Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

Наверняка, каждый из нас хоть раз, но покупал самсу у восточных продавцов и не раз задумывался о том, как же приготовить эти треугольные пирожки в домашних условиях. А сделать это совсем несложно, для начинки, как правило, используется баранина, говядина или курица, также некоторые хозяйки начиняют выпечку овощами и сыром. А тесто для данного кушанья можно сделать своими руками из самых простых компонентов либо же использовать покупной вариант, тогда, процесс готовки занимает гораздо меньше времени и требует минимум усилий от кулинара.

Домашняя самса из готового слоеного теста с курицей

Самса – это традиционная узбекская выпечка, которая представляет собой сочные треугольные пирожки с большим количеством мясной начинки, со специями и репчатым луком. Используя готовое слоеное тесто, готовка упрощается до максимума и заключается лишь в подготовке мяса и формовке заготовок.

Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

  • Куриное филе 600 гр.
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

      Упаковку с тестом вынимаем из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре до размягчения.

    2. Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

      Не теряя времени, готовим начинку: филе зачищаем от белых пленок и вкраплений жира, тщательно промываем под водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец – нарезаем мелкими кубиками.

    3. Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

      С луковиц снимаем шелуху и измельчаем.

    4. Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

      Птицу с луковыми кусочками объединяем в глубокой емкости, приправляем молотым перцем и солью – хорошенько перемешиваем.

    5. Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

      Оттаявшее тесто раскатываем в пласт и разрезаем на 6 квадратов одинакового размера (то же проделываем со вторым листом).

    6. Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

      В центр каждого квадратика выкладываем по большой столовой ложке начинки.

    7. Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

      Влажными пальцами плотно защипливаем края, придавая заготовкам треугольную форму.

    8. Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

      Сформованную самсу укладываем на противень с пергаментом швом вниз и смазываем взбитым яйцом для румяности. Выпекаем на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.

    9. Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

      По истечении времени вынимаем жаропрочную посуду из печки и даем булочкам настояться 10 минут. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Самса с курицей и картошкой в духовке

    Если вы являетесь обожателем домашней выпечки, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку! Из таких простых и доступных продуктов, как куриное филе, картошка, тесто и лук, можно с легкостью приготовить восточную самсу и порадовать свои вкусовые рецепторы.

    Время готовки – 60 мин.

    Время приготовления – 2 мин.

    Порции – 5-6.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Филе куриное – 350 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Продукты, указанные в списке ингредиентов, выкладываем на рабочую поверхность и подготавливаем к процессу: лук и картошку очищаем и промываем под струей воды, тесту даем немного полежать при комнатной температуре, мясо ополаскиваем и насухо промакиваем бумажными салфетками.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 2. Клубни картофеля режем на кубики небольшого размера и пересыпаем в тарелку с высокими бортиками.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем птицу и отправляем ее к картошке.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 4. Лук мелко нарезаем и добавляем к остальным компонентам начинки.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 5. Присыпаем овощи с филе солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 6. Начинку тщательно перемешиваем для равномерного распределения специй.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 7. Размягченное слоеное тесто разрезаем на квадратики, размером около 8 сантиметров.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 8. Тесто слегка раскатываем и при помощи кулинарного стакана или пиалы обрезаем углы, для получения кругов.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 9. В серединку каждой «лепешки» кладем большую ложку ароматной начинки.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 10. Плотно скрепляем края, формируя треугольники.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 11. Противень застилаем листом пергаментной бумаги и выкладываем заготовки швом вниз.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 12. Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 13. Отправляем противень в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 14. Приятного аппетита!Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Как испечь самсу из куриного фарша в духовке?

    Как правило, для начинки в самсу используют мелкорубленую баранину, говядину или птицу, однако, если дома не нашлось цельного кусочка, то можно пустить в ход и перекрученное мясо – фарш. Дополним его репчатым луком и специями, и невероятно вкусная и ароматная начинка вам обеспечена!

    Время готовки – 120 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Мука – 220-240 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Начнем с теста: в глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем с 1/3 чайной ложки соли.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 2. Вливаем в мучную смесь 100 миллилитров холодной воды.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 3. Вымешиваем ингредиенты и месим тесто не менее 4-5 минут.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 4. Разделяем пшеничный комок на 4 части.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 5. Каждый сегмент раскатываем в тонкие пласты одинакового размера.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 6. 50 грамм сливочного масла растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи и смазываем пласт, складывая один на один.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 7. Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 60 минут в холодильную камеру.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 8. Займемся начинкой: в отдельной посуде объединяем фарш и мелко нарезанную луковицу, посыпаем солью и молотым перцем – перемешиваем.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 9. Через час вынимаем тесто из холода и разрезаем поперек на 8 одинаковых кусочков.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 10. Каждый сегмент теста раскатываем в лепешку и в центр кладем начинку и маленький кусочек сливочного масла для сочности.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 11. Влажными пальцами защипливаем края таким образом, чтобы получился треугольник.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 12. Форму для запекания либо противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки швом вниз, смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 13. Запекаем пирожки полчаса в духовом шкафу при температуре 200 градусов.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 14. Румяные треугольники с корочкой и сочной начинкой подаем к столу в теплом либо холодном виде. Приятного аппетита!Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Слоеная самса с курицей и сыром

    Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем домашняя выпечка, приготовленная с особой любовью и заботой, особенно, если речь идет о восточных треугольных пирожках с сочной начинкой из куриного филе и сыра, которая придает блюду неповторимые нотки пикантности.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Маргарин/масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 375 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Дополнительно:

  • Желток – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем и отмеряем нужное количество ингредиентов: муку просеиваем через сито с мелкими отверстиями вместе с солью и разрыхлителем.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 2.Маргарин натираем на терке.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 3. И добавляем к муке.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 4. Сухие компоненты перетираем в крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 5. Формуем пшеничный комок и даем «отдохнуть» в течение получаса.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 6. Тем временем, готовим начинку: мясо и сыр нарезаем кубиками, размером примерно сантиметр на сантиметр, помидор режем на дольки. Объединяем составляющие начинки (кроме томата) в отдельной посуде, приправляем солью и перцем, заправляем растительным маслом – размешиваем.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 7. Тесто раскатываем в пласт, толщиной около полсантиметра.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 8. Разрезаем пшеничный лист на квадраты одинакового размера (со стороной 5-6 сантиметров).Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 9. В центр каждого квадратика кладем начинку и ломтик томата, загибаем верхний левый угол.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 10. Следом сгибаем правый.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 11. Аналогично поступаем с нижними краями.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 12. Формируем пирожок в форме лодочки либо треугольника, плотно защипнув тесто.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 13. Выкладываем заготовки на пергамент, которым застелен противень и смазываем взбитым желтков.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 14. Посыпаем кунжутом для красоты и аромата.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 15.Запекаем при 180 градусах на протяжении 35 минут. Приятного аппетита!Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Домашняя самса с курицей и луком из слоеного теста

    Домашняя самса – это тонкое слоеное тесто и изобилие начинки, которую можно с легкостью подобрать по своему вкусу. Например, в классическом варианте используется мелкорубленая баранина в сочетании с курдючным жиром, однако, чтобы снизить калорийность блюда, мы предлагаем использовать куриное мясо и репчатый лук.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 7.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Вода (холодная) – 100 мл.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Для начинки:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Дополнительно:

  • Желток – 1 шт.
  • Кунжут – 1-2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В тарелке с высокими бортами смешиваем муку с солью и добавляем охлажденное сливочное масло, натертое на крупной терке.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 2. Перемешиваем, вливаем ледяную воду и замешиваем тесто – комок накрываем пищевой пленкой либо полотенцем и убираем на 30 минут в холодильную камеру.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 3. Не теряя времени, займемся начинкой: с окорочков снимаем шкурку и отделяем мясо от костей, мякоть нарезаем небольшими кубиками вместе с вкраплениями жира (для большей сочности).Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 4. С лука снимаем шелуху и перебиваем до состояния пюре в блендере либо кухонном комбайне или же очень мелко нарезаем ножом.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 5. В отдельной посуде объединяем лук и курицу, солим и перчим согласно своим предпочтениям и тщательно перемешиваем. По желанию, дополняем компоненты зеленью и зирой.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 6. Охлажденное тесто разделяем на две части, скатываем колбаски и каждый разрезаем на 7 сегментов одинакового размера.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 7. Каждый кусочек раскатываем в «блинчики» диаметром около 10 сантиметров, в центр кладем куриную начинку с луком.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 8. Влажными пальцами плотно защипливаем края, придавая пирожку треугольную форму.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 9. Повторяя манипуляцию с формовкой, заготавливаем остальные «булочки».Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 10. Переворачиваем самсу швом вниз и смазываем желтком, для красоты посыпаем кунжутом.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 11. Противень устилаем листом пергаментной бумаги и укладываем заготовки.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг12. Запекаем треугольные пирожки с мясом около 40 минут при 180 градусах, до образования аппетитной корочки золотистого цвета. Приятного аппетита!Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Вкусная самса с курицей из слоеного дрожжевого теста

    Даже те хозяйки, которые не особо любят работать с тестом, могут порадовать себя и свою семью свежей домашней выпечкой, для этого, приобретаем готовое дрожжевое тесто, начиняем его куриным мясом и запекаем в духовке, украсив кунжутом!

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Куркума – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вынимаем упаковку теста из морозильной камеры и даем полежать при комнатной температуре, для разморозки.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 2. Предварительно размораживаем фарш либо пропускаем мясо через мясорубку (использовать можно куриный, свиной, говяжий и даже бараний фарш, также допускается смешивание по вашему вкусу) и посыпаем специями и солью, ориентируясь на свои предпочтения – хорошенько перемешиваем.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 3. Очищенную луковицу измельчаем в блендере до консистенции пюре и отправляем к мясной составляющей – снова размешиваем.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 4. Соединяем два пласта теста в один и раскатываем.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 5. Сворачиваем пласт в тугой рулет.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 6. Полученную «колбаску» разрезаем на сегменты одинакового размера.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 7. Каждый пшеничный кусочек прижимаем ладонью к рабочей поверхности.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 8. Слегка раскатываем каждую заготовку и в центр кладем по столовой ложке с горкой куриной начинки.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 9. Формируя треугольник, защипливаем края.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 10. Противень застилаем пергаментом, выкладываем самсу швом вниз и смазываем взбитым желтком для румяности.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 11. Запекаем пирожки около 15-20 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Самса с курицей и тыквой в домашних условиях

    Лишь раз, приготовив самсу с начинкой из нежного куриного филе и пряной тыквы, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, потому как сочетание этих компонентов необычно и очень питательно. Овощные кусочки прекрасно разбавляют нежирное мясо и образуют сочную начинку в тонком тесте.

    Время готовки – 120 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 16.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Мякоть бедра/филе куриное – 600 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зира – 1/3 ч.л.
  • Кинза сушеная – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Дополнительно:

  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Готовку начинаем с теста: в посуде с высокими бортиками смешиваем просеянную муку, яйцо, воду, соль и 50 грамм растопленного сливочного масла – замешиваем тесто. Формируем из пшеничной массы шар, накрываем пищевой пленкой либо хлопковым полотенцем и даем настояться в течение получаса при комнатной температуре.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 2. Не теряя времени, подготавливаем все необходимые продукты для начинки.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 3. Мякоть бедра либо филе режем на кубики маленького размера.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 4. Аналогичным способом измельчаем очищенную тыкву и луковицу.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 5. В отдельной емкости объединяем мясо птицы и овощи, приправляем солью, молотым перцем, зирой и сушеной кинзой – хорошенько перемешиваем.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 6. «Отдохнувшее» тесто раскатываем в пласт и промазываем остатками сливочного масла – сворачиваем в тугой рулет.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 7. Полученную «колбаску» разрезаем на 16 сегментов одинакового размера, переворачиваем разрезом вниз и слегка придавливаем ладонью к поверхности. Убираем заготовки на 15-20 минут в морозилку, либо на час-полтора в холодильник.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 8. По истечении времени раскатываем каждый кусочек теста в тонкую круглую лепешку. В центр каждого «Блинчика» кладем начинку и влажными руками плотно защипливаем края, придавая форму треугольника.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 9. Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом для декора. Запекаем кушанье около 40 минут при температурном режиме 180 градусов.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 10. Румяную самсу подаем к столу в сочетании с ароматным чаем либо «крепким» мясным бульоном. Приятного аппетита!Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Простой и вкусный рецепт самсы с курицей и грибами

    Когда хочется чего-то необычного и вкусного – готовим узбекскую выпечку с сытной и сочной начинкой внутри – самсу с куриным филе, сыром, картошкой и шампиньонами. Благодаря использованию готового слоеного теста, трудоемкость процесса значительно снижается и хозяйке не придётся долго заниматься раскаткой и замесом.

    Время готовки – 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 15.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 750 гр.
  • Филе куриное – 260 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сыр полутвердых сортов – 140 гр.
  • Сливки (жирность не менее 33%) – 100 мл.
  • Картошка – 250 гр.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Кунжут – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем продукты, указанные в списке ингредиентов: грибы, картошку и лук очищаем, мясо зачищаем от белых пленок и жировых вкраплений, тесто размораживаем при комнатной температуре.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 2. Филе разрезаем на 2-3 части и отвариваем в подсоленной воде около 8 минут с момента закипания.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 3. В сковородке разогреваем растительное масло и пассеруем измельченный лук со слайсами грибов до легкой румяности. Затем, добавляем мелкие кубики картошки, жарим пару минут и посыпаем солью и перцем. Перемешиваем компоненты и заливаем сливками – тушим на медленном огне практически до полного испарения жидкости.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 4. Отварное мясо разбираем на волокна либо режем кубиками и пересыпаем в сковородку к остальным составляющим начинки.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 5. Мягкое тесто раскатываем в тонкий пласт (рабочую поверхность рекомендуется присыпать мукой) и разрезаем на квадраты размером около 8-10 сантиметров с одной стороны.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 6. В середину каждой заготовки кладем по столовой ложке начинки, добавляем пару горстей натертого сыра и «запечатываем» края в форме треугольника либо квадрата – на ваш вкус.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 7. Пирожки укладываем на пергамент, которым предварительно застилаем противень, смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут при 200 градусах.Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке

    Шаг 8. Приятного аппетита!Самса с курицей – 8 рецептов из слоеного теста в духовке




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *