Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука — 300 гр
Творог — 1 пачка
Твердый сыр — 150 гр
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. В кефир кладем сахар, соль и соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто. Скатаем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Тесто делим на 4 части, раскатываем тонкие лепешки.
3. Готовим начинку: творог солим, добавляем сыр и чеснок, всё перемешиваем.
4. Начинку выкладываем в центр лепешек и защипываем как пирожки. Немного расплющиваем.
5. Жарим на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7–10 минут с каждой стороны до золотистого цвета.