Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

Тирамису – вкусный, воздушный итальянский десерт с кофейным вкусом и ароматом. Классический рецепт приготовления тирамису включает сырые яйца, так как белки и желтки придают нежность и пышность десерту. Однако есть рецепты лакомства, которые не предусматривают добавления яиц.

Классический тирамису без яиц с маскарпоне и сливками

Домашний десерт под названием «тирамису» можно приготовить порционно или в виде торта. Вместо кофейной пропитки используйте сироп из любых фруктов, которые вам нравятся.

Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

  • Сливки 150 мл. 33%
  • Сыр Маскарпоне 500 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Печенье Савоярди 16 шт.
  • Кофе заваренный 180 мл.
  • Амаретто 1 ст.л.
  • Какао-порошок  для посыпки
    1. Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

      Миску для соединения продуктов заранее охлаждаем. Затем вливаем в нее холодные сливки. Взбиваем их миксером, добавляя сахарную пудру порциями.

    2. Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

      Взбиваем ингредиенты до момента появления мягких пиков. Порционно выкладываем в массу сыр (1-2 столовых ложки). Аккуратно перемешиваем ингредиенты сверху вниз. Вымешиваем продукты до однородности.

    3. Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

      В отдельную глубокую миску всыпаем кофе. Заливаем его кипятком и завариваем. Обратите внимание на то, что кофе должен быть натуральным. Остужаем готовый напиток, а затем вливаем в него ликер (можно добавить коньяк или любой другой алкогольный напиток). Быстро окунаем в смесь печенье, чтобы оно не успело размокнуть.

    4. Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

      Берем большую стеклянную форму для выпечки и выкладываем на дно вымоченное в смеси из кофе и ликера печенье. Слой печенья промазываем частью крема.

    5. Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

      Повторяем манипуляции с печеньем и кремом. Посыпаем десерт какао-порошком (или тертым на мелкой терке шоколадом). Ставим форму с тирамису в холодильник на 4 часа.

    Приятного аппетита!

    Клубничный тирамису без яиц в домашних условиях

    Многие хозяюшки не стремятся добавлять в тирамису сырые яйца и поэтому используют вместо них сливки. В данном рецепте мы не будем готовить десерт с кофе. Его мы заменим соусом из свежей клубники.

    Время готовки – 4 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» – 200 гр.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Клубника – 500 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Раскладываем бумажные полотенца на рабочей поверхности стола. Выкладываем необходимое количество клубники в дуршлаг и вымываем ее проточной водой. Перемещаем ягоды на полотенца и даем им обсохнуть.Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Перебираем клубничины (400 граммов). Откидываем испорченные и удаляем плодоножки. Разрезаем ягоды на несколько кусочков.Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Выкладываем клубнику в чашу блендера и перемалываем ее до состояния пюре.Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. В глубокую емкость выливаем жирные сливки. Взбиваем их миксером до появления мягких пиков. Всыпаем в сливочную массу сахарную пудру. Отправляем следом заранее охлажденный сыр. Взбиваем ингредиенты до более плотных пиков и пышности массы.Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Опускаем печенье в клубничный соус. Промакиваем его со всех сторон. Выкладываем на дно стеклянной формы и покрываем слоем из половины порции крема. Повторяем процедуру и ставим десерт в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей на стол украшаем десерт оставшейся клубникой.Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Тирамису без яиц с печеньем савоярди

    Из-за воздушной структуры и нежного вкуса десерт получил забавное название «Подними меня». Традиционно тирамису готовят из сырых яиц, однако существует множество рецептов приготовления лакомства вовсе без них.

    Время готовки – 4 ч. 35 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» – 24 шт.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Кофе крепкий – 100 мл.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выкладываем сыр в глубокую емкость и размешиваем его ложкой. В результате масса должна стать пышной и гладкой.

    Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Вливаем к сыру жирные сливки. Перемешиваем ингредиенты до однородной, гладкой массы, чтобы она стала похожей на крем.

    Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Высыпаем кофе в отдельную плошку и заливаем кипятком. Завариваем крепкий напиток. Всыпаем сахарную основу и перемешиваем. Остужаем кофе и смешиваем его с коньяком. Окунаем печенье в смесь и выкладываем на дно формы из стекла.Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Смазываем слой из печенья половиной крема. Повторяем процедуру с оставшимся печеньем и кремом.Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Густо посыпаем слой крема какао-порошком. Ставим десерт в холодильник на 4 часа для того, чтобы он хорошенько пропитался.Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условияхТирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить тирамису без яиц с рикоттой?

    Данный рецепт не совсем обычный, так как для пропитки печенья используется апельсиновый сироп. Также в составе десерта будет присутствовать свежая клубника и необычно нежный крем на основе рикотты.

    Время готовки – 2 ч. 45 мин.

    Время приготовления – 45 мин.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» – 1 упаковка.
  • Рикотта – 500 гр.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Клубника свежая – 600 гр.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Имбирь – 1 щепотка.
  • Листики мяты – по желанию.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Апельсины (2 штуки) сначала вымываем проточной водой и насухо обтираем, а затем аккуратно натираем только их цедру (без белого слоя) на мелкой терке.Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Теперь займемся кремом для тирамису. Выкладываем в отдельную емкость рикотту и добавляем сыр. Отправляем в массу сахарную пудру (оставляем небольшое количество для пропитки) и апельсиновую цедру. Взбиваем ингредиенты миксером до однородности. Масса должна стать похожей на крем.Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Перебираем клубничины. Избавляемся от испорченных ягод, удаляем «хвостики». Перекладываем клубнику в дуршлаг и промываем проточной водой. Даем ягодам просохнуть и нарезаем кусочками.Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Подготовим сироп. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру. Затем выжимаем из апельсиновых плодов сок и добавляем его в емкость. Всыпаем корицу и имбирь. Слегка подогреваем сироп с добавками на плите до растворения сахарной пудры. В специальные пиалы выкладываем слой печенья. Пропитываем его сиропом и покрываем кремом. Затем выкладываем поверх крема клубнику и мяту.Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Повторяем процесс с укладкой слоев (последний слой – из клубники). Ставим тирамису в холодильник на 2 часа для охлаждения и пропитки.Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт вишневого тирамису без яиц

    Еще один вариант вкусного десерта без яиц. Вместо вишни вы можете добавлять другие ягоды, которые вам нравятся. Также вы можете использовать для усиления вкуса тирамису различные сиропы, ликеры и виды шоколада.

    Время готовки – 2 ч. 25 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Количество порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Вишня коктейльная – 2 шт.
  • Ликер кофейный – 30 мл.
  • Пудра сахарная – 45 гр.
  • Сыр «Маскарпоне» – 125 гр.
  • Вишня замороженная – 180 гр.
  • Кофе растворимый – 1,5 ч.л.
  • Печенье «Савоярди» – 120 гр.
  • Сливки 33% – 140 мл.
  • Шоколад темный – 30 гр.
  • Вода – 140 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую миску заливаем жирные сливки. Выкладываем к ним сыр, щепотку ванилина и сахарную пудру. Добавляем в крем ликер (одну столовую ложку). Перемешиваем крем ложкой или взбиваем миксером.Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Насыпаем растворимый кофе в отдельную миску и заливаем его водой, которую заранее доводим до кипения. Завариваем кофейную массу. Выкладываем крем из сливок и сыра в специальные пиалы.Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Окунаем печенье в кофейную массу только одной стороной. Сухой стороной выкладываем печенье поверх крема.Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Заранее размораживаем вишню. Выкладываем ягоды поверх печенья и смазываем их кремом.Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условияхШаг 5. Снова покрываем крем печеньем, вымоченным кофейной массой с одной стороны. Выкладываем порцию вишни, чуть меньше предыдущей. Покрываем ягоды кремом. Рубим шоколад ножом.Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Украшаем десерт коктейльной вишней и шоколадом. Охлаждаем тирамису около двух-четырех часов.Тирамису без яиц — 5 рецептов в домашних условиях

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *