Это шикарные трубочки, которые в сто раз вкуснее обычных пирожков.
Тесто будет тоненьким и хрустящим, так что вас за уши не оторвёшь от этого лакомства.
Для теста:
тёплая вода — 1 ст.
растительное масло — 1 ст.
мука — чтобы тесто можно было раскатать и оно не рвалось, но было предельно тонким.
соль, сода
Замесить тесто и разделить на равные части.
Раскатать и сделать трубочки.
Есть вариант, запекать в духовке смазав взбитым яйцом. Но мне больше нравится корочка от масла.
Но если выбирать, то предпочтительнее жарить на сковороде.
Начинка может быть практически любой, главное — сухой и не твёрдой, чтобы не прорвала тесто.
Самый простой вариант — ветчина с сыром и зеленью. Так же будет вкусно с фаршем, яйцом.