Яблочная начинка для домашней выпечки – это всегда очень вкусно и без особых заморочек. Яблочные ломтики посыпаем сахаром и ванильным сахаром. Если больше нравится запах корицы, заменяем ванильный сахар молотой корицей. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Содержание статьи
Ингредиенты:
Тесто:
- Слоеное тесто – 500 г (готовое)
- Мука пшеничная – 3 ст.л. (для подсыпки)
Начинка:
- Яблоко – 2 шт. (большое)
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для украшения:
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить штрудель с яблоком очень быстро? Это большая помощь для нас, что можно купить готовое слоеное тесто в супермаркете. Его нужно разморозить любым способом. Затем раскатываем его скалкой на столе, посыпанном пшеничной мукой. Разрезаем на 2 равных половинки, если хотим, чтобы два штруделя были равными по размеру.
Яблоки разрезаем пополам и вырезаем серединку. Нарезаем половинки на ломтики. Укладываем на одну условную половину пласта, отступив от краев по 3 см. Посыпаем сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно при желании заменить молотой корицей. На второй условной половине делаем разрезы ножом через 2-2,5 см, как видно на фото.
Накрываем ту половину теста, которая с начинкой, второй половиной, которая с разрезами. Защипываем половинки по трем сторонам. Помещаем противень с штруделями в разогретую до 200 градусов духовку на 20-22 минуты.
Выпеченные штрудели достаем и после охлаждения посыпаем сахарной пудрой. Вот такая красота получилась!
Нарезаем на кусочки и подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!