Заварной крем для Наполеона — это нежный, воздушный и в меру сладкий продукт, который позволит сделать домашний классический десерт по-настоящему незабываемым. Его можно приготовить со сливками или сгущенным молоком. Вкус и внешний вид торта «Наполеон» во многом зависит от качественного крема. Возьмите на заметку 8 пошаговых рецептов классического заварного лакомства.
Содержание статьи
- 1 Классический заварной крем для Наполеона домашних условиях
- 2 Заварной крем для Наполеона на 1 литр молока с маслом и яйцами
- 3 Как приготовить заварной крем для торта Наполеон со сгущенкой и маслом?
- 4 Нежный и воздушный крем для Наполеона со сливками
- 5 Заварной крем для домашнего Наполеона с крахмалом
- 6 Как приготовить густой заварной крем для Наполеона с вареной сгущенкой?
- 7 Пошаговый рецепт приготовления заварного крема для Наполеона без масла
- 8 Очень простой рецепт крема для торта Наполеон без добавления яиц
Классический заварной крем для Наполеона домашних условиях
Домашний торт Наполеон выходит особо нежным и вкусным с использованием заварного крема. Приготовьте лакомство по проверенному классическому рецепту. Готовый продукт получится ярким и воздушным.
-
Одну третью часть молока выливаем в металлическую посуду. Доводим продукт до кипения и сразу же убираем с плиты.
-
В отдельной миске соединяем яйцо, сахар, ванилин и муку. Продолжительно вымешиваем массу, пока она не станет белого цвета.
-
Во взбитую смесь вливаем оставшееся холодное молоко. Снова взбиваем до однородности.
-
Снова ставим посуду с молоком на плиту. Как только появятся первые пузырьки, вливаем тонкой струей яично-молочную смесь. Сразу же взбиваем до густоты. Убираем массу с плиты и даем ей немного остыть.
-
Отмеряем необходимое количество сливочного масла. Даем ему немного подтаять.
-
Размягченный продукт взбиваем.
-
Постепенно выкладываем в масло теплый крем. Взбиваем до гладкости.
-
Нежный заварной крем по классическому рецепту готов. Используйте его для обмазывания коржей.
Заварной крем для Наполеона на 1 литр молока с маслом и яйцами
Вкус домашнего Наполеона во многом зависит от крема. Яркий и нежный заварной продукт можно приготовить по рецепту на 1 литр молока с яйцами и сливочным маслом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 1800 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты по списку.
2. В кастрюле или другой металлической посуде взбиваем куриные яйца.
3. Высыпаем в смесь два стакана сахара, добавляем ванилин. Можно влить немного воды.
4. Ставим посуду на плиту и нагреваем содержимое, тщательно взбивая его.
5. Продолжаем действия, пока продукт не поменяется в цвете.
6. Дальше добавляем пшеничную муку. Снова размешиваем.
7. Вливаем литр молока. Ждем признаков кипения.
8. Готовим крем на слабом огне до густоты.
9. Когда заготовка станет гладкой, убираем ее с плиты. Кладем сливочное масло и перемешиваем.
10. Гладкий заварной крем для вашего торта готов!
Как приготовить заварной крем для торта Наполеон со сгущенкой и маслом?
Насыщенный по вкусу и сладкий заварной крем для Наполеона получается из сгущенного молока и сливочного масла. Оцените простой рецепт в домашних условиях. Лакомство выйдет нежным и воздушным.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1 кг.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для крема. Сливочное масло должно слегка размягчиться.
2. В глубокой металлической посуде соединяем яйца с сахаром.
3. Взбиваем ингредиенты до однородной пышной массы.
4. Дальше добавляем муку и вмешиваем ее в жидкую смесь.
5. Вливаем молоко и переставляем заготовку на плиту. Доводим содержимое до кипения, после варим его на слабом огне до гладкости и густоты.
6. В пышный и густой крем кладем сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
7. Сладкий и нежный заварной крем со сгущенкой готов. Используйте его для домашнего Наполеона.
Нежный и воздушный крем для Наполеона со сливками
Воздушный и нежный заварной крем можно приготовить с добавлением сливок. Лакомство послужит идеальным дополнением к домашнему Наполеону. Оцените несложный рецепт!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 600 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко соединяем с ванилином. Доводим до кипения на плите.
2. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и крахмалом. Работаем миксером до образования пышной массы.
3. Соединяем яичную смесь с горячим молоком. При помощи небольшого сита извлекаем остатки ванили.
4. Ставим содержимое на плиту. Варим до получения густого крема. После вмешиваем сюда сливочное масло. Даем заготовке остыть.
5. В это время взбиваем сливки до появления густой и пышной пены.
6. Соединяем взбитые сливки с остывшим кремом. Размешиваем до однородности.
7. Нежный заварной крем для Наполеона со сливками готов. Используйте по назначению!
Заварной крем для домашнего Наполеона с крахмалом
Густой и наваристый заварной крем можно приготовить в домашних условиях с крахмалом. Лакомство послужит идеальной пропиткой для коржей Наполеона.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 650 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сотейник или кастрюлю выкладываем два вида сахара и кукурузный крахмал.
2. Размешиваем сухую смесь. Разбиваем сюда куриное яйцо.
3. Венчиком перемешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой массы.
4. Заливаем заготовку молоком и снова взбиваем.
5. Переставляем сотейник на плиту. Варим крем до густоты, постоянно помешивая. Готовим на слабом огне.
6. В горячий продукт сразу опускаем сливочное масло. Перемешиваем, пока продукт полностью не растает.
7. Плотно накрываем заготовку пищевой пленкой. Остужаем до комнатной температуры.
8. Теплый заварной крем можно использовать для обмазывания коржей.
Как приготовить густой заварной крем для Наполеона с вареной сгущенкой?
Яркий и густой заварной крем можно приготовить с добавлением вареной сгущенки. Домашнее лакомство можно использовать для Наполеона. Попробуйте простой рецепт вкусного продукта.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 650 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем молоко в сотейник. Отправляем сюда сахар и муку. Размешиваем ингредиенты.
2. Ставим посуду на плиту. Варим на слабом огне до образования густой массы. Во время готовки нужно постоянно перемешивать содержимое.
3. В горячий крем сразу опускаем сливочное масло. Перемешиваем до его растворения.
4. Дальше выкладываем вареную сгущенку. Взбиваем продукт миксером до однородности.
5. Густой и яркий заварной крем готов к использованию.
Пошаговый рецепт приготовления заварного крема для Наполеона без масла
Домашний заварной крем можно приготовить без сливочного масла. Яркое лакомство подходит для Наполеона. Порадуйте близких интересным насыщенным вкусом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва отделяем желтки от белков. Последние нам не пригодятся.
2. Перекладываем яичные желтки в глубокую металлическую миску. Сюда же добавляем сахар.
3. Растираем ингредиенты. Добавляем щепотку ванилина.
4. Следом отправляем в массу муку.
5. Снова тщательно растираем массу.
6. Кипятим молоко и выливаем его в желтковую смесь.
7. Размешиваем массу. Ставим посуду с содержимым на плиту.
8. После кипения уменьшаем огонь. Варим продукт, пока он не станет густым и тягучим. Ускорит процесс постоянное помешивание.
9. Остужаем готовый заварной крем и используем в кулинарных целях.
Очень простой рецепт крема для торта Наполеон без добавления яиц
Для веганского меню или во время поста можно приготовить заварной крем без яиц. Лакомство подходит для домашнего Наполеона. На приготовление уйдет совсем немного времени.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 1100 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеянную муку выкладываем на сухую сковороду.
2. Обжариваем сухой продукт на слабом огне. Мука должна приобрести светло-коричневый оттенок.
3. Перекладываем обжаренный ингредиент в кастрюлю. Сюда же отправляем сахар.
4. По вкусу добавляем ванилин. Для аромата будет достаточно двух щепоток.
5. Ставим кастрюлю на плиту и постепенно вводим холодную воду.
6. Варим содержимое на слабом огне до образования гладкого и густого состава.
7. Полученный заварной крем остужаем и используем по назначению. Готово!