Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое готовится несложно и понравится каждому члену семьи. Творог, поданный в таком виде, дети воспринимают как десерт. Подают запеканку со сметаной, украшая ягодами или кусочками фруктов.

Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

Для приготовления творожной запеканки лучше выбирать более жирный творог: в нем больше вкуса и пользы. Кроме того, важно тщательно перетереть творожную массу, чтобы получить более воздушный и нежный десерт.

Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

  • Творог 9% 360 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Молоко коровье 150 гр.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Уксус столовый 9% 5 мл.
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Соль  по вкусу
    1. Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

      Творог перетирается через сито или взбивается блендером, чтобы консистенция готового блюда была более нежной.

    2. Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

      Яйца взбиваются с сахаром и солью, чтобы получилась пышная масса. К яичной смеси добавляют творог и манку.

    3. Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

      Аккуратно вливают в массу молоко и перемешивают.

    4. Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

      Соду гасят уксусом и добавляют к творожному тесту.

    5. Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

      Глубокую форму для запекания смазывают сливочным маслом, присыпают манкой и выкладывают получившуюся массу, оставляют тесто в помещении на 20 минут.

    6. Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

      Держат запеканку в духовке на протяжении 40 минут при средней степени нагрева – примерно при 200 градусах.

    7. Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

      Дают блюду немного остыть, делят на порции и подают, поливая сгущенкой, или с ягодами.

    Творожная запеканка хорошо дополняется свежим изюмом, который предпочтительно перед добавлением в блюдо замочить в горячей воде: так он становится более мягким и сочным.

    Время готовки:1 час.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Крупа манная – 3 ст. л.
  • Сметана 20% – 3 ст. л. и для подачи.
  • Сахарная пудра – для подачи.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазки формы.
  • Процесс приготовления:

    1. Творог лучше выбирать пожирнее, чтобы запеканка получилась более вкусной и не сухой. Его нужно размять вилкой, чтобы он приобрел рассыпчатую консистенцию.Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

    2. Смешивают творог с сахаром, хорошо растирают.Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

    3. Добавить к массе яйца, сметану и манку. Тщательно взбивают смесь, чтобы она была максимально однородной.Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

    4. Изюм следует залить горячей водой и дать постоять 10 минут, затем нужно его слегка отжать и добавить к творожному тесту.Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

    5. Глубокую форму с бортиками смазывают маслом.Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

    6. Переложить в форму творожную массу и оставить в духовке при 180 градусах на 40 минут. Подают запеканку теплой со сметаной и сахарной пудрой.Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

    Одним из самых любимых лакомств малышей в детском саду является запеканка: там ее готовят по особому рецепту, и она получается нежной, вкусной и воздушной. Приготовленная по этому рецепту запеканка станет лесенкой в детство, поскольку готовится по старому ГОСТу.

    Время готовки:1 час.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой емкости смешивают творог и сливочное масло. Важно, чтобы масло не было растопленным, иначе запеканка не выйдет такой, как нужно.Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

    2. Яйца взбивают с сахаром. Для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

    3. В творог добавляют соль и разрыхлитель, а потом — ванилин.Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

    4. В творожную массу выливают яичную смесь, всыпают манку и быстро перемешивают. Должно получиться однородное творожное тесто.Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

    5. В глубокую емкость, выстеленную фольгой, выкладывают массу, сверху ее покрывают слоем сметаны и держат в духовке 40 минут. Температура нагрева духового шкафа – 180 градусов.Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

    6. Подают готовое блюдо в теплом виде с чаем, кофе или прохладительными напитками. Приятного аппетита!

    Очень вкусный и полезный рецепт творожной запеканки, в которую кладут свежее яблоко. Фрукт добавляет десерту сочности и пикантную кислинку. Такой вариант особенно оценят поклонники здорового питания, ведь в яблоках при термической обработке образуется полезный пектин.

    Время готовки:1 час.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Яблоко кисло-сладкое – 300 гр.
  • Цедра половины лимона
  • Крупа манная – 6 ст. л.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Сметана – 125 мл.
  • Творог – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазки формы.
  • Корица – для подачи.
  • Сгущенное молоко – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. Творог растирается в глубокой миске с желтками и сахаром.Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

    2. Белки взбиваются отдельно и постепенно вмешиваются в творожную массу.Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

    3. После к тесту добавляются манная крупа, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и цедра. Масса оставляется для набухания на 5-7 минут.Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

    4. С яблок срезается кожица, удаляется сердцевина, и фрукт нарезается небольшими кубиками, а после его смешивают с творожной массой.Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

    5. В глубокую емкость для запекания, смазанную маслом, выкладывается яблочно-творожная масса, ее разравнивают и сверху покрывают достаточно толстым слоем сметаны. Запекается десерт при 190 градусах около 40 минут.Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

    6. Подается запеканка в теплом виде со сгущенным молоком или корицей.Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

    Интересный и небанальный вариант для тех, кто не хочет обычной творожной запеканки. Банан делает блюдо более сладким и нежным, поскольку блюдо готовится с заменителем сахара, а польза творога сохраняется. Фрукт лучше выбирать потверже, чтобы не разваливался в процессе приготовления.

    Время готовки:55 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана 15% – 3 ст. л.
  • Крупа манная – 3 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсластитель – 1 ч. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло растительное – для смазки формы.
  • Процесс приготовления:

    1. Манную крупу заливают сметаной, перемешивают и дают постоять.Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

    2. Яйца, творог и подсластитель отдельно взбивают, лучше делать это блендером, а затем масса добавляется к манной крупе, смешанной со сметаной.Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

    3. Банан очищается и нарезается тонкими кружочками.Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

    4. В глубокую емкость для запекания, смазанную маслом, выкладывают массу из творога, сверху распределяют кусочки банана.Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке

    5. Запеканку держат в духовом шкафу 45 минут при нагреве в 180 градусов. Затем ей дают слегка остыть и подают, нарезав порционно.Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *