Как поразить всех своими пирогами?
Как сделать их нежными, вкусным, и чтобы они долго хранились? Все секреты теста от профессионалов.
20. Чтобы начинка не потерялась большие пироги готовят из тонко раскатанного теста. Тога у вас получится нежное тесто, хрустящая корочка и начинки будет много.
21. Чтобы нижняя часть пирога была сухой и пирог не рвался присыпьте нижний слой пирога крахмалом, а сверху выкладывайте начинку.
22. Ни тесто, ни опару нельзя передерживать. Иначе тесто перекиснет, станет невкусным и жёстким. Максимальное время — 3 часа, но обязательно в тепле.
23. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать не только яйцом, но молоком, а также маслом. Но масло только в самом конце.
24. Для декора пирога можно использовать мак, тмин, кунжут, семена льна.
25. Сладкие пироги можно смазать смесью воды и сахара.
26. Если вы посыпаете пирог сахарной пудрой смажьте тесто маслом. Так пудра будет смотреться более эффектно, а сам пирог станет вкуснее.
27. Если готовый пирог посыпать солью, поверх сливочного масла, то вкус теста и начинки раскроется лучше.
28. Нужна глянцевая корочка как на картинке? Тогда смажьте готовые пироги белком и на пару минут поставьте в духовку.
29. Больше жира — меньше жидкости, вот секрет рассыпчатого теста.
30. Сода, разрыхлитель очень важны в тесте. И надо точно следовать рецепту. Излишки разрыхлителя придают тесту неприятный вкус.
Очень интересные советы, но почему-то очень общие, не по видам теста и выпечки. Согласитесь сильно отличаются подходы к песочному, сдобному, пресному, слоёному и другим видам теста. Если применить советы не к тому виду теста, то вряд ли получится хороший результат.
Согласны)
Так что скоро появятся статьи с учётом ваших советов) Спасибо)))