Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

Авокадо – не только очень вкусный, но еще и безумно полезный фрукт, который содержит в себе огромное количество насыщенных жиров, которые необходимы женщинам для роста волос и ногтей, мужчинам – для мышечной массы, а детям для поддержания организма в период интенсивного роста. Такой продукт прекрасно подходит для бутербродов, которые подарят вам заряд бодрости и чувство сытости на долгие часы.

Бутерброд с авокадо и красной рыбой

Когда яичница, каша и сыр с колбасой надоели – готовим нереально вкусные и полезные бутерброды с черным хлебом, спелым авокадо и слайсами красной рыбки. Сочетание таких компонентов – беспроигрышный вариант, который наверняка понравится каждому, кто только попробует.

Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Авокадо 1 шт.
  • Форель 150 гр.
  • Черный ржаной хлеб 100 гр.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Прованские травы  по вкусу
  • Соус Табаско  по вкусу
    1. Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Подготавливаем все продукты, которые перечислены в списке.

    2. Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Красную рыбу нарезаем тонкими слайсами.

    3. Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Хлеб режем кусочками средней толщины.

    4. Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Авокадо разрезаем на 2 части, вынимаем косточку и очищаем от кожицы. Мякоть разминаем вилкой до консистенции пюре и приправляем соком лимона, прованскими травами и несколькими каплями соуса.

    5. Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

      На каждый ломтик хлеба намазываем зеленую пасту, а сверху выкладываем слайсы рыбы.

    6. Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Готовые бутерброды перекладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Бутерброд с творожным сыром и авокадо

    Ломтики свежего багета, спелое авокадо, творожный сыр с чесноком – это именно те ингредиенты, в совокупности которые, образуют потрясающую закуску, которая насыщенна разнообразием вкусов и ароматов.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2-3 пера.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим хлеб: багет нарезаем ломтиками, каждый из которых, с двух сторон, промазываем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов – подсушиться. После, вынимаем и даем немного времени остынуть.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В это время измельчаем зелень, а авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и аккуратно вынимаем мякоть – режем тонкими пластинами.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Творожный сыр перекладываем в глубокую емкость, туда же отправляем измельченный укроп и зеленый лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс – все тщательно перетираем до однородности при помощи вилки.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Ломтики багета щедро намазываем сырно-чесночной массой.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сверху выкладываем по несколько пластин авокадо, сбрызгиваем лимонным соком и по своему вкусу сдабриваем черным молотым перцем.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. По желанию сверху украшаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Бутерброд с авокадо и яйцом пашот на завтрак

    Залог идеального завтрака и приятного начала дня – яйцо пашот, спелый авокадо и цельнозерновой хлеб. Это сочетание наполнит вас не только великим разнообразием вкусов, но и большим количеством белка, насыщенных растительных жиров и медленных углеводов.

    Время готовки – 10 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой – 1 ломтик.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимонный – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Паприка копченая – 1 щепотка.
  • Кунжут (семена) – ½ ч.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Ломтик цельнозернового хлеба подсушиваем в тостере либо на сухой сковороде с двух сторон.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Мякоть половинки авокадо нарезаем пластинками средней толщины.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Полученные слайсы разминаем вилкой до консистенции пюре и заправляем оливковым маслом, лимонным соком, приправляем солью, черным молотым перцем и паприкой, а также добавляем кунжут, предварительно обжаренный до румяности на сухой сковороде (рекомендуется оставить немного кунжута для украшения).Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Одно яйцо разбиваем в глубокую пиалу.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В кастрюле доводим воду до кипения, вливаем уксус и убираем с огня. Когда процесс бурления прекратится – делаем пламя минимальным и возвращаем тару на плиту. Венчиком размешиваем воду, чтобы по центру образовалась воронка – вливаем яйца и когда белок схватится, аккуратно мешаем, во избежание пригорания.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Готовое яйцо пашот вылавливаем шумовкой и окунаем в емкость с прохладной водой – эта манипуляция позволит нам остановить процесс термической обработки и «смыть» излишки уксуса. После, осторожно перекладываем яйцо на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Приступаем к сборке. На ломтик хлеба щедро намазываем пасту из авокадо, поверх – яйцо пашот. Приправляем верхушку солью, черным перцем и оставшимися семенами кунжута.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Перед тем, как подавать аппетитное блюдо к столу, немного надрезаем яйцо, чтобы желток красиво стекал. Приятного аппетита!Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    ПП диетический бутерброд с авокадо

    Хоть авокадо и имеет достаточно высокую калорийность, оно насыщенно полезными растительными жирами, которые очень нужны человеческому организму. Таким образом, если съедать хотя бы половинку одного авокадо на завтрак – вы будете бодры и сыты очень долгое время, а лишние калории уйдут в энергию!

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 7.

    Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 7 ломтиков.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр «Брынза» — 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 щепотка.
  • Майоран сушеный – 1 щепотка.
  • Тимьян сушеный – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Паприка молотая – 1 шепотка.
  • Микро зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Ломтики хлеба обжариваем на сухой сковороде (либо на оливковом масле) с двух сторон, примерно по 1-3 минуты.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожицы. Мякоть перетираем вилкой либо перебиваем погружным блендером до однородности.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Для того чтобы с томатов снять шкурку без труда – обдаем их крутым кипятком на пару минут, после – окунаем в холодную воду и кожица слезет очень легко.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем в разогретую сковороду вместе с бальзамическим уксусом и всеми специями, которые указаны в списке – тщательно перемешиваем.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовим томаты на умеренном огне в течение 3-5 минут.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Рассольный сыр разминаем при помощи вилки.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. На румяный хлеб выкладываем пасту из авокадо, сочные томаты и брынзу.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. По желанию украшаем микро-зеленью и подаем аппетитные бутерброды к столу. Приятного аппетита!Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Бутерброд с авокадо, сыром и помидорами

    Приготовить оригинальные, вкусные и ароматные бутерброды очень просто – спелое авокадо, натуральный йогурт и сыр «Сулугуни» — отлично справляются с задачей, когда нужно разнообразить привычный рацион.

    Время готовки – 15 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Сыр «Сулугуни» — 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Помидоры «черри» — 10 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Для соуса:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – ¼ зуб.
  • Перец острый зеленый – ½ шт.
  • Кинза свежая -1 пучок.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Йогурт натуральный – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Промытый под струей воды и высушенный авокадо разрезаем на две равные части, вынимаем косточку, а мякоть без кожицы, кладем в чашу погружного либо стационарного блендера.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Также в чашу добавляем сок лимона и совсем немного чеснока.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Измельченную кинзу, оливковое масло и нарезанный небольшими кусочками зеленый перец, тоже отправляем к авокадо.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Все компоненты перебиваем до однородной консистенции и перекладываем в глубокую пиалу, заправляем йогуртом и хорошенько перемешиваем.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В это время сковородку-гриль разогреваем с небольшим количеством растительного масла.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Сулугуни, нарезанный крупными ломтиками, вместе с половинками черри отправляем в сковороду.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Когда сыр подрумянится – снимаем его с огня, а на его место кладем кусочки хлеба и подсушиваем.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Приступим к сборке. На обжаренный хлеб сразу выкладываем соус, а затем сыр с томатами, украшаем веточками свежей кинзы. Приятного аппетита!Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Быстрый и простой бутерброд с авокадо и огурцом

    Лишь раз, приготовив низкокалорийный и безумно вкусный бутерброд с авокадо и огурцом, вы будете делать это снова и снова! А все потому, что это не только ароматно и аппетитно, но еще и очень полезно, ведь авокадо – это кладезь фолиевой кислоты, антиоксидантов и других витаминов.

    Время готовки – 10 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Хлеб отрубной – 3 ломтика.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кинза – ½ пучка.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Авокадо тщательно ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть вынимаем ложкой, перекладываем в глубокую емкость, сбрызгиваем соком лимона и хорошенько перемешиваем.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Полпучка свежей кинзы мелко шинкуем, оставляя пару веточек для украшения готового блюда.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Зубки чеснока пропускаем через пресс, а чили делим на две равные части, одну нарезаем мелкими кубиками, а вторую – кольцами.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Соединяем с авокадо измельченную кинзу, чеснок и кубики чили, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Хлеб обжариваем в тостере либо на сухой сковородке, а огурец режем кружочками.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Подсушенные ломтики хлеба щедро намазываем пастой из авокадо.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Наверх выкладываем кружки огурцов и перца чили, украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита!Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт бутерброда с авокадо и тунцом

    Что тунец, что авокадо – сами по себе, очень вкусные и полезные продукты, но если их объединить в одном блюде, то мы получим нереально полезный, ароматный и насыщенный полезными микро- и макроэлементами бутерброд, который прекрасно подходит для полноценного завтрака или плотного перекуса.

    Время готовки – 5 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 50 гр.
  • Тунец в масле – 80 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Томаты черри – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Авокадо промываем, обсушиваем, снимаем кожицу и вынимаем косточку, а мякоть нарезаем произвольными кусочками, которые приправляем солью и черным молотым перцем.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. К авокадо добавляем измельченный тунец вместе с маслом и перетираем вилкой, но не до однородности, пусть кусочки остаются.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Каждый кусочек хлеба промазываем тонким слоем творожного сыра.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Наверх сыра выкладываем пасту из авокадо и тунца.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Заранее сваренное и очищенное яйцо режем колечкам и несколько штук выкладываем на пасту.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Между кружками яйца, кладем черри, разрезанные пополам.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Весь бутерброд сдабриваем черным молотым перцем.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Украшаем веточками свежей зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить простой бутерброд из авокадо с чесноком?

    Очень простой и быстрый бутерброд, но в то же время очень вкусный, можно с легкостью приготовить, имея под рукой лишь пару ломтиков свежего хлеба, спелый авокадо и пару зубчиков чеснока. Сочетая эти продукты воедино, вы получите максимально насыщенный вкус и аромат готового блюда.

    Время готовки – 10 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Спелый авокадо разрезаем пополам.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Извлекаем косточку, а из половинок при помощи ложки вынимаем мякоть и перекладываем ее в глубокую емкость – разминаем вилкой или перебиваем блендером.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. К полученной массе добавляем чеснок, пропущенный через пресс и немного размягченного либо растопленного сливочного масла – тщательно перемешиваем.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Ломтики хлеба подсушиваем в тостере либо на сухой сковороде и щедро смазываем пастой из авокадо.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сверху посыпаем солью и по желанию дополняем тонким слайсом твердого сыра. Приятного аппетита!Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусные бутерброды с авокадо и креветками

    Простой и быстрый способ украсить праздничный стол либо же разнообразить привычный рацион – приготовить ароматные бутерброды из подсушенного хлеба с пастой из авокадо и обжаренными и румяными креветками.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Лайм – ½ шт.
  • Лук крымский – ¼ шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Сыр мягкий с чесноком – 50-70 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Хлеб цельнозерновой – 1 шт.
  • Перец чили – 1/3 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Тимьян – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 20-30 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Листья салата – 5-7 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Авокадо ополаскиваем под струей воды, просушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам, вынимаем косточку и извлекаем мякоть, оставляя только тонкую кожицу.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Поливаем мякоть соком половины лайма.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Вилкой перетираем массу до консистенции пюре.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Лук и томат нарезаем максимально мелкими кубиками и отправляем в чашу с авокадо – перемешиваем.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Далее, добавляем немного мягкого сыра.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Добавляем соль по своему вкусу и снова тщательно размешиваем.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Подготовим креветки. Каждый моллюск очищаем, удаляя кишечную вену, панцирь, голову и хвост.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. В сковороде разогреваем оливковое масло.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Пару зубчиков чеснока, придавливаем «ребром» ножа и обжариваем для того, чтобы масло напиталось его ароматом.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Также в сковороду добавляем тимьян и нагреваем до тех пор, пока масло не начнет шипеть – готовить пару минут на умеренном огне, периодически помешивая, во избежание пригорания.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. В ароматное масло выкладываем 200 грамм очищенных креветок и жарим примерно 3-5 минут до румяности.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Приправляем морепродукты ½ чайной ложки соли и перемешиваем.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    13. Готовые креветки перекладываем на салфетки для того, чтобы стекли излишки масла.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    14. Приступаем к сборке бутербродов. Свежий хлеб нарезаем ломтиками средней толщины.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    15. Каждый кусок щедро намазываем пастой из авокадо.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    16. Затем, выкладываем креветки.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    17. Украшаем перцем чили, нарезанным тонкими колечками, веточками свежей зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Бутерброды с авокадо и красной икрой на праздничный стол

    Очень оригинальный рецепт бутербродов – со спелым авокадо, красной икрой, лаймом и чесноком. Такое сочетание ингредиентов наверняка понравится каждому, кто только успеет попробовать. Именно «успеет», потому как такое кушанье в первую очередь «разлетается со стола.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 6 ломтиков.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лайм – ½ шт.
  • Икра красная – 3 ст.л.
  • Чеснок – ½ зуб.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1,5 ч.л.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный свежемолотый – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. В сковороде соединяем сливочное и оливковое масло, нагреваем и обжариваем хлеб с двух сторон.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Авокадо очищаем от кожицы, вынимаем косточку, а мякоть нарезаем небольшими произвольными кусочками.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Из половины ароматного лайма выдавливаем сок.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Кубики авокадо кладем в глубокую емкость, сбрызгиваем соком лайма, оливковым маслом и приправляем солью и черным свежемолотым перцем – хорошенько перемешиваем.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Обжаренный хлеб натираем кусочком очищенного чеснока.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. На каждый ломтик хлеба выкладываем заправленный авокадо, красную икру.Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовые бутерброды украшаем веточкой свежего укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *