Торт, который мы сегодня приготовим, настоящая находка для любителей бисквита и нежного сметанного крема в сочетании с бананами и киви. Это гармоничное соединение лакомств подарит массу приятных вкусовых ноток и приятные впечатления на весь день.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Крем:
- Сахар — 100 г
- Сметана — 300 г
Начинка:
- Бананы — 2 шт.
- Вода кипячёная — 800 мл
- Желе — 200 г
- Киви — 1 шт.
Наверняка, многие из Вас видели в магазинах яркие торты из фруктового желе с кусочками киви, апельсинов, бананов, яблок и прочих других фруктов. Эти аппетитные торты так и манят людей к витринам своим красочным и сочным видом.
Мы часто не можем устоять и хотим купить этот замечательный тортик к чаю, но цена в нынешнее время, к сожалению, «кусается», и позволить такую вкуснотищу себе могут не все. Но и купив торт в магазине, не всегда получаешь ожидаемый результат, ведь часто нас обманывают недоброкачественными продуктами. Хочу Вам предложить создать такую красоту своими ручками, и больше не вестись на торговые ловушки.
Впервые такие красочные и сочные желейные торты начали подавать в 1885 году благодаря Питеру Куперу, который и подарил миру первые разработки на желе. Успех этого торта я проверяла не один раз, и все мои друзья, моя семья и коллеги были очень довольны потрясающим лакомством и обязательно записывали рецепт.
Вот и Вам советую не медлить. Приступим к мастер-классу по приготовлению бисквитного торта с желе и фруктами. Я уверена, Вы не пожалеете, что приготовили именно этот тортик!
Способ приготовления:
Шаг 1. В приготовлении торта нам необходимы будут: мука, жирная сметана (примерно 30 %), яйца, сахар, желе с фруктовым ароматом «Киви», свежие бананы и киви.
Шаг 2. Сначала приступим к приготовлению желе. Возьмём 2 упаковки желе по 100 грамм и зальём 800 мл холодной воды. Отставим на 40 минут.
Шаг 3. Теперь ставим желе на огонь и доводим до кипения, процеживаем. Даём желе остыть и ставим в холодильник на 50-60 минут. Желе, которое нам будет необходимо для приготовления на следующих этапах, должно приобрести консистенцию киселя.
Шаг 4. Начнём готовить наше тесто. Для начала нам нужно взбить яйца и сахар с помощью венчика до образования небольшой воздушной пенки.
Шаг 5. Просеиваем муку и частями добавляем к взбитым яйцам с сахаром.
Шаг 6. Вымешиваем жидкое тесто и следим, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 7. Готовим форму для выпекания нашего торта. Берём форму диаметром примерно 22 см и смазываем её подсолнечным маслом, затем выливаем тесто. В разогретую духовку до 180 градусов помещаем форму на 25 минут до образования золотистой румяной корочки.
Шаг 8. В этом торте мы используем сметанный крем. По моему мнению, он идеально подходит к бисквитному тесту и прекрасно с ним сочетается. Соединяем сметану с сахаром и взбиваем. Затем ставим в холодильник.
Шаг 9. После того, как наш корж приготовится, достаём форму с духовки (готовность коржа можно проверить с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из теста сухая), отделяем корж от стенок формы и даём остыть (оставляя корж в форме).
Шаг 10. Разрезаем холодный корж на два слоя, нижнюю часть оставляем в форме.
Шаг 11. Часть сметанного крема (2/3) выливаем на корж в форме, а остальным кремом смазываем верхний корж и отставляем на 20 минут.
Шаг 12. Нарезаем ровными, тоненькими кольцами банан и киви и выкладываем бананы на нижний корж торта. Бананы прекрасно дополнят нежный сметанный крем, придадут ему насыщенности и свежести.
Шаг 13. Накрываем верхним коржом бананы и сверху украшаем торт бананами и киви.
Шаг 14. Заливаем торт сверху желе и ставим в холодильник не менее, чем на 2 часа, до загустения желе.
Шаг 15. Готовый торт отделяем от формы и подаём к столу. Преподнести в качестве напитка можно свежевыжатые соки, лимонад или ягодный морс. Вкуснейший тортик готов. Приятного аппетита!