Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Овощная закуска в домашних условиях быстро и просто. Маринованную со свеклой капусту можно подавать на обед или ужин к блюдам из каш, картофеля и мяса. Чтобы попробовать эту вкуснейшую капусту, мы собрали с статье 7 отличных рецептов.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления квадратиками

Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления есть практически в любой кухне. В русской кухне также есть варианты приготовления вкусной маринованной капусты со свеклой, вот один из них.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

  • Капуста белокочанная 1.5 кг
  • Свекла 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Вода 1 л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 3 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Уксус столовый 9% ½ ст.
    1. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

      Кочан капусты помойте, удалите кочерыжку.

    2. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

      Нарежьте капусту кубиками.

    3. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

      Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Свеклу натрите на терке.

    4. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

      Смешайте овощи в объемной миске.

    5. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

      В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятите маринад 10 минут, затем удалите перец и лавровый лист, влейте уксус.

    6. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

      Овощную смесь переложите в стерилизованную банку, утрамбуйте их и залейте кипящим маринадом.

    7. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

      Заготовку остудите и переместите на хранение в холодильник. Есть такую капусту можно уже на следующий день.

    Приятного аппетита!

    Маринованная капуста со свеклой и чесноком в домашних условиях

    Быстрые рецепты маринования овощей хороши тем, что уже практически на следующие сутки у вас на столе будет отличная закуска из овощей. По этому рецепту мариноваться капуста будет вместе со свеклой.

    Время готовки: 8,5 часов.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец горошком – 10-15 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус 9 % – 0,5 ст.
  • Вода – 1 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте овощи. Свеклу нарежьте соломкой, чеснок – пластинками, жгучий перец – колечками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    2. Капусту помойте и нарежьте крупными кусками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    3. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    4. В миске смешайте капусту, свеклу, чеснок и перец. Залейте овощи маринадом, перемешайте.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    5. Установите на овощи гнет и оставьте на 6-8 часов.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    6. Когда овощи замаринуются, переложите их в стерилизованную банку и храните в холодильнике.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Быстрая маринованная капуста со свеклой и уксусом в банках

    Маринованная капуста со свеклой и уксусом – легкая овощная закуска, которая раззадорит ваш аппетит и поспособствует пищеварению. На столе она выгладит эффектно и красиво.

    Время готовки: 8 часов.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8-10.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Чеснок – 10-12 зуб.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус 9 % – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Капусту помойте, снимите верхние листья, удалите кочерыжку. Нарежьте капусту кубиками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    2. Свеклу помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    3. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    4. В кастрюлю влейте воду, растворите в ней сахар и соль, добавьте сухие специи. Прокипятите маринад в течение 1-2 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус и перемешайте.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    5. В стерилизованные стеклянные банки выложите овощи слоями, залейте их кипящим маринадом. Заготовки оставьте до полного остывания при комнатной температуре, затем храните в холодном месте. На следующий день маринованную капусту уже можно подавать на стол.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью?

    Замечательный способ приготовить вкусную овощную закуску для домашнего застолья и не только. В это овощное ассорти входят капуста, морковь и свекла – это не только вкусное, но и очень яркое блюдо.

    Время готовки: 12 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1-1,2 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Для маринада на 1 литр:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % – 120 мл.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Капусту нарежьте крупными кубиками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    2. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    3. Свеклу очистите и нарежьте соломкой.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    4. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    5. В стерилизованную банку выложите кусочки острого перца, горошины душистого перца, немного свеклы и пластинок чеснока.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    6. Далее положите слой капусты, затем немного моркови.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    7. Продолжайте укладывать овощи слоями, перекладывая их зубчиками чеснока и перцем.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    8. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, добавьте лавровый лист и доведите маринад до кипения. Влейте в маринад уксус, перемешайте и снимайте с огня.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    9. Маринадом наполните банку, также добавьте в нее растительное масло.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    10. Закройте банку крышкой, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На следующий день маринованная капуста будет готова.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как вкусно замариновать капусту со свеклой по-грузински?

    Маринованная капуста по-грузински – это пикантная, яркая и хрустящая закуска, которая будет отлично смотреться в повседневном меню и на праздничном столе. Если вам по душе острые вкусы и яркие краски, то это блюдо точно вам понравится.

    Время готовки: 2 дня.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 12.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Сельдерей – 1-2 ветки.
  • Свекла – 1,5 кг.
  • Перец острый – 1-4 шт.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 2-2,5 л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 3-4 шт.
  • Уксус яблочный – 2-3 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Капусту помойте, уберите верхние листья, удалите кочерыжку и нарежьте ее крупными кубиками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    2. Свеклу и чеснок очистите. Свеклу нарежьте тонкими дольками, чеснок – пластинками, острый перец – колечками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    3. Сложите нарезанные ингредиенты в емкость слоями, добавьте пару веточек сельдерея.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    4. Воду влейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и кориандр. Когда маринад закипит, добавьте уксус, снимите кастрюлю с огня и горячим маринадом залейте овощи. Установите сверху гнет и оставьте капусту и свеклу мариноваться на 2-3 дня.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    5. Чтобы получить более острую закуску, оставьте овощи на 3-4 дня.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Хрустящая капуста крупными кусками со свеклой и маслом

    Маринованные овощи частый гость на наших столах. Ими очень хорошо и полезно разбавить мясной рацион. Как быстро замариновать капусту со свеклой, вы узнаете из этого рецепта.

    Время готовки: 24 часа.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец душистый горошком – 1 ст.л.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Процесс приготовления:

    1. Капусту помойте, удалите кочерыжку и нарежьте ее крупными дольками. Морковь и свеклу помойте, очистите и натрите на терке.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    2. Приготовьте маринад. В литре воды растворите соль и сахар, закипятите ее, добавьте сухие специи и растительное масло, еще раз доведите до кипения. Влейте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    3. 1/3 моркови и свеклы положите в емкость для маринования.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    4. Затем положите нарезанную капусту.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    5. Накройте капусту оставшимися овощами, также положите сверху измельченный чеснок.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    6. Залейте овощи горячим маринадом.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    7. На овощи установите гнет и оставьте на сутки.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    8. Прежде, чем подать маринованную капусту к столу, нарежьте ее на более мелкие кусочки.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Острая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

    Благодаря тандему со свеклой капуста приобретает красивый бордовый оттенок и привлекает к себе внимание гостей. Обязательно попробуйте приготовить сочнейшую острую маринованную капусту по этому рецепту.

    Время готовки: 3 дня.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1,5 л.
  • Уксус – 70 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец острый горошком – 30 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Капусту помойте, снимите верхние листы, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту кубиками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    2. Морковь и свеклу помойте и очистите. Морковь нарежьте кружочками, свеклу – дольками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    3. Нарезанные овощи и чеснок сложите в кастрюлю слоями.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    4. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и соль, добавьте лавровый лист и острый перец горошком. Доведите маринад до кипения, добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    5. Горячим маринадом залейте овощи, установите на них гнет и оставьте на 2-3 дня. Готовую маринованную капусту переложите в стерилизованные банки и поместите на хранение в холодильник.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    6. Кроме того, банки с маринованной капустой можно закатать металлическими крышками и хранить всю зиму.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *