30. Пироги из песочного теста надо вынимать из форм охлаждёнными. Иначе тесто может рассыпаться.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
33. Когда готовите пироги по возможности заменяйте обычную жидкость — жирной. Это смягчает тесто.
34. Если тесто подошло, но вы не можете рямо сейчас поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с неё воду.
36. Горячий пирог лучше не резать иначе он потеряет форму.
37. Если необходимо резать горячее тесто — нагрейте нож.
38. Если не получается снять пирог с противня возьмите нитку.
39. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте через бумагу.
40. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.