Что вообще представляет собой рогалик? Это мучное изделие, внутри которого, как правило, находится начинка, которая может быть самой разной (начиная от варенья и джемов, заканчивая свежими ягодами и фруктами). Приготовление такого десерта будет весьма кстати, когда гости на пороге, а дома ничего сладенького к чаю нет. Такая выпечка придется по вкусу всем, кто только успеет ее попробовать, именно «успеет», потому что это блюдо мгновенно разлетается со стола.
Содержание статьи
- 1 Рогалики с повидлом из дрожжевого теста
- 2 Домашние рогалики с повидлом из песочного теста
- 3 Как испечь вкусные творожные рогалики с повидлом?
- 4 Простой и вкусный рецепт рогаликов с повидлом на сметане
- 5 Пошаговый рецепт рогаликов из слоеного теста с повидлом
- 6 Как приготовить рогалики на кефире с повидлом?
- 7 Рогалики с повидлом на маргарине в домашних условиях
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста
Очень простой и быстрый (не считая активации дрожжей и расстойки) рецепт сдобного угощения с фруктовой начинкой – рогалики, которые придутся по вкусу всем, кто только их попробует. А приготовить их можно имея под рукой лишь муку, дрожжи, яйца, сахар-песок и небольшую баночку повидла.
-
Замешиваем тесто. В глубокой посуде соединяем полтора яйца, сахар-песок обычный и ванильный, теплое молоко, просеянную муку (400 грамм), дрожжи и соль – вымешиваем, и после добавляем сливочное масло, предварительно размягченное и нарезанное небольшими кусочками – снова вымешиваем и убираем в теплое место на 40-50 минут.
-
Тесто получается очень мягким, поэтому необходимо подсыпать остатки муки и вымешать во второй раз. Убираем еще раз в место без сквозняков, примерно на 60 минут.
-
По истечении времени тесто поднимается благодаря активации дрожжей и их взаимодействию с другими компонентами.
-
Поднявшееся тесто разделяем на 2 равные части и раскатываем в тонкие пласты, диаметром около 30 сантиметров.
-
Каждый круг разрезаем на 16 треугольников.
-
На широкую часть выкладываем по чайной ложке повидла.
-
Сворачиваем заготовки в рогалики, выкладываем на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумагой, и оставляем на час под полотенцем для расстойки.
-
Смазываем верхушки рогаликов остатками взбитого яйца, посыпаем маком и убираем в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
-
Горячее лакомство аккуратно перекладываем на блюдо, даем немного времени остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Домашние рогалики с повидлом из песочного теста
Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка, приготовленная с особой любовью и заботой? Сегодня речь пойдет о таком вкусном угощении, как рогалики: рассыпчатое песочное тесто и сладковатая начинка из повидла и орехов внутри – пальчики оближешь!
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 25 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой таре соединяем муку и охлажденное сливочное масло – чистыми сухими руками перетираем все до состояния крошки.
2. Следующим этапом добавляем сметану и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Сахар-песок добавляем по своему усмотрению, так как повидло и так достаточно сладкое.
3. Полученную массу выкладываем на рабочую поверхность и быстро замешиваем тесто, пока масло не начало таять. Формируем шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод минимум на один час, а лучше на ночь.
4. В это время подготовим противень: застилаем дно листом бумаги для запекания. Охлажденное тесто разделяем на две части и раскатываем в тонкие пласты круглой формы. Каждый пласт разрезаем на треугольники.
5. На широкий кончик сегмента выкладываем ½ чайной ложки повидла и половинку раздробленного грецкого ореха.
6. Сворачиваем треугольники в рогалики, слегка прижимая по краям, чтобы начинка не вытекала. Рогалики выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
7. По истечении времени вынимаем десерт, даем немного времени остыть и завариваем чай. Приятного аппетита!
Как испечь вкусные творожные рогалики с повидлом?
Лишь раз, приготовив воздушные рогалики из творожного теста и с начинкой из сладкого повидла, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что и не удивительно, ведь это действительно очень простой, вкусный и ароматный десерт, который готовится легко и из доступных ингредиентов.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 48 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим тесто. Для этого соединяем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, соль и ванилин) и просеиваем в глубокую посуду. Туда же натираем слегка подмороженное сливочное масло и все хорошенько перемешиваем.
2. Далее, добавляем творог (рекомендуется использовать молочный продукт сухой консистенции).
3. При помощи пересыпающих движений размешиваем ингредиенты.
4. В последнюю очередь вбиваем яйцо – вымешиваем и тесто готово. Формируем два шарика одинакового размера, заматываем пищевой пленкой и убираем на 60 минут в холодильную камеру.
5. Охлажденное тесто приобретает нужную консистенцию и пригодно для раскатки. Присыпаем один комочек мукой вместе с рабочей поверхностью.
6. Раскатываем в тонкий пласт круглой формы при помощи скалки.
7. Полученный круг разрезаем на треугольники небольшого размера и основание каждого промазываем начинкой, но, немного не доходя до узкого кончика.
8. Сворачиваем в рогалик с широкой стороны, слегка прижимая края. Заготовки перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, и выпекаем около 18-20 минут при температуре 200 градусов.
9. В это время подготавливаем рогалики из второй половины теста, а первую партию в горячем виде присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт рогаликов с повидлом на сметане
Лакомство, знакомое каждому с детства – рогалики из песочного теста с фруктовой либо ягодной начинкой. Этот десерт отличается от других своей нежностью и воздушностью, а так же быстротой и простотой приготовления.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуде подходящего размера с высокими бортами смешиваем подтаявшее сливочное масло, сметану и сахарный песок.
2. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Постепенно вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замешиваем тесто, из которого формируем шар, обматываем пищевой пленкой или просто кладем в пакет и убираем в холодильную камеру на 40-50 минут.
5. Охлажденное тесто разделяем на 4 равные части и каждую раскатываем в тонкую лепешку. Все пласты разрезаем на 8 равных сегментов.
6. Каждый треугольник промазываем сладким повидлом и сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.
7. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.
8. Отправляем рогалики в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
9. Готовый десерт слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт рогаликов из слоеного теста с повидлом
Когда хочется чего-то вкусного, а дома ничего нет и магазины закрыты – печем нежные и воздушные рогалики с начинкой из повидла и кунжутной посыпкой. Приготовить такое лакомство очень просто и быстро, так как в рецепте используется уже готовое тесто – а это большая часть работы. Справится абсолютно каждый!
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 16 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Упаковку слоеного теста оставляем ненадолго при комнатной температуре для разморозки. После, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 3 миллиметров и разрезаем обычным либо фигурным ножом на треугольники одинакового размера.
2. Смазываем каждый сегмент повидлом и сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.
3. Повторяем манипуляцию со всеми треугольниками и перекладываем на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумаги для запекания.
4. Взбиваем яйца и промазываем каждый рогалик.
5. Щедро посыпаем заготовки черным кунжутом.
6. Ставим противень с духовку при температуре 200 градусов и выпекаем лакомство на протяжении 15-20 минут.
7. Готовые рогалики слегка остужаем, завариваем чай и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить рогалики на кефире с повидлом?
Имея в свободном распоряжении бутылочку кефира, муку и вкусное повидло, можно с легкостью приготовить такую домашнюю выпечку, как рогалики с начинкой. Такой десерт придется по душе всем сладкоежкам!
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Ориентировочно за час, рекомендуется вынуть все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Через 60 минут в глубокую емкость наливаем стакан кефира и к нему добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем и убираем в сторону на несколько минут.
2. Займемся тестом. Сливочное масло, слегка подтаявшее, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку.
3. К маслу добавляем соль, ванильный сахар и перетираем при помощи вилки. После, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. В полученную массу начинаем постепенно вводить просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
5. Подготавливаем духовку и противень. Посуду устилаем пергаментом, а духовой шкаф нагреваем до 200 градусов.
6. В небольшую пиалу разбиваем яйцо и взбиваем его до легкой белой пены – пригодится для смазывания.
7. Приступим к формовке. Тесто разделяем на две равные части.
8. Из каждого кусочка раскатываем тонкую круглую лепешку и разрезаем на треугольники. На широкую сторону сегмента выкладываем повидло.
9. Начиная с той стороны, где лежит начинка – сворачиваем рогалики.
10. Выкладываем заготовки на противень и ставим в горячую духовку примерно на 20-25 минут. Во время запекания открывать дверцу не рекомендуется, чтобы выпечка не осела.
11. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Рогалики с повидлом на маргарине в домашних условиях
Всем известно, что выпечка, купленная в магазине, никогда не пойдет в сравнение с десертами, приготовленными своими руками, и воздушные рогалики со сладкой начинкой не являются исключением. Порадуйте себя и свою семью ароматным и невероятно вкусным десертом.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тару просеиваем 3 стакана пшеничной муки и перемешиваем с сухими дрожжами.
2. Маргарин натираем на крупной терке и добавляем к муке.
3. В отдельной посуде, при помощи венчика, взбиваем яйца и сахарный песок до полного растворения сладких кристаллов.
4. Яично-сахарную массу вливаем к смеси муки и маргарина – замешиваем эластичное тесто.
5. Формируем комок, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.
6. Настоявшееся тесто разделяем на две части и из каждой раскатываем тонкие лепешки. Полученные круги разрезаем на треугольники.
7. На широкую сторону сегментов выкладываем немного повидла.
8. Сворачиваем рулетики, начиная с широкого края. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
9. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!