Венские вафли на кефире

Венские вафли на кефире – очень вкусное и любимое многими угощение для домашнего стола. Готовый продукт порадует вас своим привлекательным внешним видом, удивительной мягкостью и нежностью. Подавайте на завтрак или к семейному чаепитию, украсив ягодами или другими дополнениями по вкусу.

Мягкие венские вафли на кефире в электровафельнице

Мягкие венские вафли на кефире в электровафельнице – нежное и аппетитное угощение для вашего семейного завтрака или чаепития. Такое лакомство можно дополнить ягодами, фруктами или сиропами. Для приготовления аппетитных вафель в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Венские вафли на кефире

  • Мука 150 гр.
  • Кефир 200 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
    1. Венские вафли на кефире

      Подготовим необходимые продукты по списку.

    2. Венские вафли на кефире

      Вливаем кефир в глубокую миску. Добавляем сюда куриное яйцо, соль и сахар.

    3. Венские вафли на кефире

      Перемешиваем содержимое венчиком до однородности.

    4. Венские вафли на кефире

      Постепенно всыпаем сюда просеянную муку, разрыхлитель и соду.

    5. Венские вафли на кефире

      Вымешиваем заготовку до получения нежной смеси без комочков.

    6. Венские вафли на кефире

      Вливаем сюда растопленное сливочное масло.

    7. Венские вафли на кефире

      Снова перемешиваем заготовку до однородности.

    8. Венские вафли на кефире

      Включаем электровафельницу. Порционно выкладываем нежное жидкое тесто.

    9. Венские вафли на кефире

      Закрываем прибор и готовим угощение, примерно, три минуты. Время готовки зависит от вашей вафельницы.

    10. Венские вафли на кефире

      Мягкие венские вафли на кефире в электровафельнице готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

    Венские вафли на кефире в вафельнице без масла

    Венские вафли на кефире в вафельнице без масла – аппетитное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола. Готовый нежный продукт можно подавать в качестве десерта, сытного завтрака или яркого перекуса. Побалуйте себя и близких нежнейшими вафлями, приготовленными по нашему простому рецепту с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 100 гр.
  • Кефир – 130 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В удобную для замешивания миску вливаем указанное количество кефира.Венские вафли на кефире

    Шаг 2. Просеиваем рисовую муку с разрыхлителем.Венские вафли на кефире

    Шаг 3. Порционно всыпаем к кефиру сухую смесь и тщательно вымешиваем до исчезновения комочков с помощью венчика.Венские вафли на кефире

    Шаг 4. Разбиваем в массу куриные яйца, добавляем сахар. Перемешиваем до однородности и растворения сахара.Венские вафли на кефире

    Шаг 5. Устанавливаем вафельницу и включаем ее. Порционно выкладываем сюда нежное жидкое тесто.Венские вафли на кефире

    Шаг 6. Выпекаем угощение, примерно, три-пять минут. Точное время готовки зависит от вашей вафельницы.Венские вафли на кефире

    Шаг 7. Венские вафли на кефире в вафельнице без масла готовы. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!Венские вафли на кефире

    Вафли на кефире в духовке в силиконовых формочках

    Вафли на кефире в духовке в силиконовых формочках несложно приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовый продукт выйдет невероятно нежным, мягким и воздушным. Обязательно берите на заметку и побалуйте своих родных!

    Время готовки – 35 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 3 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Банан – для подачи.
  • Мороженое – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему сахар.Венские вафли на кефире

    Шаг 2. Взбиваем продукты до растворения сухого ингредиента.Венские вафли на кефире

    Шаг 3. Просеиваем в яичную смесь муку, добавляем картофельный крахмал.Венские вафли на кефире

    Шаг 4. Вымешиваем заготовку, после дополняем кефиром, лимонной кислотой и содой. Тщательно перемешиваем до получения нежного однородного теста.Венские вафли на кефире

    Шаг 5. Переливаем тесто в силиконовые формочки для вафель.Венские вафли на кефире

    Шаг 6. Выпекаем их в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.Венские вафли на кефире

    Шаг 7. Для начинки подготовим мороженное, порежем банан на кружочки.Венские вафли на кефире

    Шаг 8. Промазываем вафли мороженным и украшаем бананом.Венские вафли на кефире

    Шаг 9. Вафли на кефире в духовке в силиконовых формочках готовы. Угощайтесь!Венские вафли на кефире

    Венские вафли в мультипекаре на кефире

    Венские вафли в мультипекаре на кефире – яркое угощение для вашего семейного завтрака или чаепития. Такое лакомство можно дополнить ягодами, фруктами или сиропами. Для приготовления аппетитных вафель в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 25 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, дополняем его сахаром.Венские вафли на кефире

    Шаг 2. Взбиваем ингредиенты до соединения и растворения сахара. Вливаем кефир.Венские вафли на кефире

    Шаг 3. Просеиваем в смесь муку с солью и разрыхлителем.Венские вафли на кефире

    Шаг 4. Вымешиваем до получения густого однородного теста.Венские вафли на кефире

    Шаг 5. Дополняем заготовку растопленным сливочным маслом.Венские вафли на кефире

    Шаг 6. Перемешиваем до однородности.Венские вафли на кефире

    Шаг 7. Устанавливаем форму для вафель в мультипекаре. Порционно вливаем сюда тесто. Выпекаем до готовности около 3-5 минут.Венские вафли на кефире

    Шаг 8. Вкусные венские вафли на кефире в мультипекаре готовы. Подавайте к столу!Венские вафли на кефире

    Воздушные венские вафли на кефире с бананом

    Воздушные венские вафли на кефире с бананом каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовый продукт выйдет невероятно нежным, мягким и воздушным. Обязательно берите на заметку и побалуйте своих родных!

    Время готовки – 25 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Банан очищаем, нарезаем мелкими кусочками и взбиваем блендером с двумя видами сахара до нежной кашицы.Венские вафли на кефире

    Шаг 2. Поочередно в банановую массу вбиваем куриные яйца. В это время продолжаем взбивать смесь.Венские вафли на кефире

    Шаг 3. Отмеряем нужное количество кефира. Вливаем его в общую массу.Венские вафли на кефире

    Шаг 4. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и взбиваем тесто до однородной жидкой массы.Венские вафли на кефире

    Шаг 5. Включаем вафельницу и порционно выливаем на нее готовое тесто.Венские вафли на кефире

    Шаг 6. Готовим вафли около 3-5 минут. Точное время приготовления зависит от вашей вафельницы.Венские вафли на кефире

    Шаг 7. Воздушные венские вафли на кефире с бананом готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!Венские вафли на кефире




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *