Как засолить кету в домашних условиях — это популярный вопрос, у которого есть масса простых решений. Рыба, засоленная собственными руками, в разы выходит вкуснее, чем магазинные полуфабрикаты. В отличие от покупной рыбы, вы самостоятельно можете отрегулировать вкус заготовки и выбрать подходящий для вас рецепт. В подборке я постаралась собрать самые простые и вкусные варианты. Настоятельно рекомендую воспользоваться аппетитными рецептами. Обещаю, после этого вы навсегда откажетесь от магазинной рыбы.
Содержание статьи
Как засолить кету кусочками
Как засолить кету кусочками – вопрос, которому давно найден ответ. Я пользуюсь этим рецептом долгое время и никогда не сожалела. Всегда результат обалденный. Рыба выходит необыкновенно вкусной. Отличный вариант для праздничных закусок и бутербродов. Готовьте и получайте наслаждение!
-
Свежемороженую кету достаньте заранее из холодильника и разморозьте. При необходимости удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Промойте под краном и просушите бумажными полотенцами. Подготовленную кету разрежьте на части.
-
Рыбу сложите в посудину. Я выбираю стеклянную емкость.
-
В небольшой миске соедините сахарный песок, соль, лаврушку, черный и душистый перец горошком.
-
В металлическую емкость перелейте воду, разместите на плите и вскипятите. В кипящую воду высыпьте подготовленные специи. Прокипятите. Горячий маринад снимите с плиты и остудите под крышкой.
-
Когда маринад остынет, налейте лимонный сок. Размешайте.
-
Остывшим маринадом залейте рыбу. Накройте и уберите в холод на сутки.
-
Ароматную кету достаньте из маринада, промокните салфетками и употребляйте по назначению. Кушайте с аппетитом и получайте наслаждение! Приятного аппетита!
Малосольная кета стейками
Малосольная кета стейками сведет вас с ума своей вкуснотой. Малосольную кету используют для бутербродов или других холодных закусок. Для приготовления нужно минимум ингредиентов. Процесс засолки можно регулировать в соответствии с собственными предпочтениями. Пробуйте и наслаждайтесь!
Время готовки – 1 сутки
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 10
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мерной кружкой отмерьте литр кипятка. Насыпьте соль, сахарный песок, горошки перца и лаврушку. Растворите кристаллы размешивающими движениями. Остудите рассол.
Шаг 2. Если нет рыбы в стейках, возьмите свежемороженую кету, достаньте заранее из холодильника и разморозьте. При необходимости удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Промойте под краном и просушите бумажными полотенцами. Подготовленную кету разрежьте на стейки.
Шаг 3. Стеклянную емкость наполните подготовленной кетой. Я выбираю стеклянную или пластмассовую тару. Пластмассовую сразу выкидываю, чтобы не мыть. Удобно брать ведерко из-под майонеза.
Шаг 4. Залейте рыбу остывшим маринадом.
Шаг 5. Закрутите банку крышкой и уберите в холод часов на 10-20. Я выдерживаю сутки, так выходит вкуснее.
Шаг 6. Через сутки аппетитную кету достаньте из маринада, промокните салфетками. Просоленные стейки употребляйте по назначению. Если будете кушать просто так, рекомендую полить маслом. Наслаждайтесь нежной закуской! Приятного аппетита!
Как засолить кету в рассоле
Как засолить кету в рассоле – да очень просто! С рецептом справится даже ребенок. От такой рыбы вы получите массу впечатлений и положительных эмоций. Гастрономический экстаз вам обеспечен, и все это за минимальное количество времени. Ваши гости уйдут от вас с восторженными чувствами и будут просить рецепт.
Время готовки – 24 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 1
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежемороженую кету достаньте заранее из холодильника и разморозьте. Если потребуется, удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Промойте под краном и просушите бумажными полотенцами. Подготовленную кету разрежьте на части.
Шаг 2. В металлическую емкость перелейте воду, разместите на плите и вскипятите. В кипящую воду высыпьте соль.
Шаг 3. Добавьте лаврушку, гвоздику и черный молотый перец. Прокипятите. Горячий маринад снимите с плиты, и остудите под крышкой.
Шаг 4. Когда маринад остынет, налейте лимонный сок. Размешайте.
Шаг 5. Рыбу сложите в посудину. Я выбираю стеклянную тару. Остывшим маринадом залейте рыбу. Жидкость должна покрывать кету. Накройте и уберите в холод на сутки.
Шаг 6. Ароматную кету достаньте из маринада.
Шаг 7. Промокните салфетками. Нарежьте ломтиками.
Шаг 8. Приготовьте бутерброды. Кушайте с аппетитом и получайте наслаждение! Приятного аппетита!
Кета сухим посолом в домашних условиях
Кета сухим посолом в домашних условиях готовится проще простого и легче легкого. Рыба выходит с изумительным вкусом. В магазине такой точно не купить. А самое приятное, что по этому рецепту готовят не только кету, но и другую рыбу, предназначенную для засолки.
Время готовки – 48 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 10
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите свежую кету. Если нет таковой, тогда свежемороженую кету достаньте заранее из холодильника и разморозьте. При необходимости удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Промойте под краном и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2. Подготовленную кету разрежьте на стейки.
Шаг 3. Стейки разделите вдоль по хребту. Объедините соль и сахарный песок. Дно посудины присыпьте сухой смесью. Выложите слой рыбы, присыпьте сахаром и солью. Чередуя кету с солью и сахаром, заполните емкость. На один кусок кеты насыпается одна столовая ложка сахара, а соли идет много.
Шаг 4. Сверху поместите груз.
Шаг 5. Закройте крышкой и уберите в холод. Через сутки соль и сахар практически растают, и выделится жидкость. Поменяйте местами. Верхние куски уберите вниз, а нижние, соответственно, наверх. У нас получилась малосольная рыба.
Шаг 6. Если хотите рыбу более соленую, тогда поставьте ее еще на сутки в холод.
Шаг 7. Аппетитную кету достаньте из рассола, промойте под краном и промокните салфетками.
Шаг 8. Просоленную рыбу используйте по назначению. Наслаждайтесь вкуснейшей закуской! Приятного аппетита!
Как засолить кету в масле
Как засолить кету в масле – вопрос, который интересовал меня давно. Я испробовала различные способы, пока не наткнулась на этот шикарный рецепт. Рыба выходит супер нежной, и сохраняет свою плотную текстуру. Невероятную закуску можно использовать, как самостоятельное угощение или как составляющий ингредиент.
Время готовки – 24 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 10
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежемороженую кету достаньте заранее из холодильника и разморозьте. При необходимости удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Промойте под краном и обсушите с помощью салфеток.
Шаг 2. Подготовленную кету освободите от кожицы и отделите филе от хребта.
Шаг 3. Для удобства можно сразу нарезать филе тонкими ломтиками.
Шаг 4. Отмерьте соль и сахарный песок.
Шаг 5. Пряности соберите в нужном количестве.
Шаг 6. Нерафинированное масло вылейте в емкость. Добавьте отмеренные специи. Перемешайте.
Шаг 7. Кусочки кеты щедро промажьте маринадом. Паприка придаст рыбе красивый яркий цвет.
Шаг 8. Переложите в большую по объему емкость. Добавьте измельченный лук и чеснок. Я выбираю стеклянную емкость. Накройте и уберите в холод на сутки.
Шаг 9. Яркую нежную кету достаньте из маринада, промокните салфетками и употребляйте по назначению. Кушайте с удовольствием и получайте невероятные эмоции! Приятного наслаждения! По желанию украсьте закуску любимой зеленью.
Малосольная кета с лимоном
Малосольная кета с лимоном выходит мега аппетитной с ярким вкусом. Этот максимально простой и легкий в исполнении рецепт понравится многим. От нежнейшей рыбки можно потерять сознание. Аппетитную кету кушают с картошкой или используют для приготовления вкуснейших закусок.
Время готовки – 24 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 10
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите составляющие согласно списку, указанному выше. Свежемороженую кету достаньте заранее из холодильника и разморозьте. При необходимости удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Промойте под краном и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2. Солить рыбу можно двумя способами – целой тушкой или стейками. Выбирайте удобный для вас способ. В небольшой миске соедините сахарный песок, соль и черный перец. Рыбу щедро обваляйте в специях со всех сторон и внутри. Сложите в металлическую емкость.
Шаг 3. Укроп ополосните и просушите. Уложите вовнутрь рыбины. Лимон сполосните и нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики сложите вовнутрь. А сверху полейте соком, выдавленным из остатков лимона.
Шаг 4. Закройте крышкой и уберите в холод на 1-2 суток, в зависимости от того, какой хотите получить результат. Через двое суток вся соль растает и заберет влагу. Рыба станет плотной и очень вкусной. Аппетитную кету порежьте на стейки.
Шаг 5. Полейте лимонным соком по желанию.
Шаг 6. Употребляйте рыбу по назначению. Наслаждайтесь нежной закуской! Приятного аппетита!
Как засолить кету с луком
Как засолить кету с луком – запрос, который часто встречается в интернете. С этим рецептом я знакома не так давно, но хочу сказать, что впервые попробовав, была приятно удивлена такому результату. Лук отдает маринаду свой аромат и делает рыбу необыкновенно вкусной. Так что, рекомендую!
Время готовки – 8 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежемороженую кету достаньте заранее из холодильника и разморозьте. Если потребуется, удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Промойте под краном и обсушите с помощью салфеток. Отделите филе от хребта.
Шаг 2. Для удобства разрежьте на кусочки того размера, который предпочитаете.
Шаг 3. Две крупные луковицы освободите от верхнего слоя. Ополосните и крупно порежьте.
Шаг 4. Для засолки можно брать любую удобную емкость – стеклянную или пластмассовую. Я беру пластмассовое ведерко из-под майонеза, чтобы впоследствии не мыть, а сразу выкинуть.
Шаг 5. Чередуя рыбу с луком, заполните емкость. В холодной воде растворите соль. Получившимся рассолом залейте содержимое ведерка. Закройте крышкой и уберите минимум на 8 часов в холод. Если хотите получить более соленый результат, выдержите 12-24 часа.
Шаг 6. Ароматную кету достаньте из маринада, промокните салфетками, полейте рафинированным маслом по желанию и употребляйте по назначению. Подавайте с луком. Кушайте с удовольствием и получайте невероятные эмоции! Приятного наслаждения!
Засолка кеты с солью и сахаром
Засолка кеты с солью и сахаром – проще, на мой взгляд, нет рецепта. Аппетитная закуска, приготовленная собственными руками, получается в тысячу раз вкуснее, чем купленная в магазине. Такую рыбу я часто использую для приготовления бутербродов и тарталеток. Это феноменально аппетитно!
Время готовки – 24 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите составляющие согласно списку, указанному выше.
Шаг 2. Свежемороженую кету достаньте заранее из холодильника и разморозьте. При необходимости удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Промойте под краном и просушите бумажными полотенцами. Кету разрежьте на части, удалив хребет и кости.
Шаг 3. В небольшой миске соедините сахарный песок, соль и черный молотый перец. Рыбу щедро обваляйте в сухой смеси из специй. Переложите в емкость. Я выбираю стеклянную или пластмассовую емкости. Закройте крышкой и уберите в холод.
Шаг 4. Через 12 часов куски поменяйте местами. Верхние переложите вниз, а нижние, соответственно, наверх. Уберите еще на 12 часов. Если любите малосольную рыбу, уменьшите срок вдвое.
Шаг 5. Аппетитную кету достаньте из холодильника, слейте жидкость и просушите салфетками. Просоленные кусочки нарежьте тонкими слайсами. Употребляйте рыбу по назначению. Наслаждайтесь нежной закуской! Приятного аппетита!