Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

Тесто на сметане – это один из самых простых вариантов, чтобы порадовать себя домашней пиццей, пирожками или любой другой выпечкой. Любое блюдо, сделанное на основе такого молочного продукта, как сметана – это всегда невероятно пористая и мягкая текстура. К тому же, такое тесто шикарно сочетается, как со сладкими ингредиентами (фрукты, джемы или сгущенное молоко), так и с «солеными» (сыр, колбаска, курица или даже творог). Поэтому, внимательно прочитав эту статью, каждый найдет рецепт того блюдо, которое придется по душе. Готовьте и получайте удовольствие от процесса и результата!

Нет ничего проще и быстрее, чем заливные пироги – с такой выпечкой справится даже ребенок. Однако секрет самого вкусного теста заключается в одном ингредиенте – сметане, именно она придает готовым кушаньем неповторимую нежность.

Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
    1. Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов на рабочую поверхность. Сметану и яйца предварительно вынимаем из холодильной камеры, чтобы они имели комнатную температуру.

    2. Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Перекладываем сметану в пиалу и всыпаем соду, хорошенько перемешиваем два компонента и даем постоять около двадцати минут.

    3. Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Не теряя времени, в отдельной посуде взбиваем яйца с добавлением соли и сахарного песка.

    4. Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Вооружаемся венчиком и мешаем три составляющих яичной массы до полного растворения сладких и соленых кристаллов.

    5. Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Сметану с содой перекладываем к яичной смеси и размешиваем.

    6. Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку.

    7. Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

      И снова перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    8. Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Гладкая текстура без комочков получена – тесто готово к дальнейшей работе. Приятного аппетита!

    Главный секрет вкусной и сбалансированной пиццы заключается в гармоничном соотношении теста и начинки. И если начинку каждый выбирает по своему вкусу в зависимости от предпочтений, то тесто мы рекомендуем использовать классическое, которое не будет перебивать вкус основных продуктов. И сегодня вашему вниманию представляется вариация приготовления бездрожжевого теста!

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука – 8 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отмеряем необходимое количество всех продуктов, указанных в графе «ингредиенты».Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. В глубокой миске смешиваем продукты в нужных пропорциях, солим и добавляем свои любимые специи, чтобы готовый продукт не был пресным – тщательно перемешиваем до однородной и гладкой консистенции.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Переливаем тесто на теплую сковороду и приступаем к термической обработке на слабом пламени.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Легкими движениями руки промазываем основу пиццы любым соусом, который вам по вкусу.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. И сверху выкладываем любую начинку. Томим пиццу на сметанной бездрожжевой основе около 25-30 минут под крышкой. Приятного аппетита!Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сметана является универсальным ингредиентом для многих видов теста, и дрожжевое тесто на сметане для пирожков будет не исключением. Высокая жирность этого продукта отлично заменяет масло с молоком, что текстуру теста делает нежной. Она также удерживает пузырьки газа внутри теста и процесс брожения идет активнее, что для теста дрожжевого очень важно. Замес такого теста не отличается от обычного дрожжевого, а пирожки на нем остаются мягкими несколько дней.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 800 гр.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Вода кипяченая – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу отмерьте ингредиенты для теста согласно рецепту, ведь правильная их пропорция очень важна. Они должны быть комнатной температуры, иначе тесто поднимется недостаточно.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. В посуду для замеса теста налейте теплую кипяченую воду. В ней растворите сухие дрожжи. Срок годности дрожжей также имеет значение.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. К этой смеси насыпьте ложку сахара, еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. По истечении этого времени в смесь разбейте одно яйцо, насыпьте соль и добавьте сметану. Если сметана холодная, ее немного подогрейте в микроволновке.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Эти ингредиенты еще раз перемешайте. Затем в смесь порционно насыпьте муку через густое сито или заранее просеянную, одновременно тесто ложкой замешивая.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Затем руками тесто хорошо и в течение 5-7 минут вымесите до однородного эластичного состояния. Хорошо замешенное тесто не должно прилипать к ладоням. Тесто скатайте в колобок, прикройте махровым полотенцем и на 1,5 часа поставьте в тепло для подъема. Один раз за это время тесто обомните.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Через полтора часа тесто увеличится по объему вдвое. Замешенное дрожжевое тесто на сметане еще раз обомните и можете приступать к формированию пирожков с любой начинкой. Вкусной и удачной выпечки!Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Что может быть вкуснее и ароматнее, чем домашнее песочное печенье, которое просто тает во рту, особенно при сочетании с чашечкой горячего чая или какао? А приготовить такое лакомство сможет даже ребенок, потому как процесс очень простой и быстрый, а компоненты используются только доступные, поэтому наверняка найдутся на полках вашей кухни.

    Время готовки – 3 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4-8.

    Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100-150 гр.
  • Сахар-песок – 170-190 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. При помощи граммовых кухонных весов отмеряем необходимое количество всех указанных продуктов. Просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, через сито с мелкими отверстиями.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. В глубокую тарелку выкладываем мягкое сливочное масло, подсыпаем ванильный (можно заменить натуральной ванилью) и обычный сахарный песок.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Перетираем масло со сладкими кристаллами при помощи венчика.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. По одному вбиваем яйца.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. И тщательно перемешиваем.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Следом дополняем массу сметаной.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Размешиваем до однородности.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Небольшими порциями вводим подготовленную муку и замешиваем мягкое и вязкое тесто.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Оборачиваем песочное тесто в пищевую фольгу и убираем в холодильную камеру минимум на 3-4 часа, а лучше – на ночь. По истечении времени приступаем к раскатке и формовке печенья. Приятного аппетита!Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Курник – всеми любимое кушанье, которое многие хозяйки считают своим фирменным блюдом. Что и вовсе неудивительно, ведь этот пирог в один момент разлетается с тарелок. Но чтобы блюдо получилось удачным, очень важно приготовить «правильное» тесто и в этом вам поможет данный рецепт.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 70 гр.
  • Масло сливочное/маргарин – 70 гр.
  • Молоко – 2/3 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем все необходимые компоненты, предварительно отмерив, нужный вес или объем. Сливочное масло либо маргарин растапливаем на водяной бане либо в микроволновой печке.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Молоко слегка подогреваем и всыпаем в него соль и сахарный песок в равных пропорциях – мешаем до растворения кристалликов.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Полтора стакана муки смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито с мелкими отверстиями и вводим в молоко.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Слегка размешиваем компоненты в чаше.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Теперь к мучной массе добавляем растопленное масло и сметану.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. И высыпаем остатки муки (эту часть тоже необходимо просеять).Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Замешиваем тесто изначально лопаткой либо ложкой, а затем переходим на ручной замес. Когда все ингредиенты слились воедино – формируем комок.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. И помещаем его в пакет либо оборачиваем пищевой пленкой. Даем полежать при комнатной температуре около двадцати минут и после, приступаем к формовке курника. Приятного аппетита!Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Казалось бы, заливной пирог – это одно из самых простых в приготовлении сытных блюд, которое по нраву многим. Однако испортить такую выпечку тоже очень легко, именно поэтому рекомендуем вам воспользоваться проверенным рецептом нежного и ароматного теста на сметане и майонезе, которое прекрасно сочетается с несладкими начинками.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Майонез – ½ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Кунжут/семена льна – 2-3 щепотки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В емкость с высокими бортиками разбиваем три яйца, добавляем сметану и майонез – размешиваем компоненты при помощи венчика.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. В полученную массу вводим просеянную пшеничную муку с содой – тщательно перемешиваем до гладкой и однородной текстуры, без единого комочка.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Визуально разделяем жидкое тесто на две равные части. Половину теста переливаем в подготовленную (смазанную маслом или присыпанную панировочными сухарями/манкой, для легкости извлечения) форму для запекания.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Поверх основы пирога выкладываем любую начинку, которая вам нравится.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. И заливаем остатками теста (при необходимости выравниваем ложкой либо плоской лопаткой).Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Для пикантности присыпаем парой щепоток семян льна либо обжаренного кунжута.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Заготовку перемещаем в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 40-45 минут при 180 градусах до образования румяной и аппетитной корочки. Приятного аппетита!Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Знаете ли вы, что даже если в вашем холодильнике не нашлось ни одного яйца либо вы просто не употребляете этот продукт животного происхождения в пищу, то это не повод отказывать себе в ароматной и свежей домашней выпечке на сметане. Приготовьте ваши любимые блюда на мягком и податливом тесте со сметаной.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую пиалу выкладываем 200 грамм сметаны (чем процент жирности молочного продукта выше, тем вкуснее), подсыпаем около 100 грамм сахарного песка.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Слегка солим.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Для насыщенного аромата добавляем ванилин.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Хорошенько размешиваем компоненты до однородности и растворения сладких и соленых кристаллов.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Теперь всыпаем ½ часть муки.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. И соду.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Следом высыпаем остатки муки и мешаем тесто при помощи лопатки.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Когда становится тяжело перемешивать, переходим на ручной замес и после, формируем шарик.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Накрываем комок полотенцем либо салфеткой и оставляем полежать на пять минут. По истечении времени приступаем к работе. Приятного аппетита!Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приготовим классический домашний пирог под названием «Сметанник» и назван он так неспроста, а потому как основными составляющими теста являются сметана и кефир. Именно благодаря этим компонентам, выпечка получается невероятно нежной и с пористой структурой.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 10-12.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель теста/сода – ½ ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сметана – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.
  • Ягоды свежие/замороженные – 100-150 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Примерно за полчаса до начала готовки вынимаем все продукты из холода и даем им немного постоять, чтобы они стали комнатной температуры.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. В тарелку с высокими бортами вбиваем три яйца, добавляем щепотку соли и стакан сахарного песка.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Вооружаемся венчиком и взбиваем компоненты до легкой пенки.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. В яичную смесь добавляем кефир и сметану.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Для того чтобы насытить муку кислородом, просеиваем ее через сито с мелкими отверстиями.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. К просеянной муке всыпаем ванилин и разрыхлитель либо соду – мешаем.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Теперь соединяем сухую смесь с жидкой массой.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. И тщательно перемешиваем до однородности.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Форму для запекания промазываем небольшим количеством подсолнечного масла.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Поверх масла присыпаем мукой.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. В подготовленную жаропрочную посуду переливаем жидкое тесто.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. Теперь хаотично раскладываем по поверхности свежие либо замороженные ягоды. Даем лакомству постоять при комнатной температуре около 15 минут.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 13. По истечении времени, переставляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовим на протяжении 30-40 минут.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 14. Готовность легко проверяем при помощи зубочистки.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 15. После термической обработки даем пирогу немного остыть и подаем к столу в сочетании с чашечкой ароматного кофе либо чая. Приятного аппетита!Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сдобное тесто, на основе сметаны и дрожжей – это не только вкусный и сытный продукт, но еще и очень питательный. Потому как в нем содержатся и жиры, и белки, и углеводы. А из готового продукта хозяйки могут творить свои любимые дополнения к чаю, например, булочки с корицей и сахарным песком или со сгущенным молоком.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 15-20 мин.

    Порции – 8-10.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Предварительно отмеряем необходимое количество ингредиентов при помощи кухонных весов, муку просеиваем через сито с мелкими отверстиями, чтобы насытить ее кислородом.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. В глубокую тарелку всыпаем дрожжи и сахарный песок.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Заливаем сухие компоненты теплой водой, перемешиваем и даем постоять около десяти минут.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Как только дрожжи активировались – вбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Слегка подогреваем сметану и перекладываем к дрожжевой массе.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Перемешиваем составляющие до однородной консистенции.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. В опару постепенно вводим муку и замешиваем тесто.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Собираем тесто в шарик, накрываем хлопковым полотенцем и убираем в теплое место на час.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. По истечении времени тесто увеличилось в объеме в несколько раз и полностью готово к дальнейшей работе. Готовьте и получайте удовольствие!Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Основа любой выпечки – тесто, приготовленное на основе таких молочных продуктов, как творог и сметана – это всегда невероятно вкусно и нежно. Казалось бы, из самых простых и доступных ингредиентов можно с легкостью приготовить обалденное тесто для самых различных домашних блюд.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В пиалу выкладываем кусок сливочного масла и нагреваем его в микроволновой печи либо на водяной бане практически до жидкого состояния.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. В ту же емкость отправляем сметану и размешиваем.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. До получения максимально однородной консистенции.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. В другую тарелку перекладываем творог.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Всыпаем к нему сахарный песок.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. И вилкой растираем.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Объединяем творожную и сливочную массу – перемешиваем.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Небольшими горстями всыпаем муку и начинаем замешивать тесто при помощи ложки либо лопатки.Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. После, переходим на ручной замес (около пяти минут потребуется). Продолжаем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладошкам. Приятного аппетита!Тесто на сметане — 10 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *