Вряд ли на свете найдется человек, которому бы мама или бабушка не готовила трубочки со сгущенным молоком. Я в детстве их безумно любила, их мне готовила и бабушка, и мама, так что я не испытывала дефицита в этом лакомстве. Наверное, именно поэтому моим первым десертом, который я сама приготовила и были трубочки с вареной сгущенкой.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Мука пшеничная — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Растительное масло — 3 мл
- Молоко сгущенное вареное — 380 мл
Способ приготовления:
Первым делом с помощью микроволновки или какого-либо другого способа растопите сливочное масло до жидкого состояния.
В емкость с маслом вбейте яйца и добавьте сахар, взбейте с помощью миксера или венчика. Затем небольшими порциями, постоянно мешая, всыпьте просеянную муку. Получившееся тесто должно быть сметанообразной консистенции.
Вафельницу смажьте сливочным маслом и разогрейте примерно до 190 — 200 градусов. Затем в середину выкладывайте одну ложку теста и, плотно сдавив обе половинки, держите на огне по полторы минутки на каждой стороне. После этого выкладываете вафлю на доску или другую рабочую поверхность и сразу же скручиваете в трубочку.
Специальный кондитерский мешочек или просто полиэтиленовый пакетик с небольшим отверстием в углу наполняем сгущенным молоком, после этого выдавливаем содержимое в трубочки и складываем. И так продолжаем до тех пор, пока не закончатся все трубочки или сгущенка. Желаю Вам приятного аппетита!