Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Маринованная капуста с морковью имеет приятный, освежающий, ненавязчивый вкус. Такую закуску можно подавать в чистом виде или добавлять в нее болгарский перец, зелень или растительное масло по своему вкусу. В статье собраны 7 разнообразных рецептов этой простой заготовки.

Быстрая маринованная капуста с морковью и уксусом в банках

По этому рецепту можно просто и быстро приготовить маринованную капусту с морковкой. При небольшом и доступном списке ингредиентов капуста получается невероятно вкусной и хрустящей.

Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

  • Капуста белокочанная ½ кг
  • Сахар-песок 70 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Соль 1 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода ½ л.
    1. Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

      Для приготовления маринада влейте в кастрюлю воду. Добавьте сахар, соль и растительное масло.

    2. Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

      Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты.

    3. Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

      Кочан капуты помойте, снимите верхние листья и удалите кочерыжку. Нашинкуйте капуст тонкой соломкой.

    4. Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

      Банки помойте и простерилизуйте.

    5. Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

      Морковь очистите и натрите на терке, смешайте ее с капустой.

    6. Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

      Разложите овощи по банкам, утрамбуйте и влейте горячий маринад. Добавьте в банки уксус и закройте их.

    7. Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

      Через 5-6 часов маринованная капуста будет готова. Храните заготовку в холодном месте.

    Приятного аппетита!

    Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления

    Маринованную капусту можно не только подавать на стол в качестве салата или холодной закуски, но и добавлять ее в овощное рагу, борщ или тушить ее со свининой. Такая заготовка точно не залежится в погребе.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус 9 % – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Морковь очистите и натрите на крупной терке.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    2. Также с помощью специальной насадки натрите капусту. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте его к капусте.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    3. Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист и перец горошком. После того, как соль и сахар растворятся, добавьте растительное масло и уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    4. Горячим маринадом залейте капусту и морковь, перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5 часа.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    5. Маринованная капуста готова. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, оставьте капусту мариноваться на ночь.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Хрустящая капуста крупными кусками быстрого приготовления

    Маринованная капуста – холодная закуска, которая не нуждается в особом представлении. Это вкусно, сытно и очень полезно, особенно в зимний период.

    Время готовки: 1-2 суток.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Тмин – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Вода – 0,7 л
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9 % – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Кочан капусты помойте, снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту крупными кубиками. Морковь нарежьте кружочками.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусками.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    3. Добавьте чеснок в емкость к овощам.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    4. Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте все приправы, соль и сахар. После того, как маринад закипит, влейте уксус, перемешайте и снимите его с огня.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    5. К овощам сначала добавьте растительное масло, затем залейте их маринадом.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    6. Установите на овощи гнет и оставьте на 1-2 суток.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    7. Практически уже на следующие сутки капуста готова к употреблению. Храните маринованную капусту в холодном месте.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить маринованную капуста с морковью и свеклой?

    Хороший, быстрый кулинарный рецепт грузинской закуски. Маринованная капуста с морковкой и свеклой готовится очень быстро. Если замариновать ее утром, то уже на ужин у вас на столе будет яркая овощная закуска.

    Время готовки: 8 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус 9% – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ст.
  • Вода – 500 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. С кочана снимите верхние листья, удалите кочерыжку и нарежьте капусту крупными кубиками.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    2. Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке. Смешайте овощи в объемной миске или кастрюле.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    3. Добавьте к овощам растительное масло, острый перец и измельченный чеснок, перемешайте.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    4. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, растворите в ней сахар и соль. Добавьте уксус в кипящий маринад, перемешайте и залейте им овощи.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    5. Дайте овощам немного постоять, после чего накройте крышкой и убирайте в холодильник. Через 8-12 часов капуста будет готова.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Быстрая маринованная капуста с морковью и маслом в банке

    Маринованная капуста с морковью получается очень вкусной, с легкой кислинкой и мягким ароматом чеснока. Такая овощная закуска подходит к мясным и рыбным блюдам, в зимнее время это еще и дополнительный источник витаминов.

    Время готовки: 3,5 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 12.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец душисты горошком – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус – 150 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Капусту помойте и мелко нашинкуйте ножом.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    3. Смешайте овощи, добавьте измельченный чеснок, еще раз хорошо перемешайте.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    4. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и влейте растительное масло. После того, как маринад закипит, добавьте уксус.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    5. В банку сложите капусту и морковь, утрамбуйте овощи, залейте их горячим маринадом. Оставьте на три часа, периодически помешивайте овощи или протыкайте их деревянной шпажкой. Готовую маринованную капусту можно хранить в холодильнике или прохладном погребе.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусная капуста быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем

    Великолепная овощная закуска, которая в зимнее время наполнит вас витаминами и разнообразит повседневное меню. Благодаря горячему маринаду салат можно подавать на стол уже через несколько часов.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Уксус 9 % – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в кастрюлю.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    2. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке, добавьте ее к капусте.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    3. Добавьте к овощам соль и сахар, перемешайте, слегка придавите овощи руками, чтобы они дали сок.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    4. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    5. Добавьте к овощам теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло, перемешайте. Установите на овощи гнет и уберите в холодильник на 3-4 часа.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    6. Через указанное время вкусная маринованная капуста с болгарским перцем будет готова к употреблению.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Маринованная капуста с морковью и луком в домашних условиях

    Витаминный и немного пикантный салат из капусты, моркови и лука станет частым гостем на вашем столе. Прелесть этого рецепта в том, что салат можно подавать на стол уже через несколько часов или оставить его мариноваться на более долгое время и получить очень насыщенный вкус.

    Время готовки: 8 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Вода – 0,5 л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Капусту помойте и мелко нашинкуйте ее.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    2. Морковь очистите, нарежьте тонкими брусками и добавьте к капусте.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    5. Смешайте соль, сахар и лавровый лист. Влейте горячую воду, перемешайте и добавьте растительное масло. Когда маринад немного остынет, добавьте уксус, перемешайте.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    6. Маринадом залейте овощи, перемешайте.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    7. Утрамбуйте овощи и установите на них гнет на 6-8 часов.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    8. Готовый салат храните в холодильнике.Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *