Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

Рулет из лаваша с красной рыбой — простая и очень вкусная закуска для праздничного стола. Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно. Мы собрали 10 разнообразных рецептов, которые вы сможете с легкостью повторить.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.

Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

  • Семга 300 гр.
  • Лаваш 1 шт.
  • Сыр сливочный 250 гр.
  • Кунжутные семена 20 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Калории: 138 ккал

    Белки: 11.1 г

    Жиры: 2.8 г

    Углеводы: 17.2 г

    1. Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

      Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу, форель, кета. Филе рыбы нарезаем на тонкие пластинки.

    2. Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

      Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, это поможет скрепить рулет. Сверху раскладываем кусочки семги и посыпаем их кунжутными семечками, завершаем начинку листьями петрушки. Плотно скручиваем рулет, заматываем его в пищевую пленку, кладем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы закуска охладилась и пропиталась.

    3. Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

      Охлажденный рулет разрезаем на куски толщиной 2-3 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, для украшения используем дольки лимона и веточки петрушки.

    Приятного аппетита!

    Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

    Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.

    Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Укроп или петрушка – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    1. Берем слабосоленую семгу, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    2. Укроп или петрушку мелко рубим. Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов3. Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    4. Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям. Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    5. Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша. Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов6. Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    7. Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром

    Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.

    Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 250 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку. Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов2. Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептовРулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    3.. Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш. Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептовЗатем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    5. Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептовРулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    6. Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца

    Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.

    Ингредиенты:

  • Лаваш – 1-2 шт.
  • Слабосоленый лосось – 200 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    1. Огурец нарезаем тонкими дольками по диагонали.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов2. Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с майонезом. Филе слабосоленой семги нарезаем тонкими полосками.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    3. Лаваш расстилаем на столе, смазываем его майонезом. Кладем кусочки семги, распределяем мясо равномерно по всему лавашу, сверху сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса. Затем выкладываем на рыбу полоски огурца, можно немного посолить. Заворачиваем лаваш в рулет, так как огурец сам по себе очень сочный, то убирать лаваш в холодильник не обязательно.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептовРулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    4. Разрезаем лаваш на куски, красиво выкладываем на блюдо. Если вы подаете это блюдо на праздничный стол, то для украшения можно использовать красную икру.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

     

    Приятного аппетита!

    Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

    В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.

    Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе семги нарезаем тонкими дольками.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    2. Крабовые палочки нарезаем полосками. Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    3. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    4. Его также смазываем сливочным сыром. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептовРулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    5 Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рулет с красной рыбой и листьями салата

    Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.

    Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе слабосоленой семги – 200-250 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Лимон.
  • Процесс приготовления:

    1. Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром. На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала. Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов3. Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    4. Рулет разрезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться. Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

    Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.

    Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Лимон.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе слабосоленой семги разрезаем тонкими пластами.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    2. Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептовРулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептовРулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    3. Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром. Затем плотным слоем раскладываем филе семги, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    4. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса. Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    5. В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту. Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов6. Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    7. Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?

    Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.

    Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 200 гр.
  • Лаваш – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, петрушку рубим ножом. Для начала готовим соус: смешиваем майонез с измельченным чесноком и петрушкой, хорошо перемешиваем.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    2. Филе семги нарезаем тонкими пластами.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    3. Огурец очищаем от кожуры и тонко нарезаем дольками по диагонали.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    4. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терку.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    5. Сыр трем на крупную терку.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    6. Берем один лист лаваша, раскладываем его на ровной поверхности, хорошо промазываем майонезным соусом, сверху выкладываем куски семги, посыпаем их тертым сыром и яйцом. Затем кладем сверху на сыр второй лист лаваша, также смазываем его соусом, наверх выкладываем огурец, по вкусу солим и перчим дольки огурца. Заворачиваем рулет и убираем его на время в холодильник, чтобы лаваш слегка пропитался, достаточно 25-30 минут.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    7. Готовый рулет разрезаем на шайбочки толщиной по 3-4 сантиметра, раскладываем на большое блюдо, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо

    Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.

    Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 300 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу. Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    2. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками. Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    3. Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали. Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов4. Сверху раскладываем начинку из семги и авокадо.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    5. Полоски начинки можно чередовать или выложить отдельным слоем рыбу и поверх нее авокадо, так рулет получится толще.

    6. Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась. Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов7. Рулет разрезаем на куски толщиной 3-4 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, можно дополнить композицию листьями салата, дольками лимона и ломтиками рыбы.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?

    Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.

    Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой семги – 300 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Творожный сыр –150 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Базилик- 20 гр.
  • Маслины без косточек – 10-20 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем. Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    2. Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    3. Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    4. Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата. Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    5. Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *