Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

Один из быстрых и проверенных способов приготовить маринованную капусту – с помощью горячего рассола. Угощение выходит невероятно сочным, хрустящим и привлекательным. Его можно подавать с горячими блюдами или в качестве самостоятельной холодной закуски. Берите на заметку 6 проверенных рецептов с подробным описанием процесса!

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления

Приготовить маринованную капусту в домашних условиях можно быстро и просто. Используйте для этого проверенный многими хозяйками рецепт. Готовый продукт порадует своим вкусом и сочностью.

Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1.5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Уксус столовый 9% 30 мл.
    1. Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

      Овощи тщательно промываем и очищаем.

    2. Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

      Капусту мелко нарезаем ножом.

    3. Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

      Морковь достаточно натереть на крупной терке.

    4. Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

      Размешиваем ингредиенты между собой. При этом надавливаем на них, чтобы выделилось немного сока.

    5. Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

      Плотно укладываем овощную смесь в чистую и сухую банку.

    6. Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

      Отдельно кипятим воду с солью и сахаром, после дополняем ее специями, растительным маслом и уксусом.

    7. Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

      Заливаем содержимое банки горячим рассолом. Оставляем заготовку до полного остывания.

    8. Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

      Сочная маринованная капуста горячим способом готова. Можно пробовать!

    Быстрая капуста горячим рассолом с растительным маслом

    Сочную и аппетитную белокочанную капусту можно

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Вода – 4 ст.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Уксус – 200 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 2. Промываем капусту и разделываем ее тонкой соломкой.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 3. Погружаем овощи в глубокую тару.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 4. Дальше натираем очищенную морковь на крупную терку.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 5. Добавляем ее в общую массу. Сюда же кладем кусочки лавровых листьев.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 6. Кипятим воду и размешиваем в ней соль с сахаром.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 7. Когда сухие ингредиенты растворятся, вливаем в рассол уксус и растительное масло. Выключаем плиту.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 8. Заливаем овощи горячей жидкостью, размешиваем и оставляем до полного остывания.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 9. Дальше продукт следует хранить в прохладном месте.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Хрустящая капуста горячим способом с уксусом, маслом и морковью

    Простой и быстрый способ замариновать капусту с морковью – горячим способом с добавлением укуса  растительного масла. Готовая закуска выйдет аппетитной и универсальной. Ее можно подавать со многими другими блюдами.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 12

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус винный – 150 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем кочан капусты, а после нарезаем его мелкой соломкой. Погружаем продукт в большую кастрюлю.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 2. Сюда же крупно натираем очищенную от кожуры морковь.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 3. Дополняем овощную массу продавленными зубчиками чеснока и молотым черным перцем.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 4. В другой кастрюле кипятим воду. Растворяем в ней соль и сахар.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 5. Дальше добавляем в маринад горошины черного перца, гвоздику и лавровые листья. Вливаем растительное масло с уксусом. Спустя 3 минуты выключаем плиту.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 6. Заливаем капусту с морковью горячим маринадом, размешиваем и оставляем под прессом на один час.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 7. Сочная и хрустящая капуста с морковью готова!Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Капуста горячим рассолом со свеклой быстрого приготовления

    Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно горячим способом. Чтобы угощение вышло еще более ярким и аппетитным, дополните его полезной и сочной свеклой. Готовое блюдо подойдет для семейных перекусов, обедов или ужинов.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Свекла – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи промываем и очищаем.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 2. Мелку шинкуем капусту и погружаем ее в глубокую посуду.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 3. Сюда же отправляем натертую свеклу и морковь. Старательно вымешиваем продукты, пока они не пустят немного сока.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 4. Отдельно кипятим воду с солью и сахаром. Присоединяем к рассолу растительное масло и уксус. Заливаем горячей жидкостью общую массу и оставляем до полного остывания.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 5. Спустя время закуску следует охладить и разделить на порции. Можно подавать к столу и угощаться!Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Сочная капуста горячим рассолом с чесноком быстрого приготовления

    Чтобы маринованная капуста вышла интересной по вкусу и ароматной, добавьте к ней зубчики чеснока. Приготовление с горячим рассолом заметно упростит и ускорит процесс. Оцените домашнюю кулинарную идею.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,6 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Вода – 6 ст.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус – 80 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбираем необходимый кусок капусты и промываем его под водой.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 2. Отделяем верхние листья от кочана для удобства.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 3. Складываем листочки и разделываем их на мелкие кусочки.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 4. Нарезаем соломкой всю капусту.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 5. Чеснок освобождаем от шелухи, морковь натираем на терке.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 6. Кипятим воду с солью и сахаром. Добавляем сюда специи, вливаем уксус и растительное масло. Держим на огне 1-2 минуту и выключаем плиту.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 7. Все овощи выкладываем в общую посуду и размешиваем.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 8. Заливаем их горячей жидкостью со специями. Остужаем заготовку и ставим на пару часов в холодильник.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 9. Спустя время ароматная капуста с чесноком готова. Делите ее на порции и ставьте на стол.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем горячим способом

    Вкусно и оригинально замариновать капусту можно с добавлением сладкого болгарского перца. Горячий способ позволит получить сочный и хрустящий продукт в самый короткий срок. Попробуйте!

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 50 гр.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Уксус – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее любым удобным способом.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Продавливаем зубчики чеснока и берем необходимое количество лавровых листьев.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 3. На средней или крупной терке натираем морковь.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    аг 4. Кипятим воду для маринада вместе с солью и сахаром. Вливаем к нему уксус с растительным маслом. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 5. Все овощи соединяем в общей посуде. Заливаем их горячим маринадом, вымешиваем и оставляем до полного остывания.Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты

    Шаг 6. Сочная маринованная капуста с болгарским перцем готова. Подавайте угощение к столу в охлажденном виде!Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *