Рулеты из творожного теста получаются очень нежными и мягкими. Работать с этим тестом легко и приятно, так как оно получается послушным, эластичным. Это прекрасное дополнение к утреннему кофе, а также вкусный перекус. Попробуйте приготовить творожные рулеты. Уверена, они не оставят вас равнодушными.
Содержание статьи
Ингредиенты для творожных рулетов:
- Творог — 500 г
- Маргарин — 250 г
- Кефир — 2 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 2.5 — 3 стакана (+ на подпыл)
Ингредиенты для начинки:
- Густое варенье (из смородины) — 500 г
- Мармелад — по желанию
- Яйцо куриное (желток) — для обмазывания
Способ приготовления:
Хочу обратить внимание, что это творожное тесто можно использовать не только для сладких рулетов. из него получаются вкусные пирожки, а также соленые изделия. Если планируется соленая начинка, тогда корректируйте количество сахара в тесте.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 средних рулета.
Для начала подготовим все ингредиенты. Творог перекладываем в глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто. Маргарин размягчим на водяной бане. В отдельной чашке в кефир добавляем чайную ложку соды. Оставляем на некоторое время, чтобы произошел процесс гашения соды. Параллельно в отдельную емкость просеиваем муку.
Добавляем в творог сахар, размягченный маргарин и соду с кефиром. Перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния на столе, присыпав стол мукой. Делим тесто на четыре равные части и отправляем в холодильник минут на 30.
Раскатываем прямоугольники толщиной около сантиметра. Равномерно распределяем начинку. Я использую смородиновое варенье и в два рулета дополнительно кладу мармелад, нарезав его пластинами. Скручиваем плотно рулет.
Выкладываем рулеты на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, на расстоянии друг от друга. Обмазываем сверху взбитым желтком.
Отправляем рулеты в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 20-30 минут. Даем готовым рулетам полностью остыть и только потом разрезаем.
Готовые рулеты по желанию можно присыпать сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, дольки карамелизированных яблок с корицей или мармелад. Приятного аппетита!