Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

Что вообще представляет собой рогалик? Это мучное изделие, внутри которого, как правило, находится начинка, которая может быть самой разной (начиная от варенья и джемов, заканчивая свежими ягодами и фруктами). Приготовление такого десерта будет весьма кстати, когда гости на пороге, а дома ничего сладенького к чаю нет. Такая выпечка придется по вкусу всем, кто только успеет ее попробовать, именно «успеет», потому что это блюдо мгновенно разлетается со стола.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Очень простой и быстрый (не считая активации дрожжей и расстойки) рецепт сдобного угощения с фруктовой начинкой – рогалики, которые придутся по вкусу всем, кто только их попробует. А приготовить их можно имея под рукой лишь муку, дрожжи, яйца, сахар-песок и небольшую баночку повидла.

Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

  • Мука 480 гр.
  • Сухие дрожжи ½ пакета
  • Молоко коровье ⅔ ст.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Повидло  по вкусу
  • Мак  по вкусу
    1. Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

      Замешиваем тесто. В глубокой посуде соединяем полтора яйца, сахар-песок обычный и ванильный, теплое молоко, просеянную муку (400 грамм), дрожжи и соль – вымешиваем, и после добавляем сливочное масло, предварительно размягченное и нарезанное небольшими кусочками – снова вымешиваем и убираем в теплое место на 40-50 минут.

    2. Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

      Тесто получается очень мягким, поэтому необходимо подсыпать остатки муки и вымешать во второй раз. Убираем еще раз в место без сквозняков, примерно на 60 минут.

    3. Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

      По истечении времени тесто поднимается благодаря активации дрожжей и их взаимодействию с другими компонентами.

    4. Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

      Поднявшееся тесто разделяем на 2 равные части и раскатываем в тонкие пласты, диаметром около 30 сантиметров.

    5. Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

      Каждый круг разрезаем на 16 треугольников.

    6. Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

      На широкую часть выкладываем по чайной ложке повидла.

    7. Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

      Сворачиваем заготовки в рогалики, выкладываем на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумагой, и оставляем на час под полотенцем для расстойки.

    8. Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

      Смазываем верхушки рогаликов остатками взбитого яйца, посыпаем маком и убираем в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

    9. Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

      Горячее лакомство аккуратно перекладываем на блюдо, даем немного времени остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Домашние рогалики с повидлом из песочного теста

    Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка, приготовленная с особой любовью и заботой? Сегодня речь пойдет о таком вкусном угощении, как рогалики: рассыпчатое песочное тесто и сладковатая начинка из повидла и орехов внутри – пальчики оближешь!

    Время готовки – 1 ч. 45 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 25 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло сливочное – 170-200 гр.
  • Сметана – 200-300 мл.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Повидло – по вкусу.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой таре соединяем муку и охлажденное сливочное масло – чистыми сухими руками перетираем все до состояния крошки.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    2. Следующим этапом добавляем сметану и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Сахар-песок добавляем по своему усмотрению, так как повидло и так достаточно сладкое.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    3. Полученную массу выкладываем на рабочую поверхность и быстро замешиваем тесто, пока масло не начало таять. Формируем шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод минимум на один час, а лучше на ночь.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    4. В это время подготовим противень: застилаем дно листом бумаги для запекания. Охлажденное тесто разделяем на две части и раскатываем в тонкие пласты круглой формы. Каждый пласт разрезаем на треугольники.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    5. На широкий кончик сегмента выкладываем ½ чайной ложки повидла и половинку раздробленного грецкого ореха.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    6. Сворачиваем треугольники в рогалики, слегка прижимая по краям, чтобы начинка не вытекала. Рогалики выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    7. По истечении времени вынимаем десерт, даем немного времени остыть и завариваем чай. Приятного аппетита!Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Как испечь вкусные творожные рогалики с повидлом?

    Лишь раз, приготовив воздушные рогалики из творожного теста и с начинкой из сладкого повидла, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что и не удивительно, ведь это действительно очень простой, вкусный и ароматный десерт, который готовится легко и из доступных ингредиентов.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 48 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – 11 гр.
  • Повидло – 150 гр.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Готовим тесто. Для этого соединяем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, соль и ванилин) и просеиваем в глубокую посуду. Туда же натираем слегка подмороженное сливочное масло и все хорошенько перемешиваем.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    2. Далее, добавляем творог (рекомендуется использовать молочный продукт сухой консистенции).Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    3. При помощи пересыпающих движений размешиваем ингредиенты.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    4. В последнюю очередь вбиваем яйцо – вымешиваем и тесто готово. Формируем два шарика одинакового размера, заматываем пищевой пленкой и убираем на 60 минут в холодильную камеру.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    5. Охлажденное тесто приобретает нужную консистенцию и пригодно для раскатки. Присыпаем один комочек мукой вместе с рабочей поверхностью.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    6. Раскатываем в тонкий пласт круглой формы при помощи скалки.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    7. Полученный круг разрезаем на треугольники небольшого размера и основание каждого промазываем начинкой, но, немного не доходя до узкого кончика.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    8. Сворачиваем в рогалик с широкой стороны, слегка прижимая края. Заготовки перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, и выпекаем около 18-20 минут при температуре 200 градусов.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    9. В это время подготавливаем рогалики из второй половины теста, а первую партию в горячем виде присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Простой и вкусный рецепт рогаликов с повидлом на сметане

    Лакомство, знакомое каждому с детства – рогалики из песочного теста с фруктовой либо ягодной начинкой. Этот десерт отличается от других своей нежностью и воздушностью, а так же быстротой и простотой приготовления.

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Повидло – 250 гр.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В посуде подходящего размера с высокими бортами смешиваем подтаявшее сливочное масло, сметану и сахарный песок.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    2. Тщательно перемешиваем до однородности.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    3. Постепенно вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    4. Замешиваем тесто, из которого формируем шар, обматываем пищевой пленкой или просто кладем в пакет и убираем в холодильную камеру на 40-50 минут.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    5. Охлажденное тесто разделяем на 4 равные части и каждую раскатываем в тонкую лепешку. Все пласты разрезаем на 8 равных сегментов.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    6. Каждый треугольник промазываем сладким повидлом и сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    7. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    8. Отправляем рогалики в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    9. Готовый десерт слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Пошаговый рецепт рогаликов из слоеного теста с повидлом

    Когда хочется чего-то вкусного, а дома ничего нет и магазины закрыты – печем нежные и воздушные рогалики с начинкой из повидла и кунжутной посыпкой. Приготовить такое лакомство очень просто и быстро, так как в рецепте используется уже готовое тесто – а это большая часть работы. Справится абсолютно каждый!

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 16 шт.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Повидло – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кунжут (черный) – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Упаковку слоеного теста оставляем ненадолго при комнатной температуре для разморозки. После, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 3 миллиметров и разрезаем обычным либо фигурным ножом на треугольники одинакового размера.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    2. Смазываем каждый сегмент повидлом и сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    3. Повторяем манипуляцию со всеми треугольниками и перекладываем на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумаги для запекания.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    4. Взбиваем яйца и промазываем каждый рогалик.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    5. Щедро посыпаем заготовки черным кунжутом.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    6. Ставим противень с духовку при температуре 200 градусов и выпекаем лакомство на протяжении 15-20 минут.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    7. Готовые рогалики слегка остужаем, завариваем чай и подаем к столу. Приятного аппетита!Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Как приготовить рогалики на кефире с повидлом?

    Имея в свободном распоряжении бутылочку кефира, муку и вкусное повидло, можно с легкостью приготовить такую домашнюю выпечку, как рогалики с начинкой. Такой десерт придется по душе всем сладкоежкам!

    Время готовки – 1 ч. 45 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягченное) – 200 гр.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Повидло – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим продукты. Ориентировочно за час, рекомендуется вынуть все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Через 60 минут в глубокую емкость наливаем стакан кефира и к нему добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем и убираем в сторону на несколько минут.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    2. Займемся тестом. Сливочное масло, слегка подтаявшее, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    3. К маслу добавляем соль, ванильный сахар и перетираем при помощи вилки. После, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    4. В полученную массу начинаем постепенно вводить просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    5. Подготавливаем духовку и противень. Посуду устилаем пергаментом, а духовой шкаф нагреваем до 200 градусов.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    6. В небольшую пиалу разбиваем яйцо и взбиваем его до легкой белой пены – пригодится для смазывания.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    7. Приступим к формовке. Тесто разделяем на две равные части.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    8. Из каждого кусочка раскатываем тонкую круглую лепешку и разрезаем на треугольники. На широкую сторону сегмента выкладываем повидло.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    9. Начиная с той стороны, где лежит начинка – сворачиваем рогалики.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    10. Выкладываем заготовки на противень и ставим в горячую духовку примерно на 20-25 минут. Во время запекания открывать дверцу не рекомендуется, чтобы выпечка не осела.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    11. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Приятного аппетита!Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    Рогалики с повидлом на маргарине в домашних условиях

    Всем известно, что выпечка, купленная в магазине, никогда не пойдет в сравнение с десертами, приготовленными своими руками, и воздушные рогалики со сладкой начинкой не являются исключением. Порадуйте себя и свою семью ароматным и невероятно вкусным десертом.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Дрожжи (сухие) – 10 гр.
  • Повидло – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую тару просеиваем 3 стакана пшеничной муки и перемешиваем с сухими дрожжами.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    2. Маргарин натираем на крупной терке и добавляем к муке.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    3. В отдельной посуде, при помощи венчика, взбиваем яйца и сахарный песок до полного растворения сладких кристаллов.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    4. Яично-сахарную массу вливаем к смеси муки и маргарина – замешиваем эластичное тесто.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    5. Формируем комок, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    6. Настоявшееся тесто разделяем на две части и из каждой раскатываем тонкие лепешки. Полученные круги разрезаем на треугольники.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    7. На широкую сторону сегментов выкладываем немного повидла.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    8. Сворачиваем рулетики, начиная с широкого края. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

    9. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *