Заливные пироги – это настоящее спасение для каждой хозяйки, потому как такая выпечка не занимает много свободного времени, а благодаря ее сытости, можно с легкостью накормить всю семью, не проводя несколько часов у плиты. За счет жидкого теста, не приходится останавливаться на раскатке и формовке основания и «верхушки», а начинку можно использовать абсолютно разную и сегодня, мы предлагаем вам «начинить» тонкое и вкусное тесто такими ингредиентами, как лук и яйца. Попробуйте и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!
Содержание статьи
- 1 Заливной пирог на кефире с луком и яйцом в духовке
- 2 Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире
- 3 Заливной пирог на кефире с рыбными консервами, зеленым луком и яйцом
- 4 Как испечь заливной пирог на кефире и майонезе с луком и яйцом?
- 5 Простой рецепт заливного пирога на кефире с рисом, луком и яйцом
Заливной пирог на кефире с луком и яйцом в духовке
Из таких простых ингредиентов, как мука, яйца, лук и кефир, готовим сытный и очень ароматный пирог, который станет «гвоздем» любого застолья или чаепития. Такое кушанье всегда «спасет», когда гости на пороге, а угощать их нечем либо когда менее чем за час, необходимо накормить большую семью.
-
Перья зеленого лука тщательно промываем под струей воды, стряхиваем излишки влаги и мелко крошим.
-
С отварных яиц счищаем скорлупу и измельчаем.
-
Для теста в глубокой миске соединяем кефир, соду и яйца, приправляем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения.
-
Подсыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто.
-
Форму для запекания с высокими бортиками промазываем тонким слоем сливочного масла и выливаем ½ часть жидкой основы.
-
В чистой тарелке перемешиваем яйца с луком, солью и перцем.
-
Выкладываем начинку равномерным слоем.
-
Заливаем зелень с яйцами остатками теста и отправляем в духовой шкаф примерно на 55 минут при температурной отметке в 180 градусов.
-
Горячую выпечку осторожно вынимаем из печки и аккуратно извлекаем из жаропрочной посуды.
-
Пирог слегка остужаем, нарезаем порционными кусочками и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире
Готовим ароматное кушанье из тех ингредиентов, которые всегда есть под рукой и получаем сытный и вкусный пирог, который улетит с тарелок в одно мгновение. И ссылаясь на вышесказанное, заранее рекомендуем готовить с запасом!
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем со смешивания кефира, сырых яиц, соды и небольшого количества соли.
Шаг 2. Вводим в кефирно-яичную массу муку и мешаем до однородности.
Шаг 3. Для начинки отварные яйца «освобождаем» от скорлупки и хаотично рубим.
Шаг 4. Промытую и обсушенную зелень измельчаем.
Шаг 5. Перекладываем нарезанные яйца и лук в тесто – перемешиваем.
Шаг 6. Разъемное кольцо устилаем листом пергаментной бумаги и смазываем маслом во избежание пригорания к стенкам посуды.
Шаг 7. Выливаем тесто в жаропрочную форму и переставляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
Шаг 8. Выжидаем 35-45 минут (в зависимости от мощности вашей духовки) и вынимаем ароматный пирог – дегустируем. Приятного аппетита!
Заливной пирог на кефире с рыбными консервами, зеленым луком и яйцом
Любая домашняя выпечка на кефире, приготовленная с особой любовью и заботой – это всегда невероятно вкусно и ароматно. И рыбный пирог с красным луком и отварными яйцами не является исключением!
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В подсоленной воде варим яйца в течение 10 минут после закипания, остужаем, счищаем скорлупу и мелко режем.
Шаг 2. Лук очищаем и измельчаем.
Шаг 3. Из рыбной консервации сливаем сок, а содержимое разминаем вилкой до однородности.
Шаг 4. Соединяем рыбку, лук и яйца – подсаливаем и начинка готова.
Шаг 5. Для приготовления теста в глубокую тарелку разбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем соль и соду – мешаем и даем пару минут постоять. После, подсыпаем пшеничную муку и замешиваем жидкое тесто.
Шаг 6. Выливаем основу пирога в жаропрочную форму, а сверху распределяем рыбную начинку. Ставим в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах.
Шаг 7. Через 30 минут присыпаем кушанье сыром, измельченным при помощи терки, и доводим до готовности (еще 10 минут в печи).
Шаг 8. Сытный пирог с оригинальной начинкой подаем к столу в теплом либо охлажденном виде. Приятного аппетита!
Как испечь заливной пирог на кефире и майонезе с луком и яйцом?
Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем домашняя выпечка. И сегодня мы представляем проверенный рецепт пирога на нежном тесте на основе молочного продукта – кефира и майонеза, с сытной начинкой из отварных яиц и лука. Такое кушанье прекрасно подойдет для подачи к столу во время обеденного либо вечернего приема пищи.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начинки «освобождаем» 6 вареных яиц от скорлупки, нарезаем и соединяем с измельченными перьями зеленого лука и зеленью. Заправляем растопленным сливочным маслом (примерно 15 миллилитров), молотым перцем и парой щепоток соли – перемешиваем.
Шаг 2. Займемся тестом: в глубокую емкость разбиваем 4 яйца, пятое разделяем на желток и белок. Белок отправляем в тарелку к яйцам, добавляем соль и сахарный песок – размешиваем.
Шаг 3. В яичную массу вводим кефир и майонез – взбиваем при помощи венчика до легкой пены. Следом всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто до однородности, не должно остаться не единого комочка.
Шаг 4. Форму промазываем остатками масла, выливаем половину теста и сверху распределяем начинку в ровный слой.
Шаг 5. ½ часть теста выливаем на начинку, а для смазывания объединяем сметану и желток – аккуратно смазываем верхушку, присыпаем кунжутом.
Шаг 6. Готовим пирог в духовом шкафу на протяжении 45 минут при 180 градусах.
Шаг 7. Горячий пирог остужаем, вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Если у вас в холодильнике есть кефир и сметана, то вы запросто можете приготовить пышный и невероятно вкусный заливной пирог. Начинка может быть абсолютно любой, но мы рекомендуем попробовать вам проверенный вариант: отварные яйца с сочными перьями зеленого лука – такое сочетание компонентов волшебно гармонирует с кефирно-сметанным тестом.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для теста:
Дополнительно:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Делаем начинку: в удобной и большой тарелке смешиваем измельченный лук и зелень, отваренные заранее яйца, ложку сметаны или растопленного масла, а также соль и молотый перец, ориентируясь на свои предпочтения.
Шаг 2. Для теста в другой емкости разбиваем 4 яйца, а пятое разделяем на белок (отправляем к яйцам) и желток (оставляем для смазывания). К яйцам вливаем кефир, добавляем сметану и соль – перемешиваем.
Шаг 3. В отдельной тарелке соединяем разрыхлитель с мукой и просеиваем через сито с мелкими отверстиями. Теперь небольшими частями вводим сухую смесь в жидкую массу и замешиваем тесто.
Шаг 4. «Формуем» пирог: жаропрочную форму с высокими бортами смазываем маслом, включая стенки, присыпаем сухарями.
Шаг 5. Выливаем ½ часть жидковатого теста. Поверх распределяем луково-яичную начинку и снова заливаем тестом.
Шаг 6. Для румяной корочки мажем верхушку смесью из желтка и сметаны.
Шаг 7. Выпекаем на протяжении 60-70 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей печки) и при температурной отметке в 180 градусов. Золотистый пирог осторожно вынимаем и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт заливного пирога на кефире с рисом, луком и яйцом
Даже если вы не особо «дружите» с выпечкой, то заливной пирог у вас обязательно получится, потому как он очень прост в приготовлении. Достаточно замешать жидкое тесто, нарубить начинку и объединить все в форме для запекания. И уж поверьте, вы останетесь довольны результатом, потому как от кусочка этого пирога не откажется никто!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пучок зеленого лука хорошенько промываем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и мелко рубим.
Шаг 2. В емкости объединяем 100 грамм отварного риса и зелень.
Шаг 3. Вареные яйца очищаем и хаотично измельчаем – пересыпаем к крупе и луку.
Шаг 4. Тщательно перемешиваем составляющие начинки, добавив немного соли.
Шаг 5. Для теста в кефир добавляем соду и соль, а яйца взбиваем.
Шаг 6. В яично-кефирную массу всыпаем муку и замешиваем гладкое тесто.
Шаг 7. Готовое тесто напоминает низкокалорийную сметану без комочков.
Шаг 8. Жаропрочную посуду промазываем маслом, выливаем половину теста и распределяем начинку сверху.
Шаг 9. «Закрываем» лук с рисом и яйцами остатками теста и разравниваем. Выпекаем около 30-35 минут (200 градусов).
Шаг 10. Примерно через полчаса извлекаем форму из печи, даем пирогу постоять пять минут и после, нарезав кусочками, приступаем к трапезе. Приятного аппетита!