О том, что перец можно фаршировать мясным фаршем с рисом знают все. Это блюдо популярно, особенно в сезон перцев.
Однако фаршировать болгарский перец можно самыми разными начинками и подавать эту закуску в холодном и горячем виде.
Для того чтобы нафаршировать перцы их надо разрезать пополам, сделав лодочку, очистить от семечек.
Вы можете нафаршировать перец сыром с чесноком и майонезом. Сладкий вкус перца будет отлично оттенять пикантную остроту чеснока.
Но идеальный вариант когда перец с начинкой запекают в духовке.
Предлагаем вам несколько вариантов начинки.
Перец, фаршированный грудинкой и овощами
перец болгарский — 2 шт.
грудинка варёно-копчёная (колбаса, ветчина) — 200 гр
картофель — 2 шт.
помидор — 1 шт.
сыр — 200 гр
яйцо — 1 шт.
сливки 10% — 150 мл
соль, перец, любимые приправы — по вкусу;
зелень
Картофель отварить и мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Грудинку нарезать кубиками, сыр натереть.
Для соуса взбить сливки и яйцо, приправить солью и специями.
Смешать картофель, грудинку, часть сыра, зелень, добавить соус.
Начинку положить в перцы, разложенные на противне. Сверху выложить помидор, посыпать сыром.
Выдержать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Когда перцы будут готовы посыпать их зеленью.
Перец, фаршированный овощами
Перец болгарский — 10 шт.
Морковь — 300 гр
Лук репчатый — 300 гр
Помидор — 300 гр
Капуста белокочанная — 350 гр
Томатная паста — 100 гр
Сыр — 200 гр
Масло подсолнечное — 30 гр
Соль, перец черный и красный
Прованские травы — 1 ч.л.
Вода — 200 мл
Зелень
Из овощей приготовить рагу, нафаршировать перец, запечь в духовке 20 минут. Затем посыпать сыром и оставить в духовке на несколько минут.
Перец, фаршированный ризотто
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
рис – 2 ст.
бульон куриный – 6 ст.
сыр горгонзола – 150 гр
сыр моцарелла – 1 ст.
колбаса итальянская или копчёная по вкусу – 250 гр
перец болгарский крупный – 4 шт.
белое сухое вино – 0,5 ст.
Лук поджарить до мягкости, не промывая добавить рис (аброрио или круглый кубанский с высоким содержанием крахмала), добавьте вино, перемешайте и потомите на среднем огне 5 минут, добавьте пол стакана бульона и постепенно добавляйте когда бульон впитается.
Когда рис сварится снимите его с огня и добавьте тёртый сыр и колбасу.
Затем нафаршируйте перец, запечённый в духовке (20 минут). Сверху выложите моцареллу.
Блюдо запекайте 15-20 минут.
Вот несколько вариантов фаршированного перца, ну а дальше можно пробовать что-то своё.
То есть приготовить разные варианты ризотто, овощного рагу.