Антипасто или антипасти

Антипасто или антипасти

Традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, овощей подаваемая перед основным блюдом. По одной из версий в 1475 году ватиканский библиотекарь Бартоломео Сакки выпустил в свет труд «Об истинной радости и хорошем самочувствии» и рекомендовал начинать трапезу с фруктов. Так и появилось это блюдо или даже традиция.

Антипасто не только вкусное, но и красивое блюдо.

Некоторые блюда антипасто имеют отдельные названия и могут употребляться как отдельная закуска, например, салат капрезе или брускетта.

В классической итальянской кухне антипасти, как правило, содержит шесть или семь популярных ингредиентов — копчёности, оливки, запечённые, поджаренные на гриле, маринованные овощи, капрезе, сыры, морепродукты, кусочки фруктов, зелень. К этому блюду обязательно также подают разные сорта хлеба, оливковое масло, бальзамический или винный уксус.




Вариантов и комбинаций множество, так что каждый сможет найти кусочек по душе.

Мариновать овощи рекомендовано за сутки до подачи на стол.

Можно сказать, что антипасти это — творчество в чистом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *