Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

Шоколадные маффины – легкий в приготовлении десерт, который сможет осилить даже начинающая хозяйка. Небольшой набор составляющих и простой способ выпечки, позволяют в короткое время получить вкусные изделия для угощения домашних или для внезапно нагрянувших гостей.

Шоколадные маффины с какао в домашних условиях

При выпечке шоколадных маффинов многое зависит от качества используемого порошка какао: чем более высококачественный продукт используется, тем вкуснее будут маффины. Кроме того, не стоит жалеть какао, если хочется получить насыщенный шоколадный вкус изделия.

Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

  • Какао-порошок 60 гр.
  • Сахар-песок 190 гр.
  • Разрыхлитель 8 гр.
  • Молоко коровье 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Шоколадные дропсы 100 гр.
  • Мука пшеничная 200 гр.
    1. Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

      Масло растапливают и смешивают с молоком и яйцами.

    2. Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

      В отдельной емкости соединяют сухие ингредиенты – порошок какао с сахаром, разрыхлителем и просеянной мукой.

    3. Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

      Добавляют сухие составляющие к молочно-яичной смеси и хорошо вымешивают.

    4. Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

      Получившееся тесто раскладывают по специальным формочкам, сверху посыпают шоколадными каплями.

    5. Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

      Готовят маффины в духовке, включенной на 180 градусов, до готовности им нужно выпекаться в течение 25 минут.

    Маффины с шоколадной начинкой в духовке

    Ароматные маффины с насыщенной шоколадной начинкой – отличный вариант для приготовления к вечернему чаю или в качестве угощения на девичник или к дружеским посиделкам. Вид шоколада для начинки стоит выбирать, исходя из собственных предпочтений – горький или молочный.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Порошок какао – 2 ч. л.
  • Шоколад горький или молочный – 100 гр.
  • Пудра сахарная – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. В подходящей по объему миске смешивают яйца с немного размягченным маслом и сахаром.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Вмешивают в массу какао, добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Должно получиться гладкое тесто.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    3. В бумажные или силиконовые формочки раскладывают тесто до половины каждой емкости.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Шоколадную плитку делят на количество частей, исходя из того, сколько формочек будет заполнено тестом. Кусочек шоколада кладут в середину каждой формочки и добавляют еще теста, чтобы шоколад был прикрыт. Важно не наполнять тестом формочки доверху, иначе при выпечке оно может вылезти из формочек. Заготовки ставят в духовку, где они должны выпекаться в течение 20 минут при 160 градусах.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    5. После этого маффины достают из духового шкафа, дают им остыть в формочках в течение 3 минут. После этого изделия присыпают сахарной пудрой и подают.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    Быстрый и простой рецепт маффинов с шоколадными кусочками

    Легкий рецепт маффинов с шоколадными кусочками внутри. Чтобы изделия были более воздушными, следует брать высококачественный маргарин или хорошее сливочное масло, а также не жалеть разрыхлителя и просеивать муку.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Шоколад – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Слегка размягченное масло хорошо взбивают с сахаром до однородной пышной массы.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Вбивают с сладкую масляную смесь яйца и еще раз хорошенько взбивают.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Шоколад ломают на небольшие кусочки и обваливают их в муке, чтобы шоколад в тесте распределился более равномерно. Всыпают подготовленные шоколадные кусочки в пышную массу.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Разрыхлитель смешивают с мукой, добавляют щепотку соли и всыпают порционно к яйцам смешанным с маслом и шоколадом, аккуратно перемешивают.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Готовое тесто раскладывают по емкостям для выпечки, ставят в духовку, включенную на 180 градусов, на 20 минут. Маффины перед подачей слегка остужают и посыпают шоколадной крошкой.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    Очень вкусные маффины с жидкой шоколадной начинкой

    Сочные маффины, у которых при разрезании появляется жидкий шоколадный центр, — очень эффектная выпечка, которую несложно приготовить и удивить этим блюдом семью или друзей. Качественный горький шоколад – важная составляющая изделий.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 40 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Духовой шкаф необходимо нагреть до нужной температуры – 200 градусов – заранее.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Шоколад ломают на кусочки и соединяют с рубленым сливочным маслом на водяной бане. Должна получиться однородная масса.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Отдельно взбивают яйца с солью и сахаром, чтобы образовалась пена.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Аккуратно смешивают шоколадно-масляную массу с яичной пеной, добавляют муку, разрыхлитель и соль. Вымешивают однородное тесто.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    5. В формочки для выпекания распределяют тесто, не доходя до края формочек, чтобы выпечке было, куда расти. Заготовки держат в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 7-10 минут, но не более, иначе середина маффинов перепечется и не сохранит жидкую консистенцию. Подают маффины теплыми.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    Шоколадные маффины на кефире в силиконовых формочках

    Вкусные аппетитные маффины с шоколадным вкусом можно готовить на основе кефира. Чтобы придать им больше вкуса, стоит использовать ореховую пасту «Нутелла» или любой шоколадный аналог.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Порошок какао – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода, погашенная уксусом, — 1 ч. л.
  • Паста шоколадно-ореховая – 10 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Венчиком яйцо взбивают с сахарным песком, пока не получится пышная масса.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Немного растопленный маргарин вливают во взбитую яично-сахарную массу и хорошо перемешивают, вводят кефир.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Муку просеивают и всыпают в заготовку для теста, перемешивают и добавляют погашенную небольшим количеством уксуса соду.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    4. В самом конце в тесто вмешивают порошок какао. Лучше использовать порошок с максимально высоким содержание какао-бобов – не менее 80%.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    5. В каждую емкость для выпекания маффинов кладут тесто, заполняя примерно чуть более половины формочки. Затем выкладывают чайную ложку орехово-шоколадной пасты и сверху закрывают тестом, не закрывая формочки до краев, чтобы выпечке было куда увеличиваться.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    6. Выпекают шоколадные маффины из теста на кефире в течение получаса. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    Как испечь шоколадные маффины с вишней?

    Свежая вишня отлично оттеняет вкус шоколада и добавляет приятную пикантную кислинку выпечке. В сочетании с насыщенным шоколадным вкусом теста, а также вишней и миндалем, получаются сочные и ароматные маффины, от которых не сможет отказаться никто из гостей или домашних.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Порошок какао – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 135 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Миндаль – 30 гр.
  • Вишня – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Из вишен удаляют косточки, разрезают ягодки на половинки и обваливают в муке.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Миндаль измельчают, чтобы получилась мелкая крошка.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    3. В сотейнике на водяной бане смешивают масло с шоколадом.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Отдельно просеивают муку, добавляют разрыхлитель и какао.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Яйца взбивают до пены, добавляя порциями сахарный песок, а затем смешивают с масляной массой и миндальной крошкой, добавляют сухие составляющие и вишню, вымешивают однородное тесто.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    6. Заготовки раскладывают по формочкам и держат в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут, пока не пропекутся. Подают теплыми, при желании посыпая сахарной пудрой.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    Шоколадные маффины с бананом в домашних условиях

    Еще одно яркое и эффектное сочетание для шоколадных маффинов: в рецепте используют бананы и фундук, вместо которого можно использовать любые другие виды орехов.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Фундук – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Шоколад разламывают на кусочки и доводят до жидкого состояния на водяной бане, помешивая.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Бананы нарезают некрупным кубиком.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    3. Фундук или другие орехи измельчают блендером или комбайном до не слишком мелкой крошки.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Немного размягченное масло растирают с сахарным песком, а затем вбивают яйца и добавляют сметану, тщательно массу нужно вымешать.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Следом добавляют растопленный шоколад, кусочки бананов и дробленые орехи. В последнюю очередь кладут муку с разрыхлителем и вымешивают однородное тесто.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    6. В формочки раскладывают тесто до уровня 2/3 от общего объема каждой и выпекают на протяжении 20-25 минут. Температура приготовления – 180 градусов. Готовые изделия можно украсить кусочками шоколада, бананов и орехов.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    Нежные шоколадные маффины на молоке в духовке

    Легкий рецепт нежных шоколадных маффинов, которые готовятся с молоком и ванилином. Не стоит заполнять формочки тестом до самого верха, поскольку они поднимаются во время выпекания.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Порошок какао – 2 ст. л.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Пудра сахарная – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца хорошенько взбить с сахаром, чтобы смесь стала более светлой. На это потребуется около трех минут.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    2. Слегка размягченное масло вводят в яичную смесь и еще раз хорошо взбивают, затем вливают молоко.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    3. На следующем этапе добавляют сухие ингредиенты – порошок какао и муку, последним кладут разрыхлитель и ванилин, а после еще раз все хорошенько перемешивают.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    4. Получившееся тесто распределяют по формочкам и выпекают на протяжении получаса при нагреве духовки до 180 градусов.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях

    5. Готовые изделия украшают при желании сахарной пудрой и подают немного остывшими.Шоколадные маффины — 8 рецептов в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *