Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Творожный пирог — это простая и вкусная выпечка, которая пользуется и будет пользоваться огромной популярностью. Для приготовления используют разнообразное тесто: бисквитное, дрожжевое, слоеное, пресное и другое. Творожную начинку хорошо дополняют фрукты, ягоды и даже шоколад. Десерт можно приготовить как для торжественных случаев, так и для семейного ужина.

Творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог на основе песочной крошки достаточно популярен за простоту приготовления и хороший вкус. Крошку замешиваем только на муке и сливочном масле. Для пирога выбираем качественный творог. Пирог подается к столу только остуженный, так он вкуснее.

Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

  • Мука 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Для начинки:  
  • Творог 500 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакет
    1. Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

      Первым делом отмеривается указанное в рецепте количество продуктов для пирога.

    2. Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

      В посуду для замеса теста насыпается просеянная пшеничная мука и сахар. Холодное сливочное масло измельчается на крупной терке и перекладывается к муке.

    3. Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

      Руками мука с маслом и сахаром перетирается до состояния мелкой крошки. Затем она ставится в холодильник, чтобы масло не растаяло.

    4. Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

      В другую посуду кладется творог. Если у вас творог зернистый, то он перетирается через сито. К творогу разбиваются яйца, насыпается сахар и пакетик ванильного сахара. Эти ингредиенты перемешиваются венчиком или миксером до однородного состояния.

    5. Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

      Любая форма для выпечки смазывается маслом или застилается бумагой. В нее ровным слоем насыпается половина охлажденной песочной крошки.

    6. Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

      На слой крошки равномерно укладывается творожная начинка.

    7. Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

      Творог засыпается остальной крошкой и распределяется ровным слоем.

    8. Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

      Духовка заранее разогревается до 180 градусов. Выпекается пирог в течение 40–50 минут до легкого золотистого цвета и «сухой спички».

    9. Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

      Испеченный творожный пирог из песочной крошки остужается, аккуратно извлекается из формы и подается к чаю. Удачной и вкусной выпечки!

    Творожный пирог с яблоками в духовке

    Творожный пирог с яблоками – выпечка популярная, вкусная и вариантов ее приготовления много, все они отличаются видом теста. Творог либо добавляют в тесто, либо используют как начинку вместе с яблоками. В этом рецепте замешиваем тесто как для оладий и на йогурте с содой и медом. Рецепт простой и быстрый.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Йогурт (кефир) – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Творог – 1 ст. (неполный)
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для теста взять натуральный и без разных добавок и наполнителей йогурт. Его можно заменить стаканом кефира.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 2. Йогурт переложить в посуду для замеса теста, разбить к нему одно яйцо и венчиком эти ингредиенты перемешать.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 3. Затем в эту смесь насыпать полстакана сахара, но можно и больше.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 4. Мед растопить и добавить две ложки к йогуртовой смеси. Мед сделает пирог более пышным и усилит вкус.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 5. Погасить уксусом соду и добавить ее к смеси.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 6. Затем порционно к смеси насыпать полтора-два стакана муки и венчиком замесить тесто. Консистенция его должна получиться как для оладий, поэтому количество муки определяйте сами. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и перемешать с тестом.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 7. Форму для выпечки смазать любым маслом и в нее перелить замешенное с яблоками тесто. В тесте ложкой сделать несколько углублений и внизу разложить творог.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 8. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 40–50 минут, что зависит от вашей духовки, и до готовности. Испеченный творожный пирог с яблоком перед подачей немного остудить. Удачной и вкусной выпечки!Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Простой и вкусный творожный пирог с ягодами

    Тандем творога с ягодами в начинке для пирога нравится многим. Эта домашняя выпечка недорогая, простая в приготовлении и очень вкусная. Ягоды можно использовать любые и даже замороженные, но со свежими ягодами всегда ароматнее. В этом рецепте печем творожный пирог на песочном тесте и с замороженной клубникой.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Клубника замороженная – 400 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготовить в указанном в рецепте количестве все продукты для пирога. Клубнику размораживать не надо.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 2. Муку просеиваем через сито и смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя. В посуду для замеса теста кладем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, насыпаем к нему сахар и миксером все хорошо взбиваем. Затем к этой смеси пересыпаем муку.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 3. Замешиваем тесто венчиком, чтобы получилась мелкая крошка. Если тесто собирается в комочки, то досыпаем еще муки.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 4. Застилаем бумагой любую форму для выпечки. На нее равномерно пересыпаем половину песочной крошки.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 5. В отдельной посуде взбиваем в однородную массу творог с яйцами и сахаром по своему вкусу.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 6. Творожную массу ровным слоем выкладываем в форму поверх крошки.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 7. На слой творога помещаем ягоды клубники и равномерно засыпаем ее остальной песочной крошкой.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–50 минут до полной готовности.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 9. Испеченный творожный пирог с ягодами немного остужаем, перекладываем из формы на блюдо и подаем к чаю. Удачной и вкусной выпечки!Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Как испечь творожно-шоколадный пирог в духовке?

    Творожно-шоколадный пирог хотя и готовится из обыкновенных продуктов, но выглядит шикарно и празднично. Процесс приготовления простой: замесить тесто, приготовить начинку, сформировать пирог, запечь и остудить. Готовим пирог на основе шоколадной крошки, а к творогу добавим крахмал со сметаной, чтобы получилось подобие суфле.

    Время готовки: 1 час 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 8.

    Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог – 600 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В посуде для замеса теста растираем до однородного состояния мягкое сливочное масло с 100 г сахара.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 2. К этой смеси насыпаем четыре ложки какао-порошка.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 3. Затем насыпаем просеянную через сито пшеничную муку.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 4. Лопаткой эти ингредиенты перетираем до состояния мелкой крошки.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 5. Любую форму для выпечки застилаем бумагой и на нее наносим слой масла.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 6. Половину шоколадной крошки пересыпаем в форму и распределяем ровным слоем.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 7. Для начинки в другую посуду кладем творог, добавляем к нему 150 г сахара, ванилин, яйца, две ложки крахмала и сметану.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 8. Венчиком или лопаткой эти ингредиенты смешиваем в гладкую однородную массу. Творожную начинку выкладываем ровным слоем поверх крошки.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 9. Слой творога равномерно засыпаем остальной крошкой.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 10. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем пирог в течение 1 часа, не менее.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 11. Испеченный пирог достаем из духовки и оставляем на некоторое время для охлаждения, не вынимая из формы, а затем форму удаляем.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 12. Творожно-шоколадный пирог с нежной начинкой нарезаем кусочками и подаем к чаю. Удачной и вкусной выпечки!Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Очень вкусный творожный пирог с вишней

    Отличным выбором для чаепития может быть у вас творожный пирог с вишней, как десерт с замечательным сбалансированным вкусом. Готовим пирог на простом песочном тесте, хотя есть и сложные варианты типа чизкейка или брауни. Вишня подходит любая, а в этом рецепте используем замороженную вишню, что на вкус пирога не влияет.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 6 ст.л. без горки.
  • Вишня, размороженная – 200 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу согласно рецепту подготовим все продукты для пирога. Замороженную вишню пересыпаем на тарелку и оставляем для разморозки.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 2. В посуду для замеса теста кладем мягкое сливочное масло, насыпаем к нему три ложки сахара и хорошо растираем.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 3. На желтки и белки разделяем яйца, и белки сразу ставим в холодильник. Желтки перекладываем к масляной смеси и перемешиваем.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 4. Затем к этой смеси насыпаем просеянную муку и ложкой замешиваем тесто. Если оно получилось очень тугое, можно добавить к тесту 1–2 ст. ложки ледяной воды. Тесто сворачиваем в колобок.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 5. Затем замешенное тесто укладываем в круглую форму для выпечки, сформировав по краю бортики. Форму с тестом ставим в холодильник на 20–30 минут.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 6. В другой посуде растираем творог с тремя ложками сахара.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 7. Охлажденные белки взбиваем миксером в течение 5 минут в стойкую пену.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 8. Взбитые белки перекладываем к творогу и аккуратно перемешиваем.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 9. С размороженной к этому времени вишни полностью сливаем сок.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 10. Ягоды ровным слоем выкладываем поверх теста.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 11. Слой вишни равномерно покрываем творожно-белковой массой. Ставим пирог на 50 минут в духовку, заранее разогретую до 180°С.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 12. Испеченный пирог обязательно остужаем, достав его из духовки.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 13. Готовый творожный пирог с вишней посыпаем сахарной пудрой, нарезаем кусочками и подаем к чаю. Приятного аппетита!Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Творожно-лимонный пирог в домашних условиях

    Нежную творожную выпечку любят как взрослые, так и дети. Вариантов ее приготовления очень много. В этом рецепте готовим творожный пирог со вкусом и ароматом лимона. Сочетание творога с лимоном замечательное и другие дополнения не нужны. Тесто для пирога замешиваем на яйцах, разрыхлителе и сливочном масле. Лимон добавляем как в тесто, так и в творожную начинку.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука – 120 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Для начинки:

  • Творог – 400 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу включить духовку на 160°С. Форму для выпечки, желательно разъемную, застелить бумагой.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 2. В микроволновке или на водяной бане растопить все сливочное масло.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 3. Указанное в рецепте количество ингредиентов для творожной начинки (сахар, ванилин, творог, яйцо и лимонную цедру) поместить в чашу миксера и на максимальной скорости взбить в пышную массу.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 4. В посуде для замеса теста смешать просеянную муку с сахаром, разрыхлителем, солью и ванилином.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 5. В эту мучную смесь разбить два яйца, добавить лимонную цедру и растопленное масло и быстро замесить тесто до гладкого однородного состояния. Его консистенция должна быть, как густая сметана.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 6. Замешенное тесто сразу перелить в форму.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 7. Поверх теста аккуратно и ровным слоем уложить творожную начинку. Поверхность ее разровнять лопаткой.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 8. Пирог поместить в разогретую духовку на 40 минут.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 9. Испеченный творожно-лимонный пирог остудить в форме, затем его аккуратно извлечь на сервировочное блюдо и подать к чаю. Удачной и вкусной выпечки!Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Заливной творожный пирог на скорую руку

    Заливные пироги с различными начинками справедливо относят к домашней выпечке на скорую руку. В этом рецепте готовим заливной творожный пирог. Тесто замешиваем на кукурузной муке, твороге, сметане и яйцах. По вкусу пирог можно дополнить ягодами или фруктами. Десерт у вас получится очень легким и за счет творога со сметаной – достаточно сытным.

    Время готовки: 1 час 10 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Тростниковый сахар – 180 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ингредиенты для пирога подготовить в указанном в рецепте количестве. Сразу включить духовку на 180°С.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 2. В посуду для замеса теста разбить куриные яйца, насыпать к ним тростниковый сахар и венчиком или миксером взбить в пышную массу.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 3. Затем в эту массу положить творог со сметаной и аккуратно перемешать до однородного состояния.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 4. Кукурузную муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и пересыпать к жидкой основе теста. Добавить щепотку соли.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 5. Венчиком замесить тесто до гладкой и без комочков текстуры.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. В нее перелить замешенное тесто и поверхность разровнять лопаткой.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 7. Пирог на 30–35 минут поставить в разогретую духовку и выпекать до румяного цвета и «сухой палочки».Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 8. Приготовленный на скорую руку заливной творожный пирог остудить, аккуратно достать из формы и подать к чаю, декорировав любым топпингом или сахарной пудрой. Вкусной и удачной выпечки!Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Как приготовить творожно-банановый пирог?

    Бананы и десерты на их основе любят многие. Мякоть банана отлично дружит с творогом, поэтому выпечка на основе этих ингредиентов всегда получается вкусной и полезной. В этом рецепте готовим творожно-банановый пирог для приверженцев правильного питания. Пшеничную муку заменим рисовой и сахар можно, заменить любым сахарозаменителем.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Творог – 125 гр.
  • Мука – 25 гр.
  • Банан – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао – 2 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Заменитель сахара – 5 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовить согласно рецепту и нужному количеству порций все ингредиенты для торта. В посуду для замеса теста кладем банан и разминаем вилкой. К банану разбиваем яйцо, кладем творог и миксером перемешиваем. Затем к этой массе насыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем жидкое тесто. В конце замеса добавляем к нему заменитель сахара.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 2. Замешенное тесто разделяем пополам. В одну половину насыпаем какао и хорошо перемешиваем. У нас получилось темное и белое тесто. Столовой ложкой поочередно перекладываем тесто в силиконовую форму, чтобы получилось подобие «Зебры».Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 3. Поверхность пирога выравниваем ложкой. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Такой пирог можно запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 4. Испеченный творожно-банановый пирог немного остужаем, извлекаем из формы и подаем к чаю. Пирог по своему вкусу можно дополнить свежими ягодами. Приятного аппетита!Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Пошаговый рецепт творожно-тыквенного пирога

    Тыква сама по себе обладает пресным вкусом и особым запахом, что не всем нравится, поэтому ее сочетают с другими продуктами для изменения вкусовой композиции блюда. Тыква гармонирует с творогом, и выпечка получается потрясающе нежной. Готовят творожно-тыквенные пироги по-разному. В этом рецепте формируем творог послойно, чередуя слои тыквы и творога.

    Время готовки: 1 час 40 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Изюм – 50 гр.
  • Тыква – 500 гр.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбранную для пирога хорошую тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средними кусочками и в течение 45 минут запечь в духовке при 180°С.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 2. Запеченную тыкву переложить в чашу блендера, насыпать к ней 3 ложки сахара с 1,5 ложками манной крупы и измельчить до однородного состояния.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 3. Взбить одно яйцо, добавить к тыквенной массе и все перемешать.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 4. В другую посуду переложить творог, насыпать к нему остальные сахар с манкой, разбить яйцо, добавить заранее замоченный изюм и вилкой эти ингредиенты хорошо перемешать.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 5. Застелить бумагой любую форму для выпечки. В форму столовой ложкой послойно выложить подготовленные массы. Сначала ровным слоем выложить три ложки тыквенной массы.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 6. Поверх ее уложить равным слоем три ложки творожной массы.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 7. Таким образом, чередуя, выкладываем всю массу. Верхним слоем должен быть творог.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–50 минут и деревянной палочкой проверяем готовность выпечки.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 9. Испеченный творожно-тыквенный пирог немного остужаем, переворачиваем на сервировочное блюдо, декорируем по своему вкусу и подаем к чаю. Вкусной и удачной выпечки!Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Дрожжевой пирог с творожной начинкой

    Наиболее популярны творожные пироги на тесте без дрожжей и на скорую руку, но есть более вкусный вариант этой домашней выпечки – дрожжевой пирог с творогом. Он требует времени и некоторого навыка в работе с таким тестом, но результат отличный. Пирог получается ароматным, красивым и очень нежным. Тесто замешиваем на молоке, сухих дрожжах и опарным способом. Творог берем любой жирности. В начинку к творогу добавим немного творожного сыра.

    Время готовки: 2 часа 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 10.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Для начинки:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сахар ванильный – 8 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом нужно отмерить количество ингредиентов для пирога согласно рецепту.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 2. Молоко нагреть до 35-37 градусов, перелить в посуду для замеса теста, насыпать к нему сухие дрожжи, ложку сахара и четыре столовых ложки просеянной муки. Эти ингредиенты хорошо перемешать. Это будет опара для теста. Ее поставить в теплое место на полчаса для активации дрожжей и подъема массы.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 3. По истечении этого времени любым способом растопить сливочное масло и перелить его в поднявшуюся опару. Насыпать к ней 100 г сахара, порционно добавить всю муку и руками замесить тесто до гладкого однородного состояния. Тесто должно быть мягким и не прилипать к ладоням. Прикрыть посуду салфеткой и поставить в то же теплое и без сквозняка место на 1 час.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 4. Для начинки в отдельную посуду положить творог. К нему разбить куриные яйца, добавить творожный сыр, ванильный и остальной сахар. Начинку ложкой хорошо перемешать.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 5. Подошедшее дрожжевое тесто обмять ладонью, отделить третью часть для декора и раскатать скалкой в пласт, соответствующий вашей форме для выпечки. Форму смазать маслом и уложить в нее раскатанное тесто, сформировав по краю бортики высотой до 3 см.Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

    Шаг 6. На тесто ровным слоем выложить творожную начинку. Остальное тесто тонко раскатать и по своему вкусу сформировать украшение пирога. Духовку заранее разогреть до 180°С. Пирогу дать 20 минут для расстойки. Выпекать дрожжевой пирог с творожной начинкой в течение 35 минут. Испеченный пирог немного остудить и, нарезав порционно, подать к чаю. Вкусной и удачной выпечки!Творожный пирог — 10 простых и вкусных рецептов в духовке




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *