Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом своего самого любимого торта под названием «Черепаха». Существует много вариаций этого десерта, я уже с ними давно экспериментирую и перепробовала, наверное, все, если это возможно. Со временем я выработала свой личный идеальный рецепт, надеюсь, Вам он тоже понравится.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Растительное масло — 15 мл
- Яйцо куриное — 7 шт.
- Сахар (песок) — 550 г
- Сода пищевая — 10 г
- Уксус столовый — 5 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Какао-порошок — 70 г
- Сливочное масло — 265 г
- Сметана — 400 г
- Молоко — 145 мл
Способ приготовления:
В большой тарелке или миске взбиваем до пенистого образования 7 куриных яиц и полтора стакана сахара. В маленьком стакане гасим уксусом 5 г соды и добавляем в яичную смесь, туда же постепенно и постоянно мешая, добавляем два стакана муки, доводим до однородности, в самом конце добавляем две столовые ложки какао и еще раз хорошо перемешиваем.
Разогреваем до 200 градусов духовку, и на смазанный сливочным маслом противень столовой ложкой выкладываем тесто, формируя не толстые лепешки диаметром 6 — 8 сантиметров. Отправляем на 12 минут в духовку, и так до тех пор, пока не закончится тесто.
В кастрюльке или другой емкости приготовим крем. Для этого соединяем вместе 200 г сливочного масла, один стакан сахара и два стакана сметаны, хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комков масла, можете для этих целей воспользоваться миксером.
Теперь можно начинать собирать нашу черепаху. Для этого каждый коржик обильно обмазываем со всех сторон кремом и выкладываем плотно друг к другу на тарелку, пока полностью не закроем дно, затем начинаем новый слой, таким образом формируем горку до тех пор, пока не закончатся коржи. Кстати, если Вы любите арахис или орехи, можете их измельчить и слегка посыпать между слоями.
Для приготовления глазури в маленькую кастрюльку положим 8 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки какао, 8 ложек молока и 4 ложки сливочного масла, ставим на маленький огонь и, постоянно мешая, доводим до кипения.
Оставляем глазурь немного остыть и загустеть, затем поливаем черепаху. Оставляем на столе на несколько часов, а затем отправляем еще на 3 — 4 часа в холодильник, чтобы торт пропитался кремом.
Идеальным вариантом будет его употреблять на следующий день, он становится мягким и хорошо пропитанным кремом. Приятного Вам аппетита!