Это лучшие булочки к чаю. Те самые, из детства. Но приготовив их дома, есть их сможете горячими.
Ингредиенты:
сухие дрожжи — 11 гр
мука просеянная — 500 гр
молока – 250 мл
желтки — 4 шт.
сливочное масло или маргарин — 100 гр
ванилин – 2 пакетика
сахар — 100 гр
соль
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут.
Добавить сахар, желтки, размягчённое сливочное масло, ванилин, соль.
Всё перемешать, добавить муку.
Дать тесту подняться и смять его. Сделать это несколько раз.
Выпекать при температуре 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готовые булочки смазать маслом, посыпать чуть обжаренной смесью муки и сахара.