Торт «Чёрный лес» классический

В Европе идет борьба за этот старинный торт, многие страны претендуют на роль родителя, но все же по праву эта роль принадлежит Германии. Хотя в приграничных государствах его готовят отнюдь не хуже. Точное название Schwarzwälder Torte, что в переводе означает — торт «Чёрный лес», рецепт его приготовления, несмотря на вековую историю, очень прост.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 160 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар (песок) — 200 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Вишня — 240 г
  • Сливки 35-40% — 400 мл
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Шоколадная стружка — 70 г

Способ приготовления:

Взбиваем два куриных яйца вместе с сахаром до густой пенистой консистенции. Добавляем молоко, растительное масло, не мешаем.

Смешиваем сухие ингредиенты, муку, какао, разрыхлитель, просеиваем в яично-молочную массу, добавляем ¼ ч.л. соли.

Слегка взбиваем с помощью венчика, следите за тем, чтобы не оставалось комочков, должна получиться сметанообразная масса.




Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму, отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.

Готовый корж полностью остужаем и разрезаем на 3 ровных диска. При выпекании коржа верхушка получается немного вздутой, поэтому сначала срежьте её, чтобы выровнять поверхность.

Теперь берем вишни и режем каждую на 4 части, я воспользовалась консервированными (которые специально предназначены для этого десерта). Вы же можете приготовить их сами из обычных свежих вишен, для этого нужно взять вишни, засыпать их небольшим количеством сахара и влить несколько ложек воды, поставить на маленький огонь, готовить, пока не испарится вся жидкость.

Берем самый верхний корж и раскладываем на его поверхности половину нарезанных вишен.

Намазываем поверх вишен взбитыми с сахарной пудрой сливками (крем разделите на 3 равных части), кладем следующий корж и повторяем слои, заканчиваем последним нижним коржом, накрываем таким образом, чтобы срезанная часть была вниз, то есть торт у нас будет лежать вверх дном.

Теперь переворачиваем и обмазываем со всех сторон оставшимися сливками, украшаем по своему желанию и ставим для пропитки на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *