Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

Тесто для самсы — основа для вкусного и ароматного кушанья, пришедшего к нам из узбекской кухни. Там это блюдо пользуется огромной популярностью, что и не удивительно, ведь что может быть вкуснее, чем тонкое слоеное тесто с сочной мясной начинкой? Такую выпечку приготовить несложно, однако, существуют нюансы в готовке «правильного» теста, именно по этой причине мы рекомендуем вам ознакомиться и подобрать понравившийся для себя вариант в нашей подборке рецептов с пошаговыми фото.

Слоеное тесто для самсы в домашних условиях

Лишь раз, приготовив самсу своими руками, да еще и из домашнего слоеного теста, вы навсегда забудете о покупной альтернативе, потому как вкус и аромат выпечки, приготовленной дома, не сравнится ни с чем больше. А сочная начинка из баранины и лука идеально разбавит нейтральное тесто.

Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

  • Желток 1 шт.
  • Молоко коровье 1 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Для начинки:  
  • Баранина 500 гр.
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Бараний жир 200 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Для теста:  
  • Мука 500 гр.
  • Вода теплая 250 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 80 гр. (топленое)
    1. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      Готовку начинаем с теста: в теплую воду подсыпаем соль и перемешиваем.

    2. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      В отдельную глубокую посуду просеиваем муку.

    3. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      Вливаем подсоленную воду.

    4. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      Замешиваем мягкое и податливое тесто.

    5. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      Формируем пшеничный шарик.

    6. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      Оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 40 минут в холодильную камеру.

    7. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      Не теряя времени, займемся начинкой: мясо и бараний жир нарезаем мелкими кубиками.

    8. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      Аналогичным способом измельчаем очищенный лук.

    9. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      В тарелке с высокими бортиками объединяем баранину и бараний жир.

    10. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      Добавляем мелко нашинкованный лук.

    11. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      И тщательно вымешиваем руками.

    12. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      Начинку солим (желательно использовать соль крупного помола).

    13. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      А также приправляем свежемолотым перцем и зирой – размешиваем и готово.

    14. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      Охлажденный комочек теста раскатываем в тонкий пласт.

    15. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      Сливочное масло растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи и щедро смазываем основу самсы.

    16. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      Даем тесту полежать около 5 минут, а затем сворачиваем в плотный рулет.

    17. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      Заготовку укладываем на разделочную доску и переставляем в морозилку на 10 минут либо в холодильник на 20 минут.

    18. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      Холодный рулет разрезаем на крупные сегменты.

    19. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      В разрезе четко видна слоеная текстура.

    20. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      Каждый кусок раскатываем в не очень тонкую лепешку.

    21. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      В центр каждого «блинчика» кладем около полутора столовых ложек начинки.

    22. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      И влажными пальцами плотно защипливаем края по типу треугольника (см. фото).

    23. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      Повторяя манипуляцию, формуем самсу, пока не закончатся начинка и тесто.

    24. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      Перекладываем заготовки на противень, предварительно устеленный листом пергамента, швом вниз и смазываем взбитым желтком с молоком.

    25. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      Посыпаем каждую «булочку» кунжутом.

    26. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      Запекаем 25 минут при 180 градусах до аппетитной корочки.

    27. Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

      Приятного аппетита!

    Слоеное тесто без дрожжей для узбекской самсы

    Самса – это сочный и сытный «пирожок» из слоеного теста и начинки из рубленого мяса. Такое блюдо готовится достаточно просто, единственное, с чем придётся повозиться – это с домашним слоеным тестом, однако, следуя подробному рецепту, у вас обязательно все получится!

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Для начинки:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Жир курдючный – 100 гр.
  • Зира – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для посыпки и смазывания:

  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокой посуде смешиваем муку, воду и соль – замешиваем мягкое пресное тесто. Формируем шар, накрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 20-30 минут при комнатной температуре.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Через полчаса раскатываем мучную основу в пласт толщиной около полсантиметра и обильно смазываем растопленным сливочным маслом – сворачиваем в тугой рулет.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Нарезаем «колбаску» на 16-18 частей одинакового размера. Заготовки ставим срезом вниз и на час убираем в холод.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Для начинки в отдельной тарелке смешиваем фарш с мелкими кусочками жира курдючного и лука, дополняем специями и солью – перемешиваем. Каждый сегмент теста раскатываем в лепешку, кладем мясную составляющую и защипливаем края в форме треугольника. «Пирожки» выкладываем на противень швом вниз.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Смазываем заготовки взбитым желтком, сдабриваем кунжутом и отправляем в духовой шкаф на 30-45 минут при температуре 160-180 градусов. Приятного аппетита!Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Пышное дрожжевое тесто для самсы

    Зачастую, треугольные восточные «пирожки» – самсу, готовят из самого простого пресного теста, однако, можно попробовать приготовить это блюдо и на основе дрожжевого теста. Вкусовые характеристики останутся прежними, но вот пшеничная основа будет более воздушной и пышной.

    Время готовки – 1 ч. 15 мин

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 10-14.

    Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Кунжут – 1-2 ст.л.
  • Мясо (баранина либо говядина с салом) – 600 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В посуде с высокими бортиками объединяем кефир комнатной температуры, сахар, соль, дрожжи и яйцо.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Хорошенько перемешиваем компоненты и постепенно подсыпаем муку.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Замешиваем тесто, прикрываем его хлопковым полотенцем и убираем на 10 минут в теплое место без сквозняков.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Когда тесто «поднимется», разрезаем комок на две одинаковые части и раскатываем в прямоугольные пласты.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Смазываем один пласт сливочным маслом комнатной температуры и накрываем вторым листом, снова промазываем маслом.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Сворачиваем тесто в плотный рулет и разделяем на две половинки – убираем в холодильник.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Для начинки мелко рубим мясо и лук, смешиваем в отдельной посуде, солим и приправляем (для большей сочности, по желанию, можно добавить несколько ложек холодной воды)Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Вынимаем тесто из холода и разрезаем на сегменты (примерно 10-14).Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку и выкладываем в центр начинку – формируем треугольник, плотно скрепляя края.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки швом вниз, смазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Выпекаем восточные «пирожки» 40 минут при 180-200 градусах. Приятного аппетита!Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Как приготовить тесто для самсы на кефире?

    Любая выпечка, приготовленная на основе кефира – это невероятно нежно и вкусно и самса, конечно же, не является исключением. Для того чтобы данное кушанье получилось вкусным не только внутри, но и снаружи, приготовим воздушное дрожжевое тесто из самых простых компонентов.

    Время готовки – 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Дрожжи (прессованные) – 9 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Для начинки:

  • Фарш из отварной говядины – 180 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Готовку начинаем с приготовления опары: в большой миске смешиваем две столовых ложки муки, столовую ложку сахара, дрожжи и кефир – оставляем в тёплом месте до появления пузырьков на поверхности, данная реакция будет означать, что дрожжи активированы. После, добавляем сметану, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и порциями всыпаем муку.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Замешиваем мягкое и податливое тесто, прикрываем пищевой пленкой либо полотенцем и убираем в тепло на 50 минут.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Поднявшееся тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 3-4 миллиметров.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Займемся начинкой: фарш из отварной говядины приправляем солью и молотым перцем согласно своим предпочтениям и тщательно перемешиваем.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Пласт теста разрезаем на квадраты одинакового размера и в центр каждого кладем начинку.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Закрываем начинку тестом, образуя треугольник, а края плотно прижимаем зубцами вилки для надежного скрепления.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. В отдельной пиале взбиваем яйцо.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Жаропрочную посуду застилаем пергаментом и смазываем тонким слоем растительного масла – выкладываем самсу и каждый «пирожок» промазываем взбитым яйцом для образования румяной корочки. Посыпаем кунжутом.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Отправляем кушанье в духовой шкаф при 180 градусах на 25-30 минут. Приятного аппетита!Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Песочное тесто для самсы в домашних условиях

    Когда хочется удивить гостей и родных – готовим классику восточной кухни – треугольные пирожки с мясной начинкой, под названием «самса». Хоть процесс приготовления домашнего теста несколько трудоёмок и требует времени, результат явно того стоит!

    Время готовки – 1 ч. 25 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 10-12.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для начинки:

  • Говядина – 400 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Дополнительно:

  • Желток яичный – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокой емкости объединяем муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль и сливочное масло комнатной температуры – растираем до состояния мелкой крошки.

    Шаг 2. К сухой смеси подливаем сметану и вбиваем яйцо.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Чистыми и сухими руками замешиваем эластичное тесто. Пшеничный комок накрываем пищевой пленкой и убираем в холод на 20 минут.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Не теряя времени, готовим начинку: мякоть говядины нарезаем маленькими кусочками либо прокручиваем через мясорубку.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. К полученному фаршу добавляем мелко нашинкованный лук, соль и перец по вкусу – перемешиваем.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Охлажденное тесто вынимаем из холодильной камеры и разделяем на две равные части.

    Шаг 7. Скатываем шары.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Один шар раскатываем в пласт.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Разрезаем на два прямоугольника.

    Шаг 10. А каждый прямоугольник пополам для получения ровных квадратов.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Берем одну заготовку и приступаем к формовке: верхний левый угол загибаем к центру.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Тоже проделываем с верхним правым уголком.

    Шаг 13. Аналогичным образом подгибаем нижний правый.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 14. И нижний левый.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 15. Конвертик переворачиваем сгибами вниз.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 16. В серединку кладем одну столовую ложки говяжьей начинки.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 17. По центру (над начинкой) соединяем верхний и нижний края.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 18. А также правый и левый, чтобы фарш с луком был виден лишь в прорезях.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 19. Затем, снизу огибаем края конвертика.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 20. Со всех четырех сторон.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 21. Подготавливаем специальную форму для декора.

    Шаг 22. И из обрезков теста выдавливаем украшения (это могут быть цветочки, листики и т.д.).Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 23. По центру каждой заготовки прикрепляем декор и перекладываем на противень. Смазываем взбитым желтком и выпекаем на протяжении 40 минут при 180 градусах.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 24. Приятного аппетита!

    При готовке теста с добавлением сметаны, готовый продукт всегда имеет неповторимую нежную текстуру со сливочным оттенком, которая так и тает во рту. А еще и при сочетании с мясной начинкой и специями, будьте уверены, что блюдо – самса, разлетится с тарелок моментально.

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 12.

    Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана 15% – 200 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Желток яичный – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Кунжут – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Готовим тесто: объединяем сметану с кипяченой водой и солью – добавляем в просеянную муку и замешиваем тесто. Даем настояться около получаса, а затем раскатываем в тонкий пласт и сворачиваем в рулет – убираем на 60 минут в холодильную камеру.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Не теряя времени, займемся начинкой: с лука снимаем шелуху и при помощи блендера либо кухонного комбайна измельчаем до состояния пюре.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Полученную кашицу отправляем к фаршу вместе с солью, перцем и парой ложек холодной воды.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Хорошенько перемешиваем компоненты.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Охлажденный пшеничный рулет разрезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек ставим срезом вниз и прижимаем ладонью к рабочей поверхности для получения лепешки.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Слегка раскатываем и в середину кладем фарш.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Влажными пальцами плотно защипливаем краешки, формируя треугольник.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки швом вниз.

    Шаг 9. Верхушки щедро промазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11.Самсу подаем к столу, как самостоятельное блюдо либо дополняем ею наваристый мясной бульон. Приятного аппетита!Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Домашнее тесто для самсы на маргарине

    Приготовим сочные пирожки из домашнего теста на маргарине с ароматной начинкой из картофеля – узбекскую самсу. Такое кушанье прекрасно подойдет для полноценного и сытного перекуса, которое очень удобно брать с собой на работу или учебу.

    Время готовки – 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 10.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Маргарин – 150 гр.
  • Мука – 600-800 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана/кефир – 1 ст.
  • Сода (гашеная) – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:

  • Картошка (отварная) – 800 гр.
  • Лук – 5 шт.
  • Масло растительное – 2-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Маргарин растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печи и слегка остужаем. После, добавляем гашеную соду, яйцо, щепотку соли – взбиваем при помощи венчика.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В яично-маргариновую массу подливаем кефир либо сметану и снова размешиваем, затем постепенно вводим просеянную муку.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Замешиваем тесто и формируем брусок, укладываем в пакет и убираем минимум на час в холодильную камеру (можно и на ночь).Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Для начинки разминаем отварную картошку в пюре и смешиваем с мелко нарезанным и обжаренным на растительном масле луком, приправляем солью и молотым перцем согласно вашим предпочтениям.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Охлажденное тесто разрезаем на равные кусочки и раскатываем в лепешки. В центр каждого пшеничного «блинчика» кладем ароматную начинку.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Защипливаем края пирожка в форме треугольника.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Укладываем заготовки на пергамент швом вниз и выпекаем 20 минут при 230 градусах. В самом конце промазываем молоком и подаем к столу. Приятного аппетита!Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Тесто для самсы на молоке

    Потратив всего два часа, вы с легкостью можете приготовить ароматную и невероятно вкусную самсу из самых простых ингредиентов. Самое затратное по времени в данном рецепте – это настойка и охлаждения теста, все остальное делается достаточно быстро и без особого труда, особенно, если четко следовать пошаговым подсказкам с фото.

    Время готовки – 120 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Порции – 18 шт.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Маргарин – 150-200 гр. для смазки теста.
  • Для начинки:

  • Говядина – 400-500 гр.
  • Лук (крупный) – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Дополнительно:

  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Готовим тесто: в тарелке с высокими бортиками смешиваем молоко, яйцо и соль.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Порционно вводим муку и замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем «отдохнуть» около получаса. За это время клейковина разойдется, и масса станет гораздо эластичнее.

    Шаг 3. Через 30 минут разделяем пшеничный комок на три равные части и оставляем еще на полчаса.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. По истечении времени, раскатываем заготовки в максимально тонкие прямоугольные пласты.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Смазываем тесто маргарином и сворачиваем в плотный рулет.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Каждую «колбаску» разрезаем на 6 частей.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Ставим кусочки срезом вверх и убираем на 20 минут в морозилку.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. В это время займемся приготовлением начинки: мясо и лук мелко нарезаем и смешиваем, слегка разминая руками, чтобы лук пустил сок – даем постоять пару минут и после добавляем мелко нашинкованный болгарский перец, помидор, зелень, соль и специи. Компоненты тщательно перемешиваем (по желанию добавляем курдючный жир для большей сочности).Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Охлажденные пшеничные кусочки раскатываем в лепешки, размером около 10-13 сантиметров.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. В центр каждой заготовки кладем примерно две столовых ложки начинки и плотно защипливаем края влажными пальцами.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 11. Придаем форму треугольника и выкладываем на противень швом вниз.Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях

    Шаг 12. Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, выпекаем на протяжении 20-30 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!Тесто для самсы – 8 рецептов в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *