Выпечка из творога является одной из самых любимых у многих. И неспроста. Во-первых, это универсальный ингредиент, с которым можно приготовить множество блюд. А во-вторых – готовится всё очень просто и быстро. Порадуйте своих родных и близких ароматными изделиями, и они обязательно попросят добавки.
Содержание статьи
- 1 Запеканка из творога с манкой в духовке
- 2 Мягкое творожное печенье в духовке
- 3 Пышные сырники с творогом в духовке
- 4 Ватрушка из дрожжевого теста с творогом
- 5 Воздушные дрожжевые булочки с творогом
- 6 Пирог с творогом и яблоками в духовке
- 7 Как испечь творожные рогалики в домашних условиях?
- 8 Простой и вкусный рецепт творожного кекса в духовке
- 9 Пирог Зебра из тыквы и творога в духовке
- 10 Как приготовить чизкейк из творога в духовке?
Запеканка из творога с манкой в духовке
К творогу добавляется залитая водой манная крупа, взбитые яйца с сахаром и всё тщательно перемешивается. Затем полученная масса выливается на смазанную маслом форму и запекается в течение 45 минут. В итоге получается очень вкусная и ароматная запеканка на завтрак.
-
Для начала насыпаем манную крупу в небольшую ёмкость, заливаем её питьевой водой, и даём постоять так какое-то время, пока она не набухнет.
-
В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок и тщательно взбиваем всё при помощи венчика или миксера.
-
В глубокую миску отправляем творог, набухшую манную крупу и яичную массу. Затем хорошо всё перемешиваем и добавляем ванильный сахар по вкусу.
-
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем туда получившуюся творожную массу.
-
Духовку предварительно разогреваем до 200оС и ставим туда запеканку на 45 минут. Затем достаём её, даём остыть, после чего разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой и т.д. Приятного аппетита!
Мягкое творожное печенье в духовке
Для начала сливочное масло растирается с творогом. Затем туда добавляются взбитые с сахаром и солью яйца, лимонный сок с цедрой, мука, сода и замешивается тесто. Далее оно раскатывается и с помощью формочек вырезается печенье, которое запекается в течение 15-20 минут.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления нарезаем сливочное масло небольшими кубиками, затем перекладываем его в небольшую ёмкость и даём постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
Шаг 2. В отдельную ёмкость протираем через мелкое сито творог, после чего добавляем к нему размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Можно использовать толкушку для пюре.
Шаг 3. С половины лимона снимаем цедру и перекладываем её в небольшую ёмкость. Туда же выжимаем сок и перемешиваем.
Шаг 4. Отдельно взбиваем яйцо с сахарным песком и солью до получения пышной массы. Далее перекладываем всё к творогу с маслом и взбиваем миксером до однородности на средней скорости.
Шаг 5. К лимонному соку добавляем соду и хорошо перемешиваем. Затем переливаем это к творожной массе, добавляем просеянную через сито муку и перемешиваем.
Шаг 6. Теперь формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Так тесто станет более пластичным.
Шаг 7. Спустя необходимое время присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и раскатываем его тонким пластом 5 мм толщиной. Затем берём фигурные формочки, вырезаем ими печенье и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Шаг 8. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем печенье в течение 15-20 минут. Далее даём ему остыть, присыпаем сахаром, перекладываем на тарелку и подаём к чаю. Приятного аппетита!
Пышные сырники с творогом в духовке
К творогу добавляются взбитые с сахаром, мукой и разрыхлителем яйца. Далее всё хорошо перемешивается, полученная масса раскладывается по формочкам и запекается в течение 40 минут. Готовые сырники присыпаются крошкой от печенья и подаются к столу с джемом, сметаной, сгущенкой и т.д.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала перекладываем творог в подходящую ёмкость и хорошо разминаем его вилкой.
Шаг 2. В чашу блендера разбиваем два яйца, добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем миксером.
Шаг 3. Далее насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Шаг 4. Полученную яичную смесь переливаем к творогу, добавляем ванилин по вкусу и тщательно перемешиваем вилкой.
Шаг 5. Теперь раскладываем получившееся тесто по формочкам для маффинов и ставим их на противень или другую форму большего размера. Духовку предварительно разогреваем до 180-190оС и выпекаем сырники в течение 40 минут.
Шаг 6. В это время перекладываем всё печенье в пакет и при помощи скалки превращаем его в крошку.
Шаг 7. Когда сырники будут готовы, достаём их из духовки, даём немного остыть, после чего присыпаем крошкой из печенья и подаём к столу вместе с джемом, сметаной, сгущенкой и т.д. Приятного аппетита!
Ватрушка из дрожжевого теста с творогом
Для начала замешивается дрожжевое тесто. Далее оно раскатывается в круглую лепешку, по краям делаются надрезы и из них заплетается коса. В центр выкладывается начинка из творога, яиц, сахара, сметаны и кукурузного крахмала. Ватрушка перекладывается в форму и запекается 35-40 минут.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления дрожжевого теста. Для начала наливаем в глубокую ёмкость тёплое молоко, насыпаем дрожжи и перемешиваем. Далее добавляем туда 1 яйцо, 100 грамм сахара и ещё раз перемешиваем. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в ёмкость, вместе с солью и размягченным сливочным маслом. Теперь замешиваем мягкое тесто, после чего накрываем его пищевой пленкой и даём постоять в теплом месте 1.5-2 часа.Шаг 2. В это время готовим творожную начинку. Сначала растираем творог с яйцом и оставшимся сахаром. Затем добавляем сметану, ванильный экстракт, кукурузный крахмал и тщательно всё перемешиваем или взбиваем до однородной массы.
Шаг 3. Готовое тесто обминаем, выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем в круглую лепешку средней толщины. В центре кладём плоскую тарелку, а на оставшемся вне тарелки тесте делаем надрезы по 1.5-2 см. Далее убираем тарелку, а полученные полоски складываем крест-накрест, чтобы вышла косичка.
Шаг 4. Вместе с пергаментной бумагой помещаем тесто в круглую форму и даём постоять при комнатной температуре ещё 15-20 минут. Спустя это время в центр выкладываем творожную начинку, края смазываем смешанным с ложкой воды желтком и отправляем ватрушку в предварительно разогретую до 160оС духовку на 35-40 мин.
Шаг 5. Готовому изделию даём немного остыть, после чего достаём его из формы, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Воздушные дрожжевые булочки с творогом
Дрожжевое тесто раскатывается в прямоугольный пласт, сверху выкладывается начинка из творога, сметаны, сахара и всё сворачивается в рулет. Далее он нарезается кусочками, заготовки выкладываются на противень и запекаются в течение 20-35 минут. В итоге получаются ароматные и вкусные булочки к чаю.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления начинки. В глубокую ёмкость отправляем творог, добавляем к нему сметану, сахарный песок и тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 2. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем туда дрожжевое тесто. Можно использовать как покупное, так и сделать его самостоятельно. Раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 3. Далее равномерно распределяем по всей поверхности теста творожную начинку.
Шаг 4. Теперь сворачиваем всё в аккуратный рулет и с помощью острого ножа нарезаем ровными кусочками по 4-5 см.
Шаг 5. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем его маслом и выкладываем булочки на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в процессе выпечки. Можно также смазать их желтком, чтобы они получились более румяными.
Шаг 6. Духовку предварительно разогреваем до 200оС и ставим туда противень на 20-25 минут. Готовые булочки перекладываем на тарелку, даём им немного остыть и подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!
Пирог с творогом и яблоками в духовке
На основу из творожного теста выкладываются нарезанные яблоки и они присыпаются сахаром. Затем всё заливается начинкой из творога, сметаны, сахарного песка, яиц, сливочного масла, крахмала и ванильного сахара. Далее пирог отправляется в разогретую до 180оС духовку на 40-50 минут и подаётся к столу.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. В подходящую ёмкость вбиваем яйца, отправляем размягченное сливочное масло, добавляем сахарный песок и растираем всё вилкой.
Шаг 2. Далее добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем просеянную через сито муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.Шаг 3. На дно круглой формы выкладываем лист пергамента и равномерно распределяем тесто, делаем бортики примерно 4 см высотой.
Шаг 4. Теперь готовим начинку. В глубокую ёмкость отправляем творог, добавляем к нему сметану и пробиваем всё при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
Шаг 5. Желтки отделяем от белков и добавляем их к творогу со сметаной. Далее насыпаем крахмал, ванильный сахар, сахар-песок и растопленное сливочное масло. Снова пробиваем всё блендером до однородной массы без комков.
Шаг 6. В отдельной ёмкости взбиваем белки при помощи миксера до устойчивых пиков. Перекладываем их в творожную смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.Шаг 7. Яблоки тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Далее нарезаем их тонкими дольками и отправляем в микроволновку на 5-8 минут для смягчения. Затем выкладываем их на тесто и присыпаем столовой ложкой сахара.
Шаг 8. Теперь заливаем всё творожной начинкой и разравниваем её.
Шаг 9. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и выпекаем пирог в течение 40-50 минут, пока начинка не подрумянится.
Шаг 10. Даём готовому изделию остыть, после чего достаём его из формы, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Как испечь творожные рогалики в домашних условиях?
Для начала делается тесто из муки, творога, масла, сахарной пудры, желтков и разрыхлителя. Затем оно раскатывается в круглый пласт, смазывается безе из белков с сахаром, разрезается на треугольники и сворачивается в рогалики. Они перекладываются на противень и выпекаются 10-20 минут.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
Для безе:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления теста. В кухонный комбайн отправляем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Далее всё перемешиваем, после чего сверху выкладываем раскрошенный творог и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.
Шаг 2. Измельчаем всё комбайном, пока не получится мелкая крошка. Затем добавляем желтки и замешиваем мягкое и пластичное тесто.
Шаг 3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто разделяем на две равные части и вымешиваем каждую, пока не получится шарик. Теперь убираем тесто в холодильник для охлаждения примерно на 30-40 минут.
Шаг 4. В это время готовим начинку. Белки перекладываем в сухую глубокую ёмкость и взбиваем их венчиком, постепенно добавляем сахар, пока не получатся крепкие пики.
Шаг 5. Достаём из холодильника одну часть теста и раскатываем его в тонкий круг, диаметром приблизительно 32 см. Далее по всей поверхности равномерно распределяем половину безе и при помощи ножа разрезаем всё на 16 треугольников. Затем каждый из них сворачиваем в рогалик. Делаем всё то же самое со второй частью теста.
Шаг 6. Противень застилаем пергаментной бумагой и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем рогалики.
Шаг 7. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и выпекаем всё в течение 10-20 минут, пока изделия не приобретут золотистый цвет. Перекладываем творожные рогалики на тарелку, при желании присыпаем сахарной пудрой и подаём их к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт творожного кекса в духовке
Для начала творог измельчается со сливочным маслом блендером. Отдельно взбиваются яйца с сахаром, после чего они добавляются к творожной массе и всё перемешивается. Затем туда добавляется мука, разрыхлитель и полученное тесто перекладывается в форму. Кекс запекается один час и подаётся к столу.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую ёмкость отправляем творог, добавляем к нему размягченное сливочное масло и измельчаем всё при помощи блендера до состояния пюре.Шаг 2. Отдельно взбиваем куриные яйца с сахаром до состояния пышной пены. Добавляем их к творогу и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 3. Пшеничную муку с разрыхлителем просеиваем через сито, добавляем всё к творожной массе и замешиваем густое однородное тесто.
Шаг 4. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла, присыпаем её мукой, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Шаг 5. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и выпекаем кекс в течение часа до румяной корочки. Готовность проверяем зубочисткой. Затем даём ему немного остыть, присыпаем сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Пирог Зебра из тыквы и творога в духовке
Тыква запекается 20 минут в духовке. Затем она измельчается блендером, к ней добавляется цедра апельсина, яйцо, сахар, крахмал, соль и всё взбивается. Отдельно смешивается творог с яйцом, сахаром, крахмалом, ванилином и кефиром. Далее всё поочередно заливается в форму и запекается 40 минут.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками, перекладываем на фольгу и запекаем в духовке в течение 20-25 минут. Также её можно приготовить в микроволновке или сварить.
Шаг 2. Пробиваем тыкву при помощи блендера до состояния пюре. Затем добавляем цедру апельсина, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 ложку крахмала, щепотку соли и ещё раз взбиваем всё блендером до однородности.
Шаг 3. Теперь готовим творожную часть. В подходящую ёмкость отправляем творог, добавляем к нему яйцо, оставшийся сахар, крахмал, ванилин по вкусу, соль и 50 мл кефире. Взбиваем всё блендером. При необходимости доливаем ещё кефира, если масса получилась слишком густой. Она должна быть такой же консистенции, как и тыквенная.
Шаг 4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, а дно с боками застилаем пергаментной бумагой. Теперь наполняем её творожной и тыквенной массой, наливая по 1-2 ст.л. ложки и чередуя их. Делаем так до заполнения формы.
Шаг 5. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и запекаем пирог в течение 40-60 минут. Затем даём ему полностью остыть, после чего даём ещё полчаса постоять в холодильнике. Подаём творожно-тыквенную Зебру к столу, с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Как приготовить чизкейк из творога в духовке?
На запеченную основу из печенья выливается масса из творога, сметаны, сахара, яиц и ванильного сахара. Всё запекается на водяной бане в течение 80 минут при 160оС. Сверху на остывший чизкейк выкладывается вишня, которая заливается желатином и всё ставится в холодильник до застывания.
Время готовки: 2 ч. 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для основы:
Для верхнего слоя:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с подготовки вишни. Перекладываем её в подходящую ёмкость и заливаем смешанным с сахаром кипятком. Даём постоять таким образом в течение 2-4 часов до полной разморозки.
Шаг 2. Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера или толкушки. Затем добавляем к нему растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. По дну разъемной формы 22 см диаметром, выкладываем пергаментную бумагу и распределяем ровным слоем крошки печенья. Далее отправляем всё в разогретую до 160оС духовку на 10-15 минут.
Шаг 3. Теперь готовим начинку. Для начала при помощи погружного блендера, измельчаем творог до однородной гладкой массы. Далее добавляем к нему сахар-песок вместе с ванильным сахаром, сметану и снова пробиваем блендером.
Шаг 4. Затем по одному добавляем яйца, размешивая их венчиком или ложкой. Должна получиться однородная масса, похожая на жидкую сметану.
Шаг 5. Форму с основой чизкейка оборачиваем в 3-4 слоя фольги и выливаем туда творожную начинку.
Шаг 6. Ставим форму на противень в который наливаем кипяток так, чтобы он доходил до её половины.
Шаг 7. Духовку разогреваем до 160оС и включаем только нижний нагрев. Ставим туда наш будущий чизкейк на 80 минут. У готового изделия должна слегка подрагивать середина. Далее снимаем фольгу, убираем с противня с водой и даём чизкейку постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до остывания.
Шаг 8. Размороженную вишню откидываем на дуршлаг и равномерно распределяем её по творожной начинке. Жидкость от ягод выливать не надо.
Шаг 9. Быстрорастворимый желатин замачиваем в холодной воде и даём постоять до набухания.
Шаг 10. Отмеряем примерно 250 мл оставшегося вишневого сока и прогреваем его до 50-60оС. Отправляем туда набухший желатин и размешиваем до растворения.
Шаг 11. Заливаем ягоды остывшим соком с желатином и убираем в холодильник до застывания. Затем снимаем кольцо от формы, перекладываем чизкейк на тарелку и даём ему постоять в холодильнике ещё ночь. Подаём его к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!