Лепешки на воде и муке на сковороде – это очень вкусный универсальный продукт для вашего домашнего стола. Аппетитное угощение можно есть просто так или подавать к различным горячим блюдам. Например, к супам или мясным угощениям. Для приготовления своими руками используйте кулинарную подборку из шести простых рецептов с пошаговыми фотографиями.
Содержание статьи
Простые лепешки на воде и муке на сковороде
Простые лепешки на воде и муке на сковороде – аппетитное кулинарное решение для вашего стола. Готовое румяное угощение можно подавать в качестве хлеба к горячим блюдам или просто есть с соусом. Приготовить вкусные лепешки совсем несложно. Для этого следуйте простым пошаговым описаниям процесса готовки.
-
Просеиваем указанное количество муки в большую миску.
-
Добавляем в сухую массу соль. Ее количество можно отрегулировать по вкусу.
-
Следом всыпаем соду с лимонной кислотой. Перемешиваем содержимое.
-
В сухую смесь вливаем стакан холодной кипяченой воды.
-
Начинаем перемешивать содержимое.
-
Вымешиваем тесто и формируем эластичный ком.
-
Из полученного кома лепим аккуратные лепешки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до румянца.
-
Аппетитные золотистые лепешки из муки и воды готовы. Можно угощаться!
Лепешки на воде с мукой и яйцами
Лепешки на воде с мукой и яйцами получаются очень пышными и румяными. Их идеально подавать к столу вместе с супами и обеденными мясными блюдами. Также аппетитное мучное угощение можно есть просто так. Обязательно попробуйте приготовить лепешки своими руками по нашему проверенному пошаговому рецепту.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все продукты из списка.
Шаг 2. В глубокую миску разбиваем яйцо. Дополняем его солью.
Шаг 3. Сюда же просеиваем муку. Вливаем воду комнатной температуры и замешиваем липкое эластичное тесто.
Шаг 4. Полученный ком кладем на рабочую поверхность. Делаем в нем небольшое углубление и вливаем чайную ложку растительного масла.
Шаг 5. Снова замешиваем тесто, даем ему отдохнуть 15 минут. После формируем колбаску, которую разрезаем на части равной толщины.
Шаг 6. Каждую часть раскатываем в небольшую лепешку.
Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем по лепешке. Обжариваем каждую с обеих сторон до румянца.
Шаг 8. Яркие и румяные лепешки из муки, воды и яйца готовы. Подавайте к столу!
Слоеные лепешки на муке и воде
Слоеные лепешки на муке и воде отличаются золотистой корочкой и приятным хрустом. Их можно подавать к столу в качестве хлеба или есть просто так. Для приготовления оригинального угощение вам понадобятся самые простые ингредиенты. Берите на заметку наш проверенный кулинарный рецепт.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Просеиваем муку, перемешиваем ее с солью и всыпаем в глубокую миску.
Шаг 2. В сухой смеси делаем небольшое углубление. Вливаем сюда воду с молоком.
Шаг 3. Начинаем вымешивать ингредиенты, пока не получим липкое тягучее тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут.
Шаг 4. Полученный ком делим на 2 части. Посыпаем дощечку мукой и разминаем тесто в лепешку.
Шаг 5. После заготовку очень тонко раскатываем.
Шаг 6. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с растительным.
Шаг 7. Обмазываем смесью тонкий пласт. Сворачиваем его в рулет.
Шаг 8. Полученный рулет сворачиваем улиткой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 9. Спустя время разминаем охлажденную улитку.
Шаг 10. Аккуратно раскатываем под размер сковороды.
Шаг 11. В хорошо прогретую сухую сковороду кладем лепешку.
Шаг 12. Обжариваем ее до румянца с обеих сторон.
Шаг 13. Хрустящие и румяные слоеные лепешки на воде и муке готовы. Угощайтесь!
Лепешки на воде с мукой, маслом и солью
Лепешки на воде с мукой, маслом и солью получаются очень мягкими, аппетитными и румяными. Такое угощение идеально дополнит и украсит ваш домашний стол. Обязательно попробуйте приготовить ароматные лепешки своими руками. Для этого используйте простой пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 5
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо просеиваем муку через мелкое сито и размешиваем ее с солью и разрыхлителем.
Шаг 2. Добавляем в сухую смесь сахар и вливаем остывшую кипяченую воду и растительное масло. Начинаем вымешивать тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 30 минут.
Шаг 3. По истечении времени делим тесто на несколько частей. Удобно будет слепить толстую колбаску и разрезать ее.
Шаг 4. Каждую часть обсыпаем мукой и раскатываем в тонкую лепешку.
Шаг 5. Перекладываем заготовки в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 6. Обжариваем с обеих сторон до золотистого румянца.
Шаг 7. Вкусные и быстрые домашние лепешки готовы. Угощайтесь!
Лепешки на воде с манкой
Лепешки на воде с манкой – оригинальная кулинарная идея для вашего домашнего меню. Готовое угощение выйдет очень нежным и ярким по вкусу. Ешьте просто так или подавайте к горячим обеденным блюдам. Ваши близкие будут приятно удивлены, поэтому забирайте наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Манную крупу всыпаем в глубокую миску. Сюда же вливаем оливковое масло. Хорошенько все растираем.
Шаг 2. Дополняем массу солью, сахаром и разрыхлителем.
Шаг 3. Вливаем теплую кипяченую воду и начинаем вымешивать мягкое однородное тесто.
Шаг 4. Формируем аккуратный гладкий колобок и даем ему отдохнуть 5 минут.
Шаг 5. Делим тесто на две части. Из каждой формируем аккуратную пышную лепешку.
Шаг 6. Делаем в лепешках проколы с помощью вилки. Перекладываем их на раскаленную сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румянца.
Шаг 7. Вкусные и быстрые домашние лепешки на манной крупе готовы. Можно пробовать!
Дрожжевые лепешки на воде
Дрожжевые лепешки на воде получаются очень пышными и румяными. Их идеально подавать к столу вместе с супами и горячими мясными блюдами. Такое мучное угощение можно есть просто так. Обязательно попробуйте приготовить лепешки своими руками по нашему проверенному пошаговому рецепту!
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем указанное количество всех ингредиентов.
Шаг 2. Теплую кипяченую воду вливаем в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и сахар.
Шаг 3. Следом всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком.
Шаг 4. Просеиваем в смесь указанное количество муки.
Шаг 5. Начинаем замешивать тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Шаг 6. Оставляем его в теплом месте на один час.
Шаг 7. Лепим из готового теста аккуратные лепешки. Обжариваем их в растительном масле до яркого румянца с обеих сторон.
Шаг 8. Пышные и румяные дрожжевые лепешки из муки и воды готовы. Можно пробовать!