Пирожки из тончайшего теста, жареные на сковороде это невероятно вкусно. Оторваться от такого блюда нельзя.
Будь то праздник или обычный ужин — за пирожки идёт отчаянная борьба и все забывают о калориях.
Ингредиенты для теста:
тёплый картофельный отвар — 1 ст.
сухие дрожжи — 1 чайная ложка
сахар — 1 чайная ложка
соль, сода
мука — 2,5 стакана
Ингредиенты для начинки:
Картофельное пюре с жареным луком.
Приготовление:
Картофельное пюре гораздо вкуснее с жареным луком и с большим количеством сливочного масла.
Замесить тесто.
Сделать пирожки. Их размер может быть любым от крошечных, если не лень жарить их долго, до больших — лишь бы тончайшее тесто не порвалось под весом начинки.
Готовые пирожки выложить на пергамент или на бумажные полотенца (не ароматизированные) чтобы убрать лишнее масло.
Хотя в данном рецепте начинка из жареной картошки, вы можете приготовить их с любой другой. Если берете мясо или рыбу, то лучше приготовить их отдельно. Тесто слишком тонкое и поэтому жарить долго пирожки не надо.