20.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло растительное – 0,25 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи прессованные – 25 гр.
  • Вода теплая – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 550 гр.
  • Для начинки:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис вареный – 3 ст.л.
  • Укроп – 20 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Желток – для смазывания теста.
  • Сливки – для смазывания теста.
  • Процесс приготовления:

    1. Прессованные дрожжи раскрошите руками в миску, добавьте сахар, столовую ложку муки и влейте теплую воду, хорошо перемешайте, оставьте опару на 10-15 минут в теплом месте. В отдельной миске взбейте яйцо и соль, далее влейте теплое молоко и растительное масло. Через 15 минут в яичную массу добавьте опару и затем порциями всыпьте муку и вымесите тесто. Готовое тесто оставьте на час в теплом месте, чтобы оно подросло.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    2. Самое время готовить начинку. Горбушу разомните вилкой, удалите косточки.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    3. Лук и укроп очень мелко нарежьте.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    4. В миске смешайте все ингредиенты для начинки: горбушу, вареный рис, лук и укроп. В начинку добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец по вкусу.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    5. Тесто разделите на 20 равных частей. Скатайте 20 шариков, прикройте их пленкой и оставьте на 15 минут.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    6. Раскатайте тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку положите начинку.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    7. Слепите расстегаи, в центре оставьте небольшое отверстие.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    8. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите расстегаи и оставьте их в тепле на 15-20 минут подойти.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    9. Смажьте тесто сверху смесью желтка и сливок и выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 20-25 минут.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    10. Расстегай остудите, и подавайте к столу.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Расстегай с фаршем в домашних условиях

    Наши предки знали толк во вкусной выпечке. Если вы любите мясные блюда, то эта выпечка точно придется вам по душе. Расстегаи – это нежное тесто и питательная мясная начинка.

    Время готовки: 5 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 15-18.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука – 400 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Вода – 130 мл.
  • Для начинки:

  • Свинина – 600-700 гр.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Бульон мясной – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте по столовой ложке сахара и муки, перемешайте. Оставьте опару на полчаса в теплом месте. Затем всыпьте муку, добавьте растопленное сливочное масло, куриное яйцо и соль. Хорошо вымесите тесто и оставьте его для подъема в теплом месте на 2-3 часа. После этого обомните тесто и еще раз оставьте на расстойку на час. Затем тесто разделите на 15-18 равных частей.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    2. Приготовьте начинку. Свинину нарежьте кубиками 1х1 сантиметр, обжарьте мясо, затем прокрутите его через мясорубку. Добавьте нарезанное вареное яйцо, посолите и приправьте по вкусу.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    3. Каждый кусочек теста раскатайте, на середину каждой лепешки положите начинку.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    4. Скрепите края теста по направлению к центру. В середине оставьте небольшое отверстие.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    5. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Выпекайте расстегаи при 200 градусах 15-20 минут. В отверстие готовых пирожков добавьте небольшой кусочек сливочного масла и влейте бульон.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный расстегай с капустой

    Расстегай – печеное блюдо русской кухни. Готовить пирожки можно с разнообразной начинкой по своему вкусу. Мы расскажем, как приготовить вкусные расстегаи с капустой.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 70 мин.

    Порций: 8-10.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Манка – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100-120 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – для обжаривания.
  • Капуста белокочанная – 150-180 гр.
  • Кетчуп – 1-2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Капусту нарежьте кубиками. Обжарьте ее на растительном масле до мягкости, посолите по вкусу. Затем добавьте кетчуп.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    2. В миску всыпьте муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль. Разбейте одно яйцо.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    3. Влейте в миску кефир, подсыпьте манку, сначала перемешивайте ингредиенты вилкой, затем переходите к ручному замесу. В итоге тесто должно быть мягким и не липким.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    4. Разделите тесто на 8-10 равных частей, раскатайте их.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    5. На каждую лепешку положите начинку, края защипите так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    6. Обжарьте расстегаи на растительном масле. Выложите пирожки отверстием вниз жарьте несколько минут на умеренном огне, затем переверните и обжарьте их с другой стороны до румяного цвета. Расстегаи промокните от жира на бумажных салфетках и подавайте к столу.Расстегай – 10 рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *