Ингредиенты:
Мука — 450 гр
Сметана — 150 гр
Кефир — 150 гр
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное
Соль
Картофель — 700 гр
Лук репчатый — 200 гр
Говядина — 600 гр
Перец чёрный молотый
Бульон говяжий
Приготовление:
Смешать сметану, кефир, соль, муку, разрыхлитель. Муку добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Для этого не стоит мешать тесто слишком долго.
Заверните тесто в плёнку чтобы оно не заветривалось и оставьте на 30 минут.
Отделите немного теста для декора и крышки, а остальное выложите в высокую форму тонким слоем.
Выложите начинку, сформируйте из теста горшочек.
Сделайте крышку и накройте пирог.
При желании из теста слепите украшения, но это необязательно.
Для начинки говядину и картофель нарежьте кубиками, нарежьте лук, добавьте специи и перемешайте.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку.
Через час откройте пирог, влейте бульон и убавьте температуру до 150–160 ºC.
В общей сложности выпекайте пирог около 2 часов. Когда пирог будет готов смажьте его сливочным маслом и на 20 минут накройте полотенцем.