Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Сочник с творогом – аппетитное угощение для всей семьи. Такое лакомство порадует питательными свойствами и нежным вкусом. Подавайте его в качестве перекуса или в рамках домашнего чаепития. Для приготовления сочника используйте проверенные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Классический рецепт сочника с творогом в домашних условиях

Сочник – любимая нежная выпечка из далекого детства. Я предлагаю воспользоваться классическим рецептом и приготовить сочник с творогом в домашних условиях. Домашняя выпечка получается невероятно вкусной и ароматной.

Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Для теста:  
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 125 гр. (82,5%)
  • Сахар-песок 75 гр.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 20% 60 гр.
  • Для начинки:  
  • Творог 9% 300 гр.
  • Желтки 1 шт.
  • Мука пшеничная 35 гр.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Сметана 20% 30 гр.
  • Ванилин  по вкусу
  • Для смазывания сочников:  
  • Желтки 1 шт.
  • Молоко коровье 1 ч.л.
  • Сахарная пудра  для украшения
    1. Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу миксера, добавьте необходимое количество сахарного песка. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах.

    2. Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Затем выложите необходимое количество сметаны, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте миксером.

    3. Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем добавьте в чашу миксера.

    4. Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.

    5. Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.

    6. Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Тем временем приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриный желток, сметану и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

    7. Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Отдохнувшее тесто разделите на 9 одинаковых частей.

    8. Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.

    9. Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.

    10. Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.

    11. Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем украсьте их сахарной пудрой.

    12. Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Готовые сочники с творогом, приготовленные по классическому рецепту подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.

    Приятного чаепития!

    Домашний сочник с творогом из песочного теста

    Если вы хотите приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, я от всей души рекомендую воспользоваться популярным и простым в приготовлении рецептом сочника с творогом из песочного теста. Сочники получаются с нежной начинкой и рассыпчатым тестом.

    Время готовки: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Для начинки:

  • Творог – 350 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо и добавьте соль.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.

    3. После чего добавьте сметану в необходимом количестве.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло добавьте в емкость к остальным ингредиентам.

    5. Воспользовавшись миксером, взбейте ингредиенты до однородной воздушной консистенции.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Через мелкое сито просейте небольшое количество пшеничной муки и пищевую соду.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Затем просейте через сито оставшееся количество пшеничной муки. Руками замесите мягкое эластичное тесто.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Тем временем приготовьте начинку. В глубокую емкость выложите жирный творог.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    11. Затем добавьте сметану.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    12. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите массу до однородной гладкой консистенции.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    13. Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость.

    14. Отделите желток от белка. В емкость с белком добавьте необходимое количество сахарного песка.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    15. Воспользовавшись миксером, взбейте белок с сахарным песком до состояния плотных пиков.

    16. Взбитый белок добавьте к творожной массе.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    17. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции, а затем добавьте манную крупу.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    18. Еще раз хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    19. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.

    20. Воспользовавшись круглой вырубкой, вырежьте одинаковые кружочки.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    21. На половину каждого кружочка выложите начинку.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    22. А затем второй половиной накройте начинку.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    23. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Предварительно взбитым желтком покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    24. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.

    25. Готовые сочники с творогом из песочного теста подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного чаепития!

    Очень вкусный сочник с творогом по ГОСТу в духовке

    С большим удовольствием хочу поделиться рецептом своей любимой выпечки, которую часто можно было встретить в детстве в школьном буфете или кулинарии. Сочник с творогом получается с сочной воздушной начинкой и рассыпчатым песочным тестом.

    Время готовки: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 12

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Для начинки:

  • Творог жирный – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Белки куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сметана 20% – 40 гр.
  • Ванилин – по вкусу
  • Для смазывания сочников:

  • Желтки куриные – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – для украшения
  • Процесс приготовления:

    1. Прежде всего приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриное яйцо и белок, сметану и ванилин.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.

    3. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, соль и куриные яйца. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте, а затем постепенно добавьте в тесто. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте на высокой скорости.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Затем тесто хорошо вымесите руками.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут.

    7. Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    11. У меня получилось 2 противня.

    12. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    13. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, и снимите их с противня.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    14. Затем украсьте их сахарной пудрой.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    15. Готовые сочники с творогом по ГОСТу, приготовленные в духовке, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам – ароматному чаю или свежезаваренному кофе.

    Приятного наслаждения!

    Простой рецепт приготовления сочника из творога как в детстве

    На мой взгляд, все советские дети любят сочники из творога. Раньше не было такого многообразия вкусной выпечки, как можно найти сегодня. Процесс приготовления сочников достаточно простой, а в результате – невероятное ароматное угощение.

    Время готовки: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 210 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Для начинки:

  • Творог жирный – 200 гр.
  • Желтки куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Сметана 20% – 50 гр.
  • Ванилин – по вкусу
  • Для смазывания сочников:

  • Желтки куриные – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Отмерьте необходимое количество жирного творога.

    2. Затем отмерьте необходимое количество сахарного песка.

    3. В глубоко емкости соедините отмеренное количество жирного творога и сахарного песка, затем добавьте сметану.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. После чего добавьте куриный желток, пшеничную муку и ванилин.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции, затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника. Затем отмерьте необходимое количество размягченного сливочного масла.

    7. После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Взбейте до пышной консистенции на средних оборотах миксера. Затем разбейте куриное яйцо.

    8. В тесто через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, хорошо перемешайте.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Отдохнувшее тесто разделите на 6 одинаковых частей.

    11. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    12. На половину каждой части теста выложите начинку.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    13. А второй половиной накройте начинку сверху.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    14. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом.

    15. В небольшой емкости соедините куриный желток и молоко, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте верхушки сочников, воспользовавшись силиконовой кисточкой.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    16. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем выложите их на блюдо для подачи.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    17. Готовые сочники с творогом подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.

    Приятного чаепития!

    ПП диетический сочник с творогом

    Хочу поделиться замечательным рецептом диетических сочников с творогом. Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Никто и не заметит, что сочники приготовлены по рецепту низкокалорийной выпечки. Начинка получается нежной и воздушной.

    Время готовки: 55 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 15

    Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 120 гр.
  • Творог 2% – 180 гр.
  • Желтки куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Подсластитель – по вкусу
  • Для начинки:

  • Творог 2% – 200 гр.
  • Подсластитель – по вкусу
  • Белки куриные – 2 шт.
  • Изюм – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для ПП сочников с творогом.

    2. Приготовьте тесто. Творог выложите в глубокую емкость, и добавьте куриные желтки. Хорошенько перемешайте.

    3. Затем через мелкое сито просейте необходимое количество рисовой муки и разрыхлитель, добавьте подсластитель по вкусу.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Получившееся тесто соберите в шар, затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 15 минут.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5 миллиметров. Затем воспользовавшись специальной вырубкой, вырежьте ровные кружочки.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините творог, подсластитель, куриные белки и предварительно вымытый и обсушенный изюм. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

    7. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите ПП сочники с творогом. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам, а затем выложите их на блюдо для подачи. Готовые ПП сочники с творогом подавайте на стол со своими любимыми горячими напитками.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного чаепития!

    Простой рецепт приготовления сочника с творогом без сметаны

    Я очень люблю домашнюю выпечку и часто балую своих домашних. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом сочников, приготовленных с творогом без сметаны. Выпечка получается нежной, и буквально тает во рту.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 12

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Творог жирный – 270 гр.
  • Белки куриные – 1 шт.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 35 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Желтки куриные – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте миксером.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель, добавьте соль и хорошо перемешайте.

    3. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, манную крупу, куриный белок и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. К взбитому сливочному маслу постепенно введите сухие ингредиенты Тесто хорошо перемешайте, а затем вымесите руками. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Отдохнувшее тесто разделите на 12 одинаковых частей.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку. А второй половиной накройте начинку.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.

    8. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом подавайте на стол с ароматным чаем.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного чаепития!

    Как приготовить сочник с творогом из слоеного теста

    Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить невероятно вкусные сочники с творогом из слоеного теста. Сочники можно приготовить из готового слоеного теста, что значительно сократит время на приготовление. Выпечка получается хрустящей снаружи и сочной внутри.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 12

    Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 500 гр.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 3,5 ст.л.
  • Творог жирный – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу
  • Молоко – 1,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции с помощью погружного блендера или миксера.

    2. Готовое слоеное дрожжевое тесто разрежьте на 12 равных частей.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Чистую рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством пшеничной муки. Каждую часть теста раскатайте скалкой в квадрат толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. А второй половиной накройте начинку и хорошо скрепите края.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте верх молоком.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 15 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые сочники с творогом из слоеного теста на стол к чаю или кофе.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного чаепития!

    Сочники с творогом на кефире в домашних условиях

    С большим удовольствием и невероятным желанием хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных и аппетитных сочников, приготовленных с творогом на кефире. Такая выпечка станет замечательным угощением для ваших родных и близких.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 15

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 480 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Для начинки:

  • Творог жирный – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сметана 20% – 20 гр.
  • Ванилин – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Размягченное сливочное масло выложите в миску, добавьте необходимое количество кефира.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Затем разбейте куриное яйцо.

    3. После чего через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и пищевой соды, добавьте необходимое количество сахарного песка. Хорошо перемешайте.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Куриное яйцо разделите на желток и белок.

    6. Приготовьте начинку. В чаше блендера соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, сметану и ванилин. Тщательно взбейте до однородной гладкой консистенции.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Куриный белок взбейте миксером в плотную пену. Творожную массу выложите в отдельную миску, а затем добавьте взбитый белок. Аккуратными движениями начинку перемешайте до однородной консистенции.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Отдохнувшее тесто разделите на 15 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На половину каждой части теста выложите начинку.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. А второй половиной накройте начинку.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Покройте верхушки сочников предварительно взбитым куриным желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    11. Противень поместите в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    12. Готовые сочники с творогом, приготовленные на кефире, подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного чаепития!

    Пошаговый рецепт приготовления сочников с творогом на маргарине

    Любителям вкусняшек, а также другой выпечки от всей души рекомендую приготовить сочники с творогом на маргарине. Выпечка получается рассыпчатой и нежной. Аппетитные сочники – замечательное угощение на семейном чаепитии. Ваше близкие останутся в восторге.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 10

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сметана 20% – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – для смазывания противня
  • Для начинки:

  • Творог жирный – 350 гр.
  • Белки куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Для смазывания сочников:

  • Желтки куриные – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Приготовьте начинку. Лимон тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам, извлеките косточки, измельчите блендером. В глубокой емкости соедините жирный творог, сахарный песок, пшеничную муку, куриный белок, измельченный лимон, соль и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной гладкой консистенции.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Размягченный маргарин выложите в емкость, добавьте необходимое количество сахарного песка.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Затем выложите необходимое количество сметаны, пшеничной муки, разрыхлитель, разбейте куриное яйцо, добавьте соль и тщательно перемешайте. Замесите эластичное тесто.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой и поместите его в холодильник приблизительно на 20 минут.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 5-7 миллиметров.

    6. Из теста вырежьте ровные кружочки, воспользовавшись специальной формочкой или пиалкой.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. На половину каждой части теста выложите начинку.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. А второй половиной накройте начинку сверху.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Верх сочников смажьте предварительно взбитым желтком, воспользовавшись силиконовой кисточкой.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Противень поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 30 минут.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    11. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    12. Готовые сочники с творогом, приготовленные на маргарине, подавайте на стол с горячими напитками.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Приятного чаепития!

    Очень вкусные ленивые сочники с творогом

    Любителям быстрой выпечки хочу предложить простой рецепт ленивых сочников с творогом. Выпечка получается необыкновенно аппетитной и понравится всем сладкоежкам. Попробуйте приготовить, и ваши близкие не останутся равнодушными.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 12

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Творог жирный – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – для смазывания противня
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой емкости соедините половину необходимого количества пшеничной муки, треть необходимого количества сахарного песка, разрыхлитель и соль. Разбейте куриное яйцо и постепенно влейте сливки или молоко. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Сливочное масло хорошего качества и повышенной жирности заранее достаньте из холодильника, натрите на крупной терке. Соедините приготовленное тесто, измельченное сливочное масло и оставшееся количество пшеничной муки. Получившееся тесто соберите в шар, поместите в полиэтиленовый пакет, поместите его в холодильник на 15 минут.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Тем временем приготовьте начинку. В глубокой емкости соедините жирный творог, оставшийся сахарный песок и куриный яйцо. Тщательно перемешайте начинку до однородной гладкой консистенции.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Отдохнувшее тесто разделите на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте скалкой, стараясь, чтобы получился ровный круг толщиной примерно 5-7 миллиметров. На небольшом расстоянии выложите начинку.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. А второй половиной теста накройте начинку сверху. Воспользовавшись стаканом, вырежьте кружочки.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. На расстоянии друг от друга выложите сочники с творогом. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте сочники 25 минут.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Горячий противень аккуратно извлеките из духового шкафа. Дайте полностью остыть сочникам. Готовые ленивые сочники с творогом подавайте на стол к своим любимым горячим напиткам.Сочник с творогом — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Наслаждайтесь невероятно вкусной и сочной выпечкой!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *