Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские

Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские

Пирожки из тончайшего теста, жареные на сковороде это невероятно вкусно. Оторваться от такого блюда нельзя.

Будь то праздник или обычный ужин — за пирожки идёт отчаянная борьба и все забывают о калориях.

Ингредиенты для теста:

тёплый картофельный отвар — 1 ст.
сухие дрожжи — 1 чайная ложка
сахар — 1 чайная ложка
соль, сода
мука — 2,5 стакана

Ингредиенты для начинки:
Картофельное пюре с жареным луком.




Приготовление:
Картофельное пюре гораздо вкуснее с жареным луком и с большим количеством сливочного масла.

Замесить тесто.

Сделать пирожки. Их размер может быть любым от крошечных, если не лень жарить их долго, до больших — лишь бы тончайшее тесто не порвалось под весом начинки.

Готовые пирожки выложить на пергамент или на бумажные полотенца (не ароматизированные) чтобы убрать лишнее масло.

Хотя в данном рецепте начинка из жареной картошки, вы можете приготовить их с любой другой. Если берете мясо или рыбу, то лучше приготовить их отдельно. Тесто слишком тонкое и поэтому жарить долго пирожки не надо.

Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *