Если у вас в холодильнике завалялся лишний творог, и Вы не знаете, что с ним делать, но так хочется порадовать своих родных и близких чем-то сладким и вкусным, то советую приготовить рулет из творожного теста с фруктовой начинкой. Такие рулеты Вы можете приготовить с любой начинкой из ягод или фруктов.
Готовится такой рулетик довольно просто, и приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар. Да и времени уйдет на весь процесс не особо много , так что вам он должен обязательно понравиться.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 2-4 ст. л.
- Соль — 1 щеп.
- Разрыхлитель — 1 щеп.
- Желток — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Изюм — 200 г
- Лимонный сок, корица и коричневый сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом мы займемся приготовлением теста. Для этого в подходящей по размеру миске растираем с сахаром мягкое сливочное масло, затем добавляем соль, разрыхлитель и творог, все хорошо перемешиваем до однородности, можно воспользоваться блендером. После этого небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
После замеса из теста формируем шар и, завернув его в пленку, отправляем в холодильник на пол часика. Тем временем приготовим начинку. Для этого разрезаем пополам яблоко, удаляем сердцевину с косточками, чистим от шкурок и нарезаем мелкими кубиками или пластинками. После этого сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. После этого добавляем коричневый сахар, изюм и корицу. Хорошо перемешиваем.
По истечении времени тесто достаем из холодильника и разделяем на несколько одинаковых частей (одна часть — один рулет, поэтому количество и размер будущих рулетов определяйте для себя сами). Каждую часть тонко раскатываем и выкладываем равномерным слоем начинку, слегка отступив от краев.
Теперь нужно свернуть тесто вместе с начинкой в плотный рулет. На застеленный пергаментом противень, выложите все рулеты. Сверху смажьте их слегка взбитыми желтками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на пол часика до появления румяной корочки.
Готовые рулеты достаньте из духовки и дайте остыть. Затем посыпьте сахарной пудрой или корицей, а можно и тем, и другим одновременно, подайте на стол. Желаю Вам приятного аппетита!