Сырные блины — классная идея для завтрака, полдника и ужина.
Отличный вариант в масленицу, когда обычные блинчики уже приелись.
Готовятся они быстро и не теряют свой вкус когда остынут.
При желании вы можете фаршировать их, как обычные блины любимой начинкой.
Выбор сыра остаётся за вами.
Если вам лень возиться с выпеканием блинов, то просто добавьте чуть больше муки и сыра и приготовьте сырные оладьи. Фаршировать их сложно, но вы можете добавить в тесто ветчину.
Ингредиенты:
молоко — 1,5 стакана
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стакан
сыр тёртый — 150 гр
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
зелень
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Раскалить сковороду.
Обжарить блинчики с двух сторон.
При желании вы можете добавить вместо зелени немного тёртой морковки.
Фаршировать такие блинчики можно мясом, рыбой, овощами, творожным или сливочным сыром, ветчиной.