Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

Ищите простые и вкусные закусочные блюда для большой компании? Попробуйте приготовить натуральные хрустящие чипсы из тонкого лаваша. Кулинарный процесс очень простой и не займет много времени. Используйте яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов.

Домашние чипсы из лаваша в духовке

Простое и быстрое блюдо для большой компании – хрустящие чипсы из тонкого лаваша. Приготовить их можно в духовке за считанные минуты. Оцените яркий вкус и аромат готового блюда.

Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Лаваш 1 лист
  • Соль 1 ч.л.
  • Прованские травы 2 ч.л.
  • Масло растительное 1.5 ст.л.
    1. Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Пласт тонкого лаваша нарезаем небольшими квадратиками. Чтобы они вышли ровными, воспользуйтесь ножницами.

    2. Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

      В глубокую миску вливаем необходимое количество растительного масла.

    3. Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Всыпаем в масло прованские травы.

    4. Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Все это тщательно перемешиваем.

    5. Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Опускаем в ароматную смесь лаваши.

    6. Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Дальше посыпаем угощение солью. Размешиваем, чтобы лаваш пропитался всеми специями.

    7. Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Перекладываем заготовку на противень. Готовим 10 минут при температуре 180 градусов.

    8. Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Хрустящие домашние чипсы из лаваша готовы. Кладите их в подходящую посуду и подавайте к столу.

    Чипсы из лаваша в микроволновке за 5 минут

    Самый быстрый способ приготовить домашние чипсы – из тонкого лаваша в микроволновке. Ароматный продукт вы сможете, подать к столу уже через пять минут. Попробуйте!

    Время готовки: 5 минут

    Время приготовления: 2 минуты

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Тонкий лаваш сворачиваем в рулетик.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше этот рулет делим на несколько частей.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Каждую из них распрямляем и кладем друг на друга.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Режем продукт треугольниками.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. В большую миску вливаем указанное количество растительного масла.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. В масло добавляем соль, сахар и специи. Вымешиваем смесь.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Погружаем сюда кусочки лаваша и хорошенько их пропитываем.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    8. Специи должны попасть на каждый кусочек.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    9. Вырезаем из пергамента круг и кладем на него продукт из лаваша.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    10. Готовим в микроволновке на максимальной мощности полторы минуты.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    11. Хрустящие чипсы из лаваша готовы. Перед подачей их можно посыпать тертым сыром.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Как быстро сделать чипсы из лаваша на сковороде?

    Тонкие и хрустящие чипсы из лаваша очень быстро приготовить самостоятельно на сковороде. Используйте интересную кулинарную идею для вкусной закуски. Подходит для больших компаний.

    Время готовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда кусочки тонкого лаваша. Их можно разорвать руками или нарезать ножом.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. По вкусу посыпаем угощение солью.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Всыпаем красный молотый перец.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Добавляем все оставшиеся специи: сушеный чеснок, укроп и кориандр. По желанию, можно добавить и другие приправы.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Жарим блюдо несколько минут и перемешиваем их.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Выкладываем хрустящие чипсы в глубокую тарелку и угощаемся!Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт чипсов из лаваша с сыром

    Идея вкусной закуски для компании – тонкие чипсы из лаваша с твердым сыром. Порадуйте своих друзей и близких ярким натуральным продуктом. Используйте для этого простой кулинарный рецепт с пошаговым описанием.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Кетчуп вливаем в небольшую миску и смешиваем его с солью и молотым перцем.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Пласт лаваша равномерно обмазываем кетчупом.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Обильно посыпаем заготовку тертым сыром.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Подготовленный продукт разрезаем на небольшие квадратики. Выпекаем 15 минут. Подходящая температура для готовки – 180 градусов.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Выкладываем сырное угощение на тарелку и ставим его на стол. Угощение будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Чипсы из лаваша с паприкой в домашних условиях

    В меру пикантные и ароматные чипсы можно приготовить в домашних условиях из тонкого лаваша. Порадуйте себя и близких вкусным и натуральным продуктом. Готовить угощение легко и просто.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Тонкий лаваш нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Удобно это делать с помощью больших ножниц.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. В большую миску вливаем указанное количество растительного масла.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. В масло опускаем кусочки из лаваша. Хорошенько их пропитываем.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Обильно посыпаем продукт паприкой. Можно выбирать сладкую или острую – на ваш вкус.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Дальше солим заготовку по вкусу и тщательно вымешиваем.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Раскладываем кусочки лаваша на противень с фольгой. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Румяные и хрустящие чипсы с паприкой готовы!Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    ПП чипсы из лаваша без масла

    Порадовать себя вкусными чипсами из лаваша и не навредить фигуре – легко. Приготовьте их в духовке по особому рецепту. Он не предполагает использование растительного масла.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное яйцо разбиваем в глубокую миску.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Добавляем к нему немного соли.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Следом всыпаем столовую ложку сушеного укропа.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Вымешиваем продукты до получения однородной смеси.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Кладем лист тонкого лаваша на разделочную доску.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Нарезаем пласт полосками равной толщины.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Дальше кладем, их друг на друга и начинаем разрезать на куски поменьше.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    8. Должны получиться небольшие аккуратные квадратики.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    9. Выкладываем продукт в яичную смесь.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    10. Начинаем вымешивать лаваши.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    11. Они все должны пропитаться смесью. Не переусердствуйте, иначе лаваш размякнет.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    12. Выкладываем заготовку на противень с пергаментом.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    13. Выпекаем до готовности 10 минут. Подходящая температура – 180 градусов.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    14. Хрустящие и полезные домашние чипсы готовы. Пробуйте!Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Интересный вариант приготовления чипсов из лаваша – с добавлением сметаны. Домашний продукт порадует ярким вкусом и ароматом. Попробуйте простую и быструю кулинарную идею.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 лист.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую миску выкладываем две столовые ложки сметаны.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Сюда продавливаем предварительно очищенный зубчик чеснока.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Добавляем в массу немного соли и хорошенько все перемешиваем.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. На рабочую поверхность кладем тонкий лаваш. Равномерно обмазываем его сметанной смесью. Удобно для этого использовать кисточку.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Разрезаем продукт на небольшие кубики.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Перекладываем их на противень, обмазанный растительным маслом. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Ароматные чипсы из лаваша готовы, пробуйте!Чипсы из лаваша — 7 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *