Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Бутерброды с красной рыбой – закуска, неотъемлемая составляющая меню для праздничного стола и делающая его нарядным и богатым. Набор ингредиентов для этого блюда очень скромный, но красивая нарезка их, выбор основы бутербродов (булочки, крекеры, тарталетки), намазку (масло, риккоту, фету) и продукты для дополнения и декора (огурец, зелень, оливки, лимон), у вас получится кулинарный шедевр.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо к праздничному столу

Потрясающие ингредиенты – красная рыба и авокадо – своей неповторимой вкусовой палитрой будут находкой не только для гурманов, но и для простых людей. Такие бутерброды имеют приятное послевкусие, похожее на кедровые орехи. Для них важно выбрать хороший и зрелый авокадо. Готовится закуска быстро и успех ее за столом всегда обеспечен. Готовим на основе черного хлеба, что понравится приверженцам ПП и соблюдающим пост.

Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

  • Авокадо 1 шт.
  • Семга 200 гр.
  • Черный ржаной хлеб 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
    1. Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

      Черный хлеб, а он отлично будет сочетаться с рыбой и авокадо, нарезается ломтиками толщиной не более 1 см.

    2. Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

      Ломтики обжариваются на небольшом количестве растительного масла, только до легкой хрустящей корочки.

    3. Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

      Острым ножом, филе красной рыбы отделяется от кожи и нарезается тонкими слайсами. Филе для таких бутербродов берется слабосоленое, так как оно лучшим образом сочетается с авокадо, в отличие от подкопченного.

    4. Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

      Тщательно вымывается лимон и разрезается на две половинки.

    5. Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

      Авокадо промывается и острым ножом разрезается пополам. Затем аккуратно отделяется косточка.

    6. Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

      Из половинок авокадо ложкой выделяется мякоть.

    7. Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

      Затем мякоть кладется в отдельную тарелку, с помощью вилки разминается до состояния пюре, поливается соком лимона, чтобы не потемнела, немного посыпается солью и хорошо перемешивается.

    8. Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

      На ломтики обжаренного хлеба наносится слой протертого авокадо. Поверх его красиво выкладываются слайсы красной рыбы. Бутерброды декорируются зеленью и подаются к столу. Приятного аппетита!

    Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром

    Закуски к праздничному столу должны отличаться оригинальностью и красивым оформлением, и наряду с традиционными салатами, такой стол украсят бутерброды с красной рыбой. Их готовят небольшими, на 2–3 укуса и толщиной не более 2 см. Вкус красной рыбы подчеркивает нежный творожный сыр. Декорируют эту закуску по своему вкусу: зеленью, маслинами, овощами и маленькими грибами.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Багет – 1 шт.
  • Зелень – для декора.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Багет нарезается ломтиками, чтобы их из одного багета получилось не менее 12 штук.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 2. Разогревается сухая сковородка и на ней ломтики багета немного подсушиваются до легкого золотистого цвета с обеих сторон. Затем багет оставляется до полного остывания. Подсушить его можно и в духовке.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 3. Кусочек красной рыбы, а для праздничного стола должна быть слабосоленая семга, освобождается от кожи и острым ножом нарезается слайсами такого же размера, как и ломтики багета.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 4. На обжаренный багет толстым слоем намазывается творожный сыр. Ломтики с сыром сразу укладываются на большом сервировочном блюде.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 5. Затем поверх сыра на бутерброды укладываются слайсы красной рыбы. Бутерброды декорируются веточками свежей зелени или другими продуктами по своему вкусу и подаются к праздничному столу. Приятного аппетита!Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Бутерброды с красной рыбой, сыром и огурцом

    Наполнителями для бутербродов используют различные продукты и в разнообразных сочетаниях, а для праздничного стола в этом рецепте приготовим бутерброды с красной рыбой, сыром и слайсами огурца, их красиво декорируем. Сочетание этих ингредиентов удачное, а красивая подача порадует ваших гостей.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 1.

    Ингредиенты:

  • Красная рыба – 5 кусочков.
  • Сыр сливочный – 5 ломтиков.
  • Хлеб – 5 ломтиков.
  • Лимон – ½ шт.
  • Огурец – 5 колечек.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для бутербродов с расчетом нужного количества порций.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 2. Тонкими ломтиками нарезается хлеб, как основа бутерброда. Он может быть любым: багет, классический белый или черный, цельнозерновой или бездрожжевой. Кусочек сыра нарезается ломтиками в виде треугольника и кладется поверх хлеба. Сыр также может быть любым: твердым, плавленым, с плесенью или белым.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 3. Огурец промывается, обсушивается салфеткой и нарезается тонкими кружками. Они кладутся на хлеб рядом с сырными ломтиками.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 4. Хорошо промывается лимон и нарезается тонкими четвертинками колец вместе с цедрой. Лимон кладется поверх огурца.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 5. Любая красная малосоленая рыба (кета, семга, лосось или горбуша) нарезается слайсами и укладывается на бутерброды или пластинками, или розочками, или кубиками. Приготовленные бутерброды красиво выкладываются на большое блюдо и подаются к столу. Приятного аппетита!Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Бутерброд с красной рыбой, авокадо и яйцом пашот

    Бутерброды с красной рыбой, авокадо и яйцом-пашот отличаются великолепным вкусом и очень питательны. Они отлично подходят для сытного завтрака, да и красиво декорированные, на праздничном столе не потеряются среди других закусок. Яйца-пашот варятся по общему правилу в воде с добавлением уксуса, и плод авокадо должен быть спелым.

    Время готовки: 15 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Красная рыба – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлеб тостерный – 2 шт.
  • Лук – ¼ шт.
  • Перец сладкий – ¼ шт.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промытый плод спелого авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку и ложкой аккуратно извлекаем мякоть. Затем мякоть в отдельной пиале вилкой хорошо разминаем, посыпаем солью с черным перцем и поливаем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 2. Очищенный лук и сладкий перец нарезаем маленькими кубиками, перекладываем их к авокадо и хорошо перемешиваем. Это будет намазкой для бутербродов.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный столШаг 3. На сухой сковородке и без масла, обжариваем до легкого румяного цвета с обеих сторон, ломтики хлеба.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 4. Кипятим воду с добавлением соли и уксуса. Яйца разбиваем в чашку, чтобы не нарушить желток. В кипятке ложкой или венчиком делаем воронку, вливаем в нее яйцо и варим 3–4 минуты. Сваренные яйца шумовкой перекладываем на салфетку и убираем всю влагу.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 5. На обжаренные ломтики хлеба наносим толстым слоем авокадную намазку. Красную рыбу нарезаем маленькими кубиками или тонкими слайсами и укладываем поверх намазки.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 6. На рыбу кладем приготовленные яйца-пашот и их с одного края надрезаем, чтобы желток вытекал и соединился со вкусом авокадо. Декорируем бутерброды зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Бутерброды из слоеного теста с красной рыбой и творожным сыром

    Популярность закусок с красной рыбой и творожным или сливочным сыром заслужена, ведь они всегда нежные, ароматные и тающие во рту. В этом рецепте предлагается вариант праздничной подачи бутербродов – в слоеном тесте, в отличие от традиционного хлеба. Слоеное тесто запекаем в виде трубочек и затем заполняем начинкой.

    Время готовки: 45 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 3.

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
  • Красная рыба слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр творожный или сливочный – 200 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Икра красная – для декора.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Слоеное тесто заранее размораживаем при домашней температуре. Нарезаем его тонкими длинными полосками.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 2. Делаем из фольги небольшие конусы или берем специальные металлические трубочки и на них в один слой наматываем полоски теста.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 3. Затем трубочки смазываем взбитым желтком яйца и запекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 4. Запеченные трубочки аккуратно снимаем с конусов и охлаждаем.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 5. Красную рыбу нарезаем маленькими кубиками.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 6. Мелко шинкуем промытые перья зеленого лука и кладем их к рыбе.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 7. К этим ингредиентам кладем творожный или сливочный сыр, посыпаем смесью перцев и ложкой перемешиваем.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 8. Приготовленной начинкой через кондитерский мешок заполняем трубочки.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 9. Укладываем приготовленную закуску на блюдо, декорируем красной икрой и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Праздничные бутерброды с красной рыбой и икрой

    Бутерброды с красной рыбой и икрой считаются элитными, так как эти продукты недешевые и наличие их на столе говорит о достатке в семье. Готовят их небольшими по размеру, чтобы хватило всем и на белом хлебе с маслом, хотя выбор хлеба – дело личного вкуса.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Хлеб белый для тостов – 5 ломтиков.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Икра красная – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу надо подготовить согласно рецептуре и количеству нужных вам порций все продукты для бутербродов.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 2. Размягченное при домашней температуре масло переложить в отдельную тарелку и вилкой хорошо размять. К маслу натереть через мелкую терку немного лимонной цедры и добавить две столовые ложки отжатого лимонного сока. Масло с лимоном хорошо перемешать.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 3. Острым ножом тонкими слайсами нарезать слабосоленую семгу.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 4. Тостовый белый хлеб разрезать на треугольники.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 5. Каждый треугольник хлеба равномерно намазать приготовленным лимонным маслом.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 6. Поверх масла разложить слайсы семги.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 7. Бутерброды уложить на сервировочную тарелку и завершить их оформление, нанеся на каждый немного красной икры. Приготовленные бутерброды сразу подать к столу. Приятного аппетита!Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    ПП бутерброды с красной рыбой

    В ПП-бутерброды часто включается красная рыба, и это неслучайно, ведь калорийность ее невысокая при значительном содержании ценных кислот и белка. Рыба берется только слабосоленая или отварная, а основа бутербродов – ржаной хлеб бездрожжевой или цельнозерновой, гликемический индекс у которых невысокий. Для начинки используется свежая зелень, авокадо и творожный сыр.

    Время готовки: 15 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Хлеб для ПП-бутербродов – 1 шт.
  • Семга малосоленая – 100 гр.
  • Сыр творожный – 180 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Маслины – для декора.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом нужно подготовить все продукты для ПП-бутербродов согласно рецепту.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 2. Выбранный хлеб нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Их уложить на застеленный бумагой противень и в течение 2–3 минут подсушить в духовке, разогретой до 180°С. Затем ломтики хлеба остудить.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 3. В отдельную пиалу переложить рассчитанное количество творожного сыра, добавить к нему ложку сока лимона и мелконарезанный свежий укроп. Эти ингредиенты перемешать до однородного состояния.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 4. На подсушенный хлеб уложить сырную начинку, и если бутерброды готовите для праздничного стола, то начинку нанести через кондитерский мешок с фигурной насадкой.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 5. Поверх начинки уложить нарезанную тонкими слайсами малосоленую семгу.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 6. Декорировать бутерброды колечками маслин и зеленью, и подать к столу. Приятного аппетита!Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Горячие бутерброды с красной рыбой в духовке

    Вариантом закуски с красной рыбой будут горячие бутерброды, запеченные в духовке. Ими дополняют первые блюда или готовят просто для перекуса. Тарелка с яркими горячими бутербродами, имеющими снизу хрустящую хлебную корочку, сверху – аппетитную сырную, хорошо украсит и дополнит ваш праздничный стол. Интересным будет сочетание разных сортов сыра, например соленого с пресным или острым, а масло можно заменить жирным майонезом.

    Время готовки: 25 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Батон/багет – 1 шт.
  • Красная рыба – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Белый хлеб, выбранный для бутербродов, нарезается ломтиками толщиной не более 1 см. На хлеб наносится равномерный слой сливочного масла. Противень смазывается растительным маслом и на него выкладываются ломтики хлеба.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 2. Любая красная рыба нарезается тонкими небольшими слайсами и раскладывается поверх ломтиков хлеба с маслом.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный столШаг 3. Кусочек твердого сыра измельчается на крупной или средней терке. Сырной стружкой посыпаются бутерброды.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 4. Запекаются горячие бутерброды в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут и до румяной сырной корочки сверху. Приготовленные бутерброды перекладываются на блюдо и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Простые и быстрые бутерброды с красной рыбой и лимоном

    У нас принято блюда для праздничного стола готовить щедро и с размахом, и нередко лишние ингредиенты портят вкус закусок. В бутербродах с красной рыбой и лимоном ничего лишнего нет, набор продуктов скромный, но при красивом оформлении, блюдо будет и красивое, и вкусное, ведь рыба гармонично сочетается с цитрусовой кислинкой.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Багет – 1/2 шт.
  • Красная рыба слабосоленая – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лимон – 3 кружка.
  • Сметана 20% – 3 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Багет нарезается ломтиками толщиной не более 1 см.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 2. На средней или мелкой терке измельчается кусочек твердого сыра. Укроп промывается и мелко шинкуется. Измельченные сыр и зелень кладутся в пиалу и к ним добавляются три ложки сметаны.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный столШаг 3. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешиваются.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 4. Приготовленная сметано-сырная масса укладывается ровным толстым слоем на ломтики багета.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 5. С красной рыбы снимается кожа и филе нарезается тонкими ломтиками.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 6. Лимон хорошо промывается и нарезается тонкими кружками и затем четвертинками.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный столШаг 7. Поверх намазки на каждый бутерброд кладется кусочек лимона и ломтик красной рыбы. Рыбу можно нарезать длинными полосками и свернуть розочкой.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 8. Бутерброды декорируются по личному вкусу и подаются к столу. Приятного аппетита!Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Бутерброды с красной рыбой, плавленым сыром и огурцом

    Добавленный к бутерброду с красной рыбой свежий огурец придает этой закуске сочность, свежие нотки и делает ее нарядной. За основу берем белый хлеб, а намазку сделаем из смеси плавленого сырка, отварных яиц и майонеза. Такие бутерброды будут аппетитно выглядеть и украсят ваш праздничный стол, а готовятся они просто и быстро.

    Время готовки: 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Красная рыба слабосоленая – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее отваренные вкрутую яйца и остуженные в холодной воде, очищаются от скорлупы и измельчаются на средней терке.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 2. Плавленые сырки, желательно выдержанные 15 минут в морозилке, также измельчаются на средней терке.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный столШаг 3. Затем эти натертые ингредиенты кладутся в пиалу, к ним добавляется три ложки майонеза и все хорошо перемешивается.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 4. Огурцы промываются, обсушиваются салфеткой и измельчаются на крупной терке.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 5. Кусок красной рыбы освобождается от кожи и нарезается тонкими длинными ломтиками.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 6. Багет нарезается кусочками толщиной до 1 см.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный столШаг 7. На ломтики багета наносится равномерный толстый слой приготовленной сырной массы.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 8. Поверх ее кладется натертый огурец.Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

    Шаг 9. Поверх слоя огурцов кладутся ломтики красной рыбы. Приготовленные бутерброды сразу подаются к столу. Приятного аппетита!Бутерброды с красной рыбой — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *