Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

Сельдь пряного посола – это очень вкусное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Такой продукт выходит очень сочным и ароматным. Можно подавать к столу с хлебом или горячими гарнирами. Для засолки аппетитной сельди в домашних условиях используйте проверенную кулинарную подборку из пяти пошаговых рецептов с подробным описанием процесса.

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР – это популярная и любимая многими закуска. Такое угощение подойдет как для домашнего, так и для праздничного стола. Ароматную сельдь очень вкусно подавать с картофельным пюре и солениями. Рекомендуем взять на заметку и разнообразить свое меню!

Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

  • Сельдь 2 шт.
  • Сахар-песок 300 гр.
  • Соль 100 гр.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Кориандр молотый 1 гр.
  • Мускатный орех 2 щепотки
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Перец душистый горошком 10 шт.
  • Корица ½ ч.л.
  • Мята сушеная ½ шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Вода 1 л.
    1. Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

      Свежую сельдь лучше всего использовать полупотрошеной. Голову оставляем, а внутренности удаляем. Промываем под водой.

    2. Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

      Подготовим смесь для засолки. Сахар соединяем с половиной от указанного количества соли. Сюда же отправляем остальные специи, кроме лаврового листа. Разминаем ступкой.

    3. Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

      Вторую часть соли необходимо растворить в чистой холодной воде.

    4. Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

      Подготовленные тушки сельди выкладываем в пакет.

    5. Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

      Засыпаем рыбу сухой пряной смесью. Сюда же кладем лавровый лист, разломанный на небольшие кусочки.

    6. Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

      Заливаем содержимое солевым раствором.

    7. Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

      Завязываем пакет с содержимым и отправляем его в холодильник на трое суток.

    8. Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

      Спустя время готовую сельдь можно извлекать из пряного рассола.

    9. Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

      Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

    Пряная соленая сельдь кусочками в домашних условиях

    Пряная соленая сельдь кусочками в домашних условиях выходит очень сочной и нежной по вкусу. Также такое угощение отличается удивительным ярким ароматом. Для засолки аппетитной сельди своими руками воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 1 сутки

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Размораживаем и промываем крупную свежую сельдь. Срезаем голову и хвост.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 2. Аккуратно удаляем кожу и косточки.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 3. Подготовленное филе разделяем на порционные кусочки.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 4. Отмеряем указанное количество соли и специй.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 5. В стакане горячей воды растворяем соль. Добавляем сюда горошины черного перца и лавровый лист. Остужаем до комнатной температуры.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 6. Кусочки сельди кладем в пластиковый контейнер и заливаем холодным рассолом. Убираем в холодильник на сутки. Каждые два-три часа аккуратно переворачиваем кусочки для лучшей пропитки.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 7. Пряная соленая сельдь кусочками в домашних условиях готова. Подавайте к столу и пробуйте!Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Сельдь пряного посола в рассоле

    Сельдь пряного посола в рассоле – яркая кулинарная идея для вашего домашнего меню. Приготовить такое угощение своими руками сможет каждый. Для этого берите на заметку наш готовый рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких вкусной и сочной сельдью.

    Время готовки – 1 сутки

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Лук репчатый – для подачи.
  • Масло растительное – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка для засолки сельди в домашних условиях.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 2. Свежую подготовленную рыбу хорошо промываем под водой и кладем в удобный контейнер.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 3. Отмеряем указанное количество соли и сахара.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 4. Подготовим ароматные специи.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 5. Литр воды вливаем в кастрюлю. Добавляем сюда соль, сахар и специи. Доводим до кипения на плите.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 6. Вливаем в рассол уксус, перемешиваем.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 7. Даем рассолу полностью остыть.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 8. Заливаем рыбу готовым пряным рассолом. Ставим в холодильник или на холодный балкон на сутки.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 9. Спустя время извлекаем рыбу из рассола и очищаем от косточек.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 10. Нарезаем филе готовой сельди порционными кусочками.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 11. Тонкими полукольцами режем репчатый лук для подачи.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 12. Заправляем рыбу растительным маслом и дополняем луком. Сельдь пряного посола в рассоле готова!Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Сельдь пряного посола целиком

    Сельдь пряного посола целиком получается невероятно сочной и нежной по вкусу. Также такое угощение отличается удивительным ярким ароматом пряных специй. Для засолки аппетитной сельди в домашних условиях воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 2 суток

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Сельдь – 500 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 85 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Вода – 1,2 л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим свежую сельдь и специи по списку.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 2. Кипятим указанное количество воды и размешиваем в ней сахар, соль и пряные специи. Даем полностью остыть.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 3. Погружаем в остывший рассол подготовленную сельдь.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 4. Прикрываем содержимое тарелкой и убираем в прохладное место. Можно поставить в холодильник или на холодный балкон.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 5. Солим рыбу в течение двух суток, но можно и больше.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 6. Спустя время извлекаем заготовки из пряного рассола.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 7. Сельдь пряного посола целиком готова. Подавайте к столу!Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Домашняя сельдь пряного посола в банке

    Домашняя сельдь пряного посола в банке – оригинальная кулинарная идея для вашего стола. Приготовить такое угощение своими руками сможет каждый. Для этого берите на заметку наш готовый рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких ароматной закуской.

    Время готовки – 3 суток

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Сельдь – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль морская – 6 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее размораживаем свежую сельдь и промываем ее под водой.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 2. Подготовленную рыбу выкладываем в чистую трехлитровую банку.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 3. В кастрюлю вливаем два литра воды. Добавляем сюда морскую соль, сахар и специи.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 4. Доводим до кипения и полностью остужаем.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 5. Заливаем остывшим пряным рассолом рыбу в трехлитровой банке.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 6. Прикрываем банку крышкой и убираем в холодильник на трое суток. Также можно поставить в любое холодное место.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов

    Шаг 7. Домашняя сельдь пряного посола в банке готова. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу, дополнив репчатым луком и растительным маслом.Сельдь пряного посола — 5 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *