Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Суши-торт — очень вкусное и необычное блюдо, которое хорошо подойдёт для большой компании и позволит вам удивить гостей. Если вы любите насладиться вкусом суши и роллов, эта статья создана для вас. К сожалению, на их приготовление уходит много времени и сил. Поэтому вам точно стоит уделить внимание рецептам суши-тортов. Они не уступают ни своим вкусом, ни подачей.

Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях

Сегодня суши являются одним из самых популярных блюд. Однако приготовить их не так просто, как кажется. Этот рецепт не требует от вас уникальных кулинарных навыков. Зато вкус блюда никак не уступает оригиналу.

Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Рис круглозерный 200 гр.
  • Нори 2 шт.
  • Сыр Филадельфия 120 гр.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Огурец 2 шт.
  • Форель 200 гр.
  • Кунжут  по вкусу
  • Имбирь  по вкусу
  • Лимон  по вкусу
  • Уксус рисовый 50 мл.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
    1. Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Приготовление риса нужно начать с его тщательного промывания. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Перекладываем рис в сотейник и заливаем его двумя стаканами воды. Ставим всё на медленный огонь. Когда вода закипит, накрываем рис крышкой. Варить нужно на медленном огне в течении 20 минут. Когда рис будет готов, выключаем огонь и даём ему постоять на протяжении 10 минут. Пока он всё ещё горячий, заправляем его рисовым укусом, сахаром и солью. Всё хорошенько перемешиваем.

    2. Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      На любую плоскую поверхность кладём один лист нори. Сверху необходимо поставить боковину. По своим размерам она должна соответствовать форме для выпечки. Вырезаем лист нори по объёму формы.

    3. Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Второй лист нори и остатки первого листа необходимо нарезать на небольшие кусочки.

    4. Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      На большое блюдо кладём круглый лист нори и ставим форму для выпечки. Начинаем выкладывать половину порции нашего риса. Старайтесь равномерно распределить его по всей площади нори и хорошо уплотнить.

    5. Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Не спешите выкладывать крем-сыр «Филадельфия». Сначала мы переносим его в небольшую миску, добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем. Теперь выкладываем его на слой риса, равномерно распределяя ложкой по всё поверхности. Одну столовую ложку сыра оставляем для оформления торта.

    6. Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Промываем два огурца под проточной водой. Очищаем их кожу, а после нарезаем на тонкие полоски. Выкладываем огурцы на сыр. Нарезаем красную рыбу на тонкие ломтики. Рекомендуется делать это не поперек куска, а вдоль него. Тогда полоски получатся тонкими и ровными. Выкладываем рыбу на огурцы.

    7. Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Оставшуюся половину риса нам необходимо смешать с заранее нарезанными кусочками нори. Получившуюся смесь выкладываем на рыбу. Выравниваем слой ложкой и с её же помощью уплотняем его.

    8. Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Оставшийся сыр мы намазываем тонким слоем на рис. Сверху посыпаем его семенами кунжута. Торту необходимо дать постоять на протяжении часа.

    9. Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

      Вы можете оформить торт кусочками рыбы или листами нори, или, например, дольками лимона и маринованным имбирём. Этот торт поразит вас своим приятным и нежным вкусом. Простота приготовления делает этот рецепт очень популярным. Пора накрывать на стол, нарезать торт и пробовать, что у вас получилось. Приятного аппетита!

    Как приготовить слоеный суши-торт с красной рыбой?

    Этот рецепт максимально прост. Он не требует сноровки и навыков, которые необходимы для скручивания роллов. Плюсом является и то, что в данном рецепте по своему желанию вы можете заменить любые ингредиенты, не ухудшая вкус блюда.

    Время готовки: 2 часа 30 минут.

    Время приготовления: 2 часа.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

  • Нори – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сливочный сыр – 120 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Красная рыба – 200 гр.
  • Уксус – 20 мл.
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Перед приготовлением хорошо промываем риса. Делаем это не менее 5 раз, чтобы вода стала полностью прозрачной. Перекладываем рис в дуршлаг и оставляем его стоять на протяжении 30 минут.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Перемещаем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим её на сильный огонь. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис на протяжении 10-15 минут. Необходимо помнить, что во время приготовления открывать крышку не стоит. Когда рис будет полностью готов, оставляем его стоять под крышкой в течение 15 минут.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Для заправки риса мы смешиваем уксус и сахар. Получившуюся смесь необходимо подогреть в микроволновке. Деревянной лопаткой перемещаем рису в глубокую тарелку. Добавляем к нему смесь уксуса и сахара, а также соевый соус. Резкими движениями хорошо перемешиваем рис.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Лист нори нам необходимо нарезать на небольшие кусочки. Вы можете сделать это с помощью ножниц или порвать его руками. Добавляем кусочки нори к заправленному рису и тщательно всё перемешиваем до однородности.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. На большое блюдо кладём форму. Это может быть обычная форма для выпечки. Застилаем её пищевой плёнкой таким образом, чтобы она висела на бортиках.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Приступаем к нарезке рыбы. Если вы хотите, чтобы ваши кусочки получились тонкими и ровными, стоит нарезать её не поперёк куска, а вдоль него. Полученные полоски рыбы равномерно выкладываем первым слоем в нашей форме.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Сливочный сыр вы можете смешать с соевым соусом. Перемещаем его в кондитерский мешок и выкладывать на слой рыбы. Ложкой или силиконовой лопаткой выравниваем сыр. Вы также можете выкладывать его с помощью обычной ложки. Уплотните слой с сыром.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Промываем под проточной водой два огурца. По своему желанию вы можете очистить его от шкурки или оставить её. Этот выбор зависит сугубо от ваших предпочтений. Нарезать огурцы необходимо на тонкие полоски. Вы можете сделать это с помощью ножа или овощечистки. Выкладываем их равномерно на слой сыра.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. На слой с огурцами снова выкладываем сливочный сыр. Равномерно распределяем его на поверхности формы и уплотняем новый слой.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Последним слоем у нас идёт рис с кусочками нори. Выкладываем его на сливочный сыр с помощью ложки. Рис необходимо равномерно распределить по площади нашего торта. Края плёнки мы заворачиваем на верхний слой и даём торту постоять на протяжении часа.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    11. Когда торт постоит, его необходимо перевернуть так, чтобы слой рыбы стал верхним. По желанию вы можете украсить торт семенами кунжута, полосками красной рыбы или имбирём. Остаётся нарезать его на кусочки и приготовить палочки для дегустации. Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо

    Этот рецепт станет идеальной закуской для вашей вечеринки или просто вечера с друзьями. Блюдо выглядит очень эффектно, но в то же время оно невероятно сытное и вкусное. А самым главным плюсом является то, что оно не требует особых силовых затрат для своего приготовления.

    Время готовки: 3 часа 30 минут.

    Время приготовления: 3 часа.

    Порций – 7.

    Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Творожный сыр – 400 гр.
  • Форель или семга слабосоленая – 300 гр.
  • Нори – 1 шт.
  • Уксус рисовый – 0,5 ст.л.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала приступаем к подготовке риса. Он должен быть специально для приготовления суши и роллов. Для начала мы промываем 200 грамм риса несколько раз. В итоге вода должна стать прозрачной. Перемещаем рис в кастрюлю и заливаем его 300 миллилитрами воды. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите рис ещё на протяжении 10 минут, не мешая и не открывая крышку. После приготовления оставляем кастрюлю стоять на плите. Затем заправляем рис уксусом, сахарам и солью. Тщательно всё перемешиваем.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Подготавливаем красную рыбу. Нам необходимо нарезать её на тонкие и ровные пластинки. Для этого нужно использовать самый острый нож, который есть на вашей кухне. Резать рыбу необходимо вдоль куска.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Авокадо тщательно промываем под проточной водой. Нам необходимо полностью очистить его от кожи. Вы можете сделать это с помощью ножа или сэкономить своё время и воспользоваться овощечисткой. Авокадо нарезаем также вдоль плода на тонкие пластинки.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Можно приступать к сборке нашего суши-торта. Глубокую ёмкость застилаем пищевой плёнкой. Первым слоем будет идти рыба. Выкладываем её равномерно по всей поверхности ёмкости. Уложить нужно так, чтобы не осталось ни одного зазора.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. На слой рыбы нам необходимо выложить рис. Это можно сделать руками, заранее смочив их в холодной воде. Рис равномерно распределяем на слой рыбы. Выровнять его можно с помощью ложки. Не забудьте уплотнить слой риса.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Теперь нам необходимо выложить слой творожного сыра. Добавляем к нему соевый соус и тщательно перемешиваем. Перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью выкладываем сыр на слой риса. Равномерно распределяем его с помощью ложки или деревянной лопатки. Слой должен быть равномерным.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. На сыр выкладываем тонкие пластинки авокадо. Они должны плотно прилегать друг к другу и не оставлять дырок.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Оставшийся рис выкладываем верхним слоем на авокадо. Аккуратно распределяем его, чтобы всё было равномерно. Последний слой риса также не забываем уплотнить.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Завершающим слоем нашего торта будет творожный сыр. С помощью кондитерского мешка выкладываем его и равномерно распределяем на поверхности нашего суши-торта.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Сверху на сыр кладём лист нори. Его необходимо заранее вырезать по форме ёмкости, в которой мы собираем торт. Нори должен плотно прилегать к сыру.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    11. Торт необходимо убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время он станет более плотным. Достаём его из холодильника и перекладываем на блюдо, чтобы рыба стала верхним слоем. Украсить торт вы можете семенами кунжута. Сверху можно красиво разложить имбирь или лимон. Осталось только нарезать этот кулинарный шедевр и угостить им своих гостей. Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?

    Этот рецепт в домашнем варианте обойдётся вам намного дешевле, чем доставка суши или роллов. Вы способны сами выбирать ингредиенты, которые войдут в блюдо. Подачу можно сделать максимально необычной, а вкус очень похожим на оригинальный.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 1 час.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

  • Круглый рис – 120 гр.
  • Уксус рисовый – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ингредиенты для топпинга:

  • Нори – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красная рыба – 300 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Рис нам необходимо тщательно промыть. Делайте это до тех пор, пока не заметите, что вода стала полностью прозрачной. Перекладываем рис в дуршлаг и даём ему немного постоять. Затем перекладываем его в кастрюлю и заливаем 360 миллилитрами холодной воды. Ставим на огонь и варим на протяжении 5 минут, не снимая крышку с кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем её на столе на 15 минут.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Приступаем к заправке для риса. Нам необходимо смешать 3 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Полученную смесь перемещаем в микроволновку и подогреваем. В результате сахар должен полностью раствориться. Готовой заправкой мы поливаем рис и тщательно перемешиваем его деревянной лопаткой.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Переходим к подготовке рыбы. Мы должны нарезать её на небольшие кубики. Удобнее всего использовать самый острый нож. Переносим её в ёмкость и добавляем 2 столовые ложки кунжута. Хорошо всё перемешиваем.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Огурец вымываем под проточной водой. Нам необходимо очистить его от кожуры. Нарезаем огурец на тонкую и мелкую соломку.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Следующим ингредиентом нашего торта станет авокадо. Промываем его от загрязнений и очищаем от кожуры. Нарезаем наше авокадо поперёк плода. В итоге у вас должна получиться тонкая соломка.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Небольшими кусочками нарезаем зелень. Её вы можете выбрать на свой вкус. Добавляем зелень к 3 столовым ложкам сливочного сыра и тщательно перемешиваем.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Приступаем к сборке торта. Нам придётся использовать форму для выпечки. С её помощью мы вырезаем лист нори в виде круга и укладываем его на большое блюдо.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Первым слоем у нас идёт рис. Нам необходимо равномерно распределить его по всей площади листа нори. Уплотняем наш первый слой.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. На рис начинаем выкладываем сливочный сыр с зеленью. Вы можете сделать это с помощью кондитерского мешка или воспользоваться обычной ложкой. Аккуратно и равномерно распределяем сыр.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Следующим слоем у нас пойдут овощи. Выкладываем огурцы плотно друг к другу. Сверху на огурцах размещаем тонко нарезанное авокадо. Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    11. На авокадо выкладываем красную рыбу с кунжутом. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Всё выравниваем.  Затем мы ещё раз повторяем все слои в такой же очередности. Торт оставляем в холодильнике на 60 минут. Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    12. Для украшения вы можете использовать зелень или маринованный имбирь. Торт получается нежным и похожим на всеми любимые суши. Благодаря часу в холодильнике он становится очень плотным и не разваливается на части. Наслаждайтесь этим невероятным вкусом.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветками

    Этот рецепт является более усложнённой версией блюда, но он стоит вашего внимания. Вам понадобится больше ингредиентов и времени, однако этот торт точно порадует любителей морепродуктов и необычных сочетаний.

    Время готовки: 3 часа 40 минут.

    Время приготовления: 3 часа.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Нори – 4 шт.
  • Креветки – 150 гр.
  • Сёмга соленая – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелёные яблоки – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Васаби – по вкусу.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Уксус рисовый – по вкусу.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для суши-торта нам понадобится 1 стакан риса. Для начала тщательно промываем рис несколько раз. Нам необходимо, чтобы вода стала прозрачной. Затем мы перекладываем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Переносим на медленный огонь. Дожидаемся, когда наш рис закипит, и накрываем его крышкой. Продолжаем варить его на медленно огне в течение 20 минут. После приготовления необходимо дать рису постоять и немного остыть. Перекладываем его в глубокую ёмкость и заливаем рисовым уксусом. Добавлять его нужно на свой вкус. Тщательно всё перемешиваем, накрываем рис полотенцем и даём ему окончательно остыть.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. Нам необходимо заранее отварить креветки. Приготовить их можно в пароварке за 5-10 минут. Когда креветки будут готовы, тщательно очищаем их.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Моем два небольших зелёных яблока. Очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Затем чистим огурец и также нарезаем его небольшими брусочками.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Теперь нам нужно вырезать 4 круглых листа нори. Для этого понадобится тарелка, диаметр которой будет соответствовать диаметру вашего суши-торта. По контуру тарелки начинаем обрезать наши листы нори, придавая им форму круга.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Рыбу нарезаем на небольшие и тонкие кусочки. Для этого возьмите самый острый нож, который есть на вашей кухне.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Для сборки торта используем форму для выпечки. Смазываем её слоем растительного масла. Это поможет быстро и без лишних усилий достать наш торт после приготовления. Первым слоем выкладываем креветки по всей площади формы.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Начинаем распределять слой риса. Вы можете выкладывать его руками, которые необходимо заранее смочить, либо ложкой. Рис выравниваем и уплотняем слой. Сверху смазываем его горчицей и добавляем немного соевого соуса.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. На рис равномерно распределяем тонкий слой сливочного сыра в сочетании с соевым соусом. Кладём на него лист нори и слегка прижимаем его. Яблоки перемешиваем со сливочным сыром, вкладываем их близко друг к другу и накрываем ещё одним листом нори.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Начинаем выкладывать красную рыбу. Все кусочки должны лежать близко друг к другу, чтобы не было никаких зазоров. Затем перемешиваем нарезанные огурцы со сливочным сыром и выкладываем их ровным слоем на рыбу. Завершающим становится ещё один слой риса, которые мы также смазываем горчицей и небольшим количеством соевого соуса.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа. После этого мы аккуратно выкладываем его на блюдо, чтобы слой креветок стал первым. Снимаем форму для выпечки. Вы можете украсить края торта и его верхний слой маринованным имбирём, а по бокам добавить листы нори. Однако даже без всех этих украшений торт смотрится очень необычно и красиво. Чай с таким «десертом», конечно, не попьёшь, зато в сочетании с соевым соусом вы сможете насладиться ярким вкусом, которым он обладает. Спешите приготовить этот кулинарный шедевр. Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Оригинальный суши-торт с крабовыми палочками

    Любители японской кухни точно оценят по достоинству этот рецепт. Его преимущество заключается в том, что для приготовления нужно желание, а не особые навыки и опыт. По вкусу это всё те же традиционные суши. Однако подача этого блюда предстаёт в другом формате.

    Время готовки: 2 часа 40 минут.

    Время приготовления: 2 часа.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Красная рыба – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Листы нори – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Маринованный имбирь – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. При выборе риса вы должны помнить, что для суши подходит тот, в котором присутствует высокое содержание крахмала. Начинаем промывать 200 грамм риса до того моментам, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в небольшую кастрюлю и заливаем 250 миллилитрами воды. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите рис на протяжении 10-15 минут, не открывая крышку. Он должен полностью впитать всю воду.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. В глубокой миске смешиваем 1 чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара и две столовые ложки рисового уксуса. Ставим нашу смесь в микроволновку и нагреваем. В итоге сахар должен раствориться. Выливаем получившуюся заправку в рис и аккуратно всё перемешиваем. В результате он должен стать липким.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Приступаем к подготовке красной рыбы. Нарезаем её небольшими и тонкими полосками. Резать нужно вдоль куска и выбрать самый острый нож. Рыбу можно немного смазать оливковым маслом.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. 200 грамм крабовых палочек нужно нарезать на тоненькие полоски. Режем их также вдоль. Нам понадобится примерно 10 крабовых палочек для нашего торта.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Переходим к подготовке огурца и авокадо. Тщательно промываем их под проточной водой. Сушим с помощью бумажных полотенец. Очищаем от кожуры огурец и авокадо. Нам необходимо нарезать их на тонкие пластинки. Вы можете использовать как нож, так и овощечистку, которая значительно облегчит вам жизнь.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Начинаем собирать торт. Первым выкладываем лист нори. Его нужно разместить шероховатой стороной вверх. На нори распределяем наш рис. Это можно сделать мокрыми руками либо с помощью обычной ложки. Слой должен получиться равномерным.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Сливочный сыр взбиваем со сливками до однородности. Получившейся массой смазываем рис. Наверх мы кладём тонко нарезанные крабовые палочки и поливаем их соевым соусом.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Следующим слоем выкладываем полоски красной рыбы. Они должны плотно прилегать друг к другу. На рыбу выкладываем тонко нарезанные огурцы и маринованный имбирь. Ещё раз чередуем все слои, но вместо огурцов теперь кладём авокадо, а завершающим слоем станет красная рыба.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Вы можете оригинально украсить верхушку суши-торта имбирём. Например, сделать из него розочки. Вы также можете просо посыпать его кунжутом. Переносим торт в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень плотным. Подавать его стоит вместе с соевым соусом и васаби. Нарезать торт рекомендуется мокрым ножом, чтобы ингредиенты не прилипали к нему. Берите палочки в руки и скорее пробуйте, что у нас получилось.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

    Если вы не очень любите готовить и предпочитаете заказывать еду, то этот рецепт вам точно стоит опробовать. Он совершенно прост, как и ингредиенты, которые вам понадобятся. Всего час времени, потраченного на приготовление, и необычный обед готов.

    Время готовки: 2 часа 30 минут.

    Время приготовления: 1 час 30 минут.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная – 400 гр.
  • Сыр сливочный – 150 гр
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Вода – 280 мл.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Нори – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания кольца.
  • Ингредиенты для подачи:

  • Соевый соус – по вкусу.
  • Васаби – по вкусу.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для торта вы можете выбрать рис, который используется для приготовления роллов и суши. Рис необходимо несколько раз промыть под водой. Затем мы перекладываем его в кастрюлю и заливаем 280 миллилитрами воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огнь и варим рис ещё на протяжении 20 минут. Запомните, что в это время нельзя открывать крышку кастрюли. Выключаем огонь и переносим рис на стол. В кастрюлю кладём несколько бумажных полотенец и закрываем её крышкой. Оставляем так рис на 15 минут. За это время полотенца впитают в себя лишнюю влагу.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. В отдельной ёмкости соединяем рисовый уксус (если такого нет, можете взять какой-нибудь другой), сахар и соль. Соус тщательно перемешиваем. В результате сахар и соль должны раствориться.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Разделяем рыбу на две половины. Одну нарезаем на очень тонкие полоски. Для этого используем самый острый нож. Другую половину рыбы нам необходимо нарезать большими кубиками. По желанию вы можете заменить рыбу креветками, а также крабовыми палочками.   Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Рис выкладываем на тарелку. Заправляем его нашим соусом и тщательно перемешиваем. Даём рису окончательно остыть.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Два листа нори измельчаем. Вы можете использовать для этого ножницы. Если у вас не окажется листов нори, просто их не используйте. Часть риса добавляем к измельчённым нори. Тщательно всё перемешиваем. Если вы решите сразу использовать весь рис, то вам придётся измельчить 4 листа нори.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Приступаем к подготовке огурцов и авокадо. Вымываем их под холодной водой. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Вы можете почистить их, если этот момент для вас очень важен. Авокадо нужно очистить от кожицы. Нарезаем его также на кубики. Старайтесь выбрать самое спелое авокадо. Если не хотите, чтобы авокадо потемнело ещё до подачи, смажьте его лимонным соком.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Приступаем к сборке торта. На небольшое блюдо ставим кольцо для выпечки. Рекомендуется смазать его растительным или оливковым маслом. Тогда ваш рис не будет прилипать к стенкам кольца. Первым слоем выкладываем смесь риса с листами нори. Аккуратно всё выравниваем.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Следующим слоем будет идти сливочный сыр. Вы можете перенести его на торт с помощью кондитерского мешка или обычной ложкой. Лопаткой выравниваем сыр.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Выкладываем первую часть рыбы, которая нарезана кубиками. Сверху добавляем немного сыра. Следующим слоем станут огурцы. Выкладываем их равномерно, близко друг к другу.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    10. Затем следует слой из второй части риса, в которую мы не добавляли нори. Выравниваем слой и выкладываем сливочный сыр. Его количество зависит от ваших предпочтений.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    11. Выкладываем кубики авокадо. Последним слоем станет сливочный сыр. Оставшиеся слайсы из рыбы мы используем в качестве украшений. Скручиваем их в форме розочек. Выкладываем рыбу на верхний слой торта в произвольно порядке. Располагать розочки из рыбы стоит перед подачей блюда, так как авокадо может потемнеть. Торт кладём на час в холодильник, чтобы он стал более плотным. Подаём блюдо в сочетании с соевым соусом, васаби или маринованным имбирём. Перед нарезкой торта рекомендуется смочить нож водой. Пора накрывать на стол. Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Невероятно вкусный суши-торт с икрой на праздничный стол

    В одной порции этого блюда содержится всего лишь 150 ккал. Если вы боитесь поправиться, но хотите побаловать себя вкусным блюдом, сохраняйте этот рецепт. Способ приготовления так же прост, как и ингредиенты, необходимые для этого рецепта.

    Время готовки: 2 часа 30 минут.

    Время приготовления: 1 час.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Красная рыба – 120 гр.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Нори – 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр творожный – 180 гр.
  • Икра красная – 80 гр.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Начинаем промывать рис до чистой воды. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Их объём составляем 250 миллилитров. Ставим рис на огонь и ждём, пока вода закипит. После этого необходимо убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Продолжаем варить рис на протяжении 15-20 минут. После приготовления выключаем плиту и оставляем содержимое кастрюли под крышкой на 15 минут.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    2. В отдельной ёмкости подготавливаем заправку для риса. Смешиваем 2 столовые ложки уксуса, 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки сахара. Вы также можете использовать сахарную пудру. Получившуюся смесь кладём в микроволновку и подогреваем. В итоге сахар и соль растворятся. Заправку добавляем к рису и тщательно перемешиваем.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    3. Хорошо вымываем авокадо и огурец. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие пластинки. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Переходим к подготовке рыбы. Нарезаем её на небольшие кубики. Переносим в глубокую ёмкость и откладываем до сборки торта.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    4. Кладём лист нори на ровную поверхность. Первым слоем выкладываем одну третью часть нашего риса. Выравниваем его мокрыми руками и хорошо уплотняем.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    5. Следующим слоем будет идти творожный сыр. Мы может выложить его с помощью обычной ложки либо кулинарного мешка. Выравниваем сыр по все площади торта.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    6. Начинаем выкладывать авокадо. Пластинки располагаем плотно друг к другу, чтобы между ними не было большого расстояния. На авокадо выкладываем соломку из огурцов.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    7. Следующим слоем начинаем выкладывать красную рыбу. Располагаем кубики близко друг к другу. Накрываем слой рыбы ещё одним листом нори, который заранее необходимо вырезать по форме кольца.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    8. Повторяем слой риса и творожного сыра, который вы можете обильно смазать соевым соусом. Последним слоем станет красная икра. Плотно выкладываем её по всей поверхности торта.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

    9. Блюду необходимо дать постоять в холодильнике на протяжении нескольких часов. Подавать его сразу на стол не рекомендуется. Украсить верхний слой торта можно зеленью или маринованным имбирём. Нарезаем суши-торт мокрым ножом, чтобы никакие ингредиенты к нему не прилипали. Подаём торт с соевым соусом. Если вы любите более острую пищу, придётся заранее приобрести васаби и другие острые соусы на ваш вкус. Суши-торт готов. Скорее попробуйте его.Суши-торт — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *