Тирамису – вкусный, воздушный итальянский десерт с кофейным вкусом и ароматом. Классический рецепт приготовления тирамису включает сырые яйца, так как белки и желтки придают нежность и пышность десерту. Однако есть рецепты лакомства, которые не предусматривают добавления яиц.
Содержание статьи
Классический тирамису без яиц с маскарпоне и сливками
Домашний десерт под названием «тирамису» можно приготовить порционно или в виде торта. Вместо кофейной пропитки используйте сироп из любых фруктов, которые вам нравятся.
-
Миску для соединения продуктов заранее охлаждаем. Затем вливаем в нее холодные сливки. Взбиваем их миксером, добавляя сахарную пудру порциями.
-
Взбиваем ингредиенты до момента появления мягких пиков. Порционно выкладываем в массу сыр (1-2 столовых ложки). Аккуратно перемешиваем ингредиенты сверху вниз. Вымешиваем продукты до однородности.
-
В отдельную глубокую миску всыпаем кофе. Заливаем его кипятком и завариваем. Обратите внимание на то, что кофе должен быть натуральным. Остужаем готовый напиток, а затем вливаем в него ликер (можно добавить коньяк или любой другой алкогольный напиток). Быстро окунаем в смесь печенье, чтобы оно не успело размокнуть.
-
Берем большую стеклянную форму для выпечки и выкладываем на дно вымоченное в смеси из кофе и ликера печенье. Слой печенья промазываем частью крема.
-
Повторяем манипуляции с печеньем и кремом. Посыпаем десерт какао-порошком (или тертым на мелкой терке шоколадом). Ставим форму с тирамису в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Клубничный тирамису без яиц в домашних условиях
Многие хозяюшки не стремятся добавлять в тирамису сырые яйца и поэтому используют вместо них сливки. В данном рецепте мы не будем готовить десерт с кофе. Его мы заменим соусом из свежей клубники.
Время готовки – 4 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Раскладываем бумажные полотенца на рабочей поверхности стола. Выкладываем необходимое количество клубники в дуршлаг и вымываем ее проточной водой. Перемещаем ягоды на полотенца и даем им обсохнуть.
Шаг 2. Перебираем клубничины (400 граммов). Откидываем испорченные и удаляем плодоножки. Разрезаем ягоды на несколько кусочков.
Шаг 3. Выкладываем клубнику в чашу блендера и перемалываем ее до состояния пюре.
Шаг 4. В глубокую емкость выливаем жирные сливки. Взбиваем их миксером до появления мягких пиков. Всыпаем в сливочную массу сахарную пудру. Отправляем следом заранее охлажденный сыр. Взбиваем ингредиенты до более плотных пиков и пышности массы.
Шаг 5. Опускаем печенье в клубничный соус. Промакиваем его со всех сторон. Выкладываем на дно стеклянной формы и покрываем слоем из половины порции крема. Повторяем процедуру и ставим десерт в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей на стол украшаем десерт оставшейся клубникой.
Приятного аппетита!
Тирамису без яиц с печеньем савоярди
Из-за воздушной структуры и нежного вкуса десерт получил забавное название «Подними меня». Традиционно тирамису готовят из сырых яиц, однако существует множество рецептов приготовления лакомства вовсе без них.
Время готовки – 4 ч. 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем сыр в глубокую емкость и размешиваем его ложкой. В результате масса должна стать пышной и гладкой.
Шаг 2. Вливаем к сыру жирные сливки. Перемешиваем ингредиенты до однородной, гладкой массы, чтобы она стала похожей на крем.
Шаг 3. Высыпаем кофе в отдельную плошку и заливаем кипятком. Завариваем крепкий напиток. Всыпаем сахарную основу и перемешиваем. Остужаем кофе и смешиваем его с коньяком. Окунаем печенье в смесь и выкладываем на дно формы из стекла.
Шаг 4. Смазываем слой из печенья половиной крема. Повторяем процедуру с оставшимся печеньем и кремом.
Шаг 5. Густо посыпаем слой крема какао-порошком. Ставим десерт в холодильник на 4 часа для того, чтобы он хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!
Как приготовить тирамису без яиц с рикоттой?
Данный рецепт не совсем обычный, так как для пропитки печенья используется апельсиновый сироп. Также в составе десерта будет присутствовать свежая клубника и необычно нежный крем на основе рикотты.
Время готовки – 2 ч. 45 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Апельсины (2 штуки) сначала вымываем проточной водой и насухо обтираем, а затем аккуратно натираем только их цедру (без белого слоя) на мелкой терке.
Шаг 2. Теперь займемся кремом для тирамису. Выкладываем в отдельную емкость рикотту и добавляем сыр. Отправляем в массу сахарную пудру (оставляем небольшое количество для пропитки) и апельсиновую цедру. Взбиваем ингредиенты миксером до однородности. Масса должна стать похожей на крем.
Шаг 3. Перебираем клубничины. Избавляемся от испорченных ягод, удаляем «хвостики». Перекладываем клубнику в дуршлаг и промываем проточной водой. Даем ягодам просохнуть и нарезаем кусочками.
Шаг 4. Подготовим сироп. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру. Затем выжимаем из апельсиновых плодов сок и добавляем его в емкость. Всыпаем корицу и имбирь. Слегка подогреваем сироп с добавками на плите до растворения сахарной пудры. В специальные пиалы выкладываем слой печенья. Пропитываем его сиропом и покрываем кремом. Затем выкладываем поверх крема клубнику и мяту.
Шаг 5. Повторяем процесс с укладкой слоев (последний слой – из клубники). Ставим тирамису в холодильник на 2 часа для охлаждения и пропитки.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт вишневого тирамису без яиц
Еще один вариант вкусного десерта без яиц. Вместо вишни вы можете добавлять другие ягоды, которые вам нравятся. Также вы можете использовать для усиления вкуса тирамису различные сиропы, ликеры и виды шоколада.
Время готовки – 2 ч. 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску заливаем жирные сливки. Выкладываем к ним сыр, щепотку ванилина и сахарную пудру. Добавляем в крем ликер (одну столовую ложку). Перемешиваем крем ложкой или взбиваем миксером.
Шаг 2. Насыпаем растворимый кофе в отдельную миску и заливаем его водой, которую заранее доводим до кипения. Завариваем кофейную массу. Выкладываем крем из сливок и сыра в специальные пиалы.
Шаг 3. Окунаем печенье в кофейную массу только одной стороной. Сухой стороной выкладываем печенье поверх крема.
Шаг 4. Заранее размораживаем вишню. Выкладываем ягоды поверх печенья и смазываем их кремом.Шаг 5. Снова покрываем крем печеньем, вымоченным кофейной массой с одной стороны. Выкладываем порцию вишни, чуть меньше предыдущей. Покрываем ягоды кремом. Рубим шоколад ножом.
Шаг 6. Украшаем десерт коктейльной вишней и шоколадом. Охлаждаем тирамису около двух-четырех часов.
Приятного аппетита!