Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Торт Птичье молоко в домашних условиях – это настоящее лакомство родом из детства. Еще недавно его рецепт хранился в большом секрете, а сегодня каждая хозяйка может его приготовить. Домашний торт получается таким же вкусным, а главное абсолютно натуральным. Королевское наслаждение!

Торт Птичье молоко — классический рецепт по госту СССР 

Торт Птичье молоко классический рецепт по госту СССР – это невероятно вкусное и самое популярное советское лакомство! Когда-то за ним выстраивались целые очереди, а сегодня можно легко приготовить его дома. Немного терпения – и нежнейший десерт с воздушной начинкой у вас на столе!

Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

  • Мука 200 гр.
  • Желток 7 шт.
  • Сахар-песок 125 гр.
  • Ванилин 1 ст.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Шоколад 1 шт.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Сливки 180 гр. (20-30%)
  • Сахар-песок 40 гр
  • Белки 7 шт.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Желатин 20 гр.
  • Сгущенка 230 гр.
  • Масло сливочное 160 гр.
  • Лимонная кислота ⅓ ч.л.
  • Калории: 133 ккал

    Белки: 9.3 г

    Жиры: 7.3 г

    Углеводы: 7.3 г

    1. Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

      Сразу приступим к приготовлению теста. Для этого смешиваем куриные желтки с сахарным песком, добавляем к ним ванилин и перемешиваем. Эту массу взбиваем миксером. Постепенно вводим в массу сливочное масло (100гр.) и продолжаем взбивать. Когда масса увеличится в объеме и приобретет белый цвет, значит она готова.

    2. Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

      Муку соединяем с разрыхлителем и смешиваем их со сливочно-яичной массой, образуя, таким образом, тесто.

    3. Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

      Теперь берем форму для выпечки. На дно кладем специальную бумагу, поверх которой выливаем тесто и разравниваем его по диаметру формы.

    4. Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

      Ставим форму в духовке. Выпекать корж будем примерно 20 мин., температура должна быть 200 градусов.

    5. Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

      В это время зальем желатин водой комнатной температуры (125 мл.) Оставим для разбухания.

    6. Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

      Когда корж запекся, вынимаем его из формы и удаляем прилипшие кусочки бумаги.

    7. Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

      Теперь приготовим крем. Берем глубокую миску и кладем в нее масло (160 гр.), и на большой скорости взбиваем миксером. Добавляем к нему сгущенное молоко (вводим не все сразу, а постепенно). Продолжаем взбивать.

    8. Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

      Желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на плиту. Нагреваем смесь до 60 градусов и даем ей охладиться.

    9. Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

      В отдельной емкости миксером взбиваем яичные белки. Добавляем к ним сахар, ванилин, а затем вводим желатин. И продолжаем взбивать.

    10. Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

      Соединяем сливочный крем с белковым и на меньшей скорости взбиваем их миксером.

    11. Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

      Большим ножом режем корж наполовину так, чтобы получилось два более тонких коржа.

    12. Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

      Первый корж кладем в форму. Поверх него выкладываем часть крема-суфле. Перекрываем его 2-ым коржом. И снова кладем суфле. В таком виде отправляем торт в холодильник примерно на 2 часа.

    13. Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

      В кастрюле смешиваем сахар (40 гр.) и сливки. Ставим на плиту и держим до растворения сахара. В другую емкость кладем шоколад, заливаем его готовыми сливками и также ставим на плиту.  Ждем, когда шоколад растает, не забываем помешивать. В конце добавляем сливочное масло (30 гр.). И держим на плите еще 5 мин.

    14. Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

      Достаем торт из холодильника, заливаем его глазурью. И ставим обратно на 1,5 часа, чтобы глазурь застыла.

    Готово! Можно к столу! Приятного аппетита!

    Птичье молоко с желатином в домашних условиях

    Торт Птичье молоко с желатином в домашних условиях —  нежнейшее суфле на воздушном бисквите, покрытое густым темным шоколадом! Это лакомство, родом из СССР, до сих пор пользуется популярностью. Для многих – это любимый десерт с детства. И действительно, этот вкус мало с чем сравнится! Попробуйте!

    Порции: 6

    Время готовки: 5 часов

    Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 240 гр.
  • Яйца (белок) – 2 шт.
  • Яйца (желток) – 2 шт.
  • Масло (сливочное) – 350 гр.
  • Сахар – 560 гр.
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Желатин – 10 гр.
  • Сгущенка – 100 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Вода – 150 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Для бисквита смешаем мягкое сливочное масло (100гр.) с сахаром (100 гр.). Массу будем взбивать до того, как она станет однородной. Добавляем 1 желток и продолжаем взбивать. Затем вводим еще один желток и муку. Все также взбивая замешиваем тесто.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    2. Берем форму для выпечки и устилаем ее бумагой для запекания. Уже на бумагу выкладываем тесто, разравниваем его по диаметру дна и ставим в духовую печь на 20 мин.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    3. Готовый корж вынимаем из формы, даем ему остыть и разрезаем вдоль пополам, чтобы образовалось два одинаковых бисквитных коржа.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    4. Воду соединяем с желатином, ждем 20 мин, чтобы он набух. Затем ставим на плиту и держим на огне до растворения желатина. Охлаждаем.

    5. Яичные белки взбиваем вместе с оставшимся сахаром. Когда начнет образовываться пенка, добавляем лимонную кислоту. Продолжаем взбивать, пока масса не загустеет. В уже готовый белковый крем вливаем желатин и снова взбиваем.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    6. Масло сливочное (200 гр.). выкладываем в глубокую миску. К нему кладем сгущенку и ванилин. Взбиваем все миксером.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    7. В одной миске соединяем два крема (сливочный и белковый) и хорошо перемешиваем.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    8. Одну половину коржа снова помещаем в форму. В нее выливаем ровно половину крема, разравниваем его и накрываем второй половиной, выливаем вторую часть крема. Ставим торт в холодильник застывать (на 2-3 часа).Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    9. В это время в кастрюльке растопим шоколад на оставшимся сливочном масле (50 гр.).Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    10. Достаем торт из формы, украшаем его глазурью и ставим в холод еще на полчаса.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт торта Птичье молоко с агар-агаром 

    Торт Птичье молоко с агар-агаром – это вкуснейший советский десерт на растительной основе. Агар-агар – прекрасный аналог желатина, суфле, приготовленное на его основе, просто тает во рту! От такого лакомства невозможно оторваться!

    Порции: 8

    Время готовки: 6 часов

    Ингредиенты:

    Бисквит:

  • Мука – 110 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Суфле:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 350 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сгущенка – 100 гр.
  • Агар-агар – 10 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Вода – 140 мл.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Глазурь:

  • Шоколад (горький) – 120 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца аккуратно разбиваем, так чтобы белки и желтки не смешивались. Белки выливаем в стакан и ставим в холодильник. Желтки выливаем в отдельную миску.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    2. Сливочное масло (100 гр.) нужно немного растопить, чтобы оно было мягким. Смешиваем его со 100 гр. сахарной пудры. И взбиваем миксером до мягкого пюре.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    3. Вводим в массу 4 желтка и засыпаем муку вместе с разрыхлителем, продолжаем взбивать смесь до образования однородного теста.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    4. Берем специальную бумагу для выпекания, кладем ее в форму для выпечки, а на нее выкладываем ровным слоем тесто для бисквита. Ставим противень в нагретую духовую печь (200 С) и выпекаем 20 мин.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    5. Готовый бисквит достаем из духовки и охлаждаем, разрезаем посредине вдоль на 2 коржа.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    6. В стакане с водой замачиваем агар-агар. Даем ему набухнуть несколько часов.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    7. Сливочное масло (200 гр.) соединяем в миске со сгущенкой и щепоткой ванилина. Хорошо взбиваем миксером, чтобы получилась воздушная, пышная масса.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    8. Набухший агар-агар перекладываем в небольшую кастрюлю ставим ее на плиту, доводим смесь до кипения и варим еще минуту. За это время агар-агар растворится.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    9. Яичные белки вместе с сахарной пудрой взбиваем миксером на большой скорости до густого крема (не должен стекать с насадки!). Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    10. В белковый крем выкладываем крем из сгущенки и взбиваем миксером, добавляем агар-агар и еще раз взбиваем.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    11. В форму кладем один корж, поверх него выкладываем ½ часть суфле и перекрываем его вторым коржом. Выкладываем оставшееся суфле. Отправляем форму в холод на 2 часа.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    12. Шоколад ломаем на кусочки кладем в кастрюлю вместе с маслом (50гр.) и топим на маленьком огне.

    13. Когда суфле застыло, вынимаем торт из холодильника, поливаем его глазурью. И даем еще пару минут, чтобы оно застыло.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт Птичьего молока с манкой и лимоном

    Торт Птичье молоко с манкой и лимоном – это очень вкусный вариант популярного советского десерта! Нежная текстура начинки в сочетании с ароматным бисквитом просто невероятное наслаждение! Это безумно аппетитный и сытный десерт! С таким лакомством любое чаепитие превратится в праздник!

    Порции: 10

    Время готовки: 2 часа

    Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 200гр.
  • Масло сливочное – 280 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 12 гр.
  • Какао – 40 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Соль –щепотка
  • Молоко – 500 мл.
  • Шоколад – 200 гр.
  • Растительное масло –для выпекания
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой емкости разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром, солью и щепоткой ванилина. Всю массу взбиваем, пока она не станет пышной и наполовину увеличится в объеме.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    2. В другой миске мягкое сливочное масло (100гр.) взбиваем миксером, засыпаем к нему муку и разрыхлитель. Продолжаем взбивать массу, послу чего соединяем ее с яичной смесью и перемешиваем.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    3. Готовое тесто разделяем на 2 части. В одну вводим порошок какао. Размешиваем. Будем выпекать два коржа.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    4. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем ровным слоем первый темный корж с какао, ставим в духовку на 10 мин. Достаем, вынимаем готовый корж из формы. Снова смазываем форму маслом и выкладываем тесто для светлого коржа. Отправляем его выпекаться на 10 мин.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    5. Готовим крем для торта. Ставим молоко в кастрюле на плиту, когда оно закипит, засыпаем манную крупу, перемешиваем и добавляем сахар (на свой вкус). Варим, пока масса не загустеет.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    6. Лимон промываем и срезаем с него кожицу. Выдавливаем сок.

    7. Мягкое сливочное масло (130 гр.) выкладываем в миску, взбиваем его вместе с лимонным соком. Добавляем сваренную манку и взбиваем смесь миксером.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    8. В форму для выпекания на дно укладываем темный корж, поверх него ровным слоем кладем всю кремовую массу и накрываем ее светлым коржом. Ставим торт в холодильник на 1,5 часа.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    9. Шоколад кладем в кастрюлю вместе с кусочком сливочного масла. Топим шоколад и получившейся глазурью заливаем верх торта. Даем глазури застыть в холодильнике примерно полчаса.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Подаем на стол! Приятного аппетита!

    Как приготовить торт Птичье молоко без выпечки?

    Торт Птичье молоко без выпечки – это легкий и воздушный рецепт очень вкусного десерта. Приготовить его не составит труда, а вот наслаждение от него не передать словами. Нежнейшее суфле из сгущенного молока просто тает во рту! Такое лакомство сведет с ума даже гурмана!

    Порции: 4

    Время готовки: 2 часа

    Ингредиенты:

  • Яйца (белок) – 4 шт.
  • Сахар – 175 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Сливочное масло – 85 гр.
  • Сгущенное молоко – 125 гр.
  • Печенье – 300 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Сметана – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Печенье натираем на терке или перетираем с помощью блендера в крошку.

    2. Даем сливочному маслу размякнуть при комнатной температуре. Перекладываем его в глубокую миску и взбиваем миксером, добавляем к нему сгущенку и продолжаем взбивать.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    3. Желатин высыпаем в эмалированную емкость, заливаем водой и даем ему набухнуть.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    4. Ставим на плиту желатин, подогреваем и держим емкость на огне, чтобы желатин полностью растворился. Охлаждаем.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    5. Белок с сахаром (125 гр.) взбиваем до густого крема. Добавляем к нему крем из масла и сгущенки, перемешиваем. Вводим желатин и взбиваем миксером.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    6. Берем форму для выпечки. Выстилаем ее бумагой для запекания, чтобы затем легче достать торт из формы. И выкладываем суфле ровным слоем. Отправляем его в холодильник на 1,5 часа.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    7. Достаем торт и вынимаем его из формы на тарелку.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    8. Сметану смешиваем с сахаром (50 гр.) и крошкой от печенья. Смазываем ею верхушку и стороны готового торта.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Рецепт торта Птичье молоко от бабушки Эммы

    Торт Птичье молоко рецепт от бабушки Эммы – это знаменитое лакомство, приготовленное по традиционной рецептуре,  нежнейший десерт с воздушным легким суфле. Это божественный вкус, который превратит ваше чаепитие в праздник!

    Порции: 6

    Время готовки: 4 часа 30 мин.

    Ингредиенты:

    Тесто:

  • Мука – 250 гр.
  • Желток – 7 шт.
  • Сахар – 125 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Суфле:

  • Белки – 7 шт.
  • Желатин – 20 гр.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Масло сливочное – 170 гр.
  • Сгущенное молоко – 250 гр.
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.
  • Глазурь:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Сливки – 180 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. А желтки смешиваем со 125 гр. сахара и ванильным сахаром, добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла и миксером взбиваем до цельной пышной массы.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    2. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к ним белковую массу и замешиваем тесто вилкой.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    3. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем ровным слоем тесто и ставим в духовую печь. Запекаем бисквит примерное 20 мин. Проверяем готовность зубочисткой.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    4. Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему остыть.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    5. Желатин засыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем его водой (200 мл.). Оставляем его набухать.

    6. Мягкое сливочное масло на большой мощности взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, вводим сгущенку. Перемешиваем.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    7. Добавляем в желатин 125 гр. сахарного песка. Ставим желатин на плиту, подогреваем и держим емкость на огне, чтобы желатин полностью растворился. Немного охлаждаем.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    8. 7 белков смешиваем со 125 гр. сахара и взбиваем до плотной густой консистенции. Добавляем лимонную кислоту. Вводим теплый желатин. Взбиваем еще раз.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    9. Добавляем сливочный крем и снова взбиваем миксером.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    10. Готовый бисквит разрезаем большим ножом вдоль на две равные половины, чтобы вышло 2 бисквита.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    11. Первый кладем в форму для выпечки и сверху кладем половину всего крема. Разравниваем. Кладем второй бисквит и выкладываем оставшуюся часть крема. Ставим в холодильник на 3 часа.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    12. Шоколад топим со сливочным маслом, вливаем сливки и добавляем сахар. Греем еще 1 мин.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    13. Смазываем шоколадом торт со всех сторон. Ставим на полчаса в холодильник.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Армянский рецепт приготовления Птичьего молока

    Армянский рецепт птичьего молока – это традиционное лакомство праздничного стола. Тонкости его приготовления передаются из поколения в поколение. Он совсем не похож на классический вариант торта, но безумно вкусный. Мягкий с насыщенным вкусом, от него невозможно оторваться!

    Порции: 6

    Время готовки: 4 часа

    Ингредиенты:

    Корж:

  • Мука —  150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарный песок – 220 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 55 гр.
  • Мед – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Крем:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 440 гр.
  • Ванилин – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Коньяк – 20 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Глазурь:

  • Шоколад (горький)- 100 гр.
  • Молоко – 50 гр.
  • Какао – 20 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Для теста смешиваем в глубокой емкости мягкое сливочное масло, сахарный песок (220гр.), мед размешиваем. Ставим на водяную баню. Когда масса чуть растопится, добавляем к ней молоко и яйца. Перемешиваем. Масса должна слегка начать пениться.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    2. Убираем емкость с плиты, засыпаем муку и замешиваем тесто.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 6 частей.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    4. Каждую часть раскатываем прямоугольником и запекаем на бумаге для запекания в духовке 7-10 мин.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    5. Приступаем к крему. Смешиваем три ложки муки и сахар. Вливаем молоко и добавляем ванилин, перемешиваем. Отправляем массу на плиту и доводим ее до кипения. Чтобы масса загустела, нагреваем ее еще 5 мин. Снимаем и охлаждаем.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    6. Мягкое масло взбиваем миксером. Вмешиваем к нему массу из муки и молока, добавляем коньяк и снова взбиваем.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    7. Выкладываем один корж и хорошо смазываем его частью крема. Перекрываем его вторым коржом и снова промазываем кремом. Проделываем так со всеми коржами. Ставим в холодильник на 5-6 часов.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    8. В кастрюльку кладем шоколад, молоко, какао и масло. Отправляем ее на плиту, помешиваем до образования однородной глазури.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    9. Готовый торт смазываем шоколадом и даем ему застыть.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Диетический рецепт торта Птичье молоко без сахара

    Торт Птичье молоко диетический рецепт – это легкий низкокалорийный и невероятно вкусный десерт. Нежное суфле на основе белкового крема и заменителя сахара просто тает во рту и совсем не вредит фигуре.  Побалуйте себя невероятной сладостью!

    Порции: 10

    Время готовки: 4 часа

    Ингредиенты:

    Глазурь:

  • Какао – 3ч.л.
  • Молоко (0,5% жирности) – 100 мл.
  • Сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст.л.
  • Яичные желтки – 1 шт.
  • Сахарозаменитель – 3 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Суфле:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Агар-агар – 2 ч.л.
  • Молоко (0,5%) – 300мл.
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Сахарозаменитель – 4 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Бисквит:

  • Молоко сухое (обезжиренное) – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Сахарозаменитель – 3 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Перетираем желтки с сахарозаменителем.

    2. Белки взбиваем миксером до плотной пенки.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    3. Соединяем вместе желтки и белки, размешиваем.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    4. Засыпаем крахмал, ванилин и сухое молоко. Замешиваем тесто.

    5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в духовую печь 15-20 мин. Даем коржу остыть.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    6. Приготовим глазурь. В небольшой кастрюле соединяем все необходимые ингредиенты, ставим на плиту и на небольшом огне варим, слегка не доводя до кипения.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    7. 2-3 ложками глазури смазываем корж, остальную оставляем для украшения торта.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    8. Агар-агар заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим его на плиту и дожидаемся полного растворения массы.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    9. Белки взбиваем миксером в глубокой емкости, когда они станут устойчивой пенкой, добавляем в них лимонную кислоту и засыпаем сахарный песок. Перемешиваем, вливаем агар-агар и снова взбиваем.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    10. В форму снова кладем бисквит, смазанный глазурью, выливаем готовое суфле и выравниваем его. Верхушку поливаем оставшейся глазурью. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный торт Птичье молоко со сгущенкой

    Торт Птичье молоко со сгущенкой – знаменитый советский десерт, приготовленный по традиционному рецепту. Суфле нежнейшей текстуры, ароматный корж и настоящая глазурь – его вкус не передать словами! Настоящее лакомство богов!

    Порции: 8

    Время готовки: 4 часа

    Ингредиенты:

    Коржи:

  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное/Маргарин – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 шт.
  • Крем:

  • Белки – 5 шт.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Сгущенка – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Глазурь:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Сливки – 6 ст.л.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Разминаем его вилкой вместе с сахаром (в том числе и ванильным), добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    2. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его по диаметру формы.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    3. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 мин. Готовый корж разрезаем на 2 части. Каждый корж должен быть 1,5 – 2 см в толщину.

    4. В кружке в воде замачиваем желатин. Когда он набухнет, отправляем его на плиту, подогреваем и держим на огне, чтобы желатин полностью растворился. Охлаждаем.

    5. Белки взбиваем с сахаром до плотной густой пенки, так чтобы она не стекала. Добавляем лимонную кислоту и постепенно вливаем холодный желатин, взбиваем миксером.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    6. Мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной миске, добавляем к нему сгущенку и снова взбиваем.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    7. Теперь соединяем вместе две кремовые смеси и миксером замешиваем суфле.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    8. Один корж кладем обратно в форму для выпечки, выкладываем ровным слоем на него половину суфле, закрываем его вторым коржом и снова выкладываем суфле. Ставим торт застывать в холодильник примерно на 3 часа.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    9. Пока сделаем глазурь. Смешиваем в небольшой кастрюле или турке все ингредиенты (шоколад, сливки и масло), ставим на водяную баню и, помешивая, варим, пока масса не станет однородной.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    10. Вынимаем торт из холодильника, поливаем верхушку, а также смазываем бока глазурью. Ставим обратно в холод для того, чтобы глазурь застыла.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт Птичьего молоко от Энди Шефа

    Торт Птичье молоко рецепт от Энди Шефа – это популярный советский десерт от гуру кулинарии. В меру сладкий, не жирный и безумно нежный — такое лакомство никого не оставит равнодушным! Готовить его просто, нужно только немного терпения. И гости не смогут устоять перед вашим мастерством!

    Порции:8

    Время готовки: 3,5 часа

    Ингредиенты:

    Коржи:

  • Мука – 140 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Суфле:

  • Белок – 2 шт.
  • Сахар – 330 гр.
  • Агар-агар – 5 гр.
  • Вода – 140 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сгущенка – 120 гр.
  • Глазурь:

  • Шоколад (белый) – 180 гр.
  • Сливки – 180 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску и миксером на большой скорости взбиваем вместе со 100 гр. сахара.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    2. Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем, затем всыпаем муку и снова взбиваем тесто миксером.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    3. На противень кладем бумагу для запекания и на нее выкладываем половину от массы теста, образуя из нее круг диаметром примерно 20 см, а толщина коржа должна быть где-то 1,5 см. Рядом выкладываем 2 такой корж.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    4. Ставим противень в духовку и выпекаем коржи 15 мин. до золотистого оттенка.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    5. Готовые коржи обрезаем ножом, выравнивая края и убирая лишние миллиметры, чтобы коржи были одинаковыми по размеру.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    6. Агар-агар заливаем водой и замачиваем на 15 мин. Ставим его на огонь до полного растворения.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    7. Белки взбиваем вместе с сахаром до образования плотной пенки. Выливаем в нее желатин и еще раз взбиваем.

    8. Сливочное масло соединяем со сгущенкой и также взбиваем миксером на максимальной скорости. Соединяем массу с белками, взбиваем до однородности, образуя суфле.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    9. Теперь возьмем форму для выпечки. Положим в нее первый корж, поверх него выложим ½ часть суфле, перекроем его вторым коржом и снова повторим слой из суфле. Ставим торт в холодильник на 2 часа.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    10. Подготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем белый шоколад и масло, топим их на водяной бане, затем вводим сливки, размешиваем и держим на водяной бане еще 3-5 мин.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    11. Вынимаем торт из формы, смазываем верх и бока глазурью. Ставим в холодильник до застывания глазури.Торт Птичье молоко в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *