Сухарики в духовке – это кубики черного либо белого хлеба, подсушенные в духовом шкафу до хруста и приправленные любимые специями и растительным маслом. Такая закуска идеально сочетается с пенными напитками, а также ее можно использовать, чтобы сделать крем-суп пюре в разы интереснее по текстуре и насыщенней по вкусу, также сухарики подойдут в салат «Цезарь» или салат с фасолью и морковью по-корейски. Однажды приготовив сухарики в домашних условиях, вы навсегда забудете о том, чтобы покупать готовый продукт в супермаркете.
Содержание статьи
- 1 Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке
- 2 Сухарики из белого хлеба в духовке
- 3 Сухарики в духовке с маслом и чесноком
- 4 Сухарики с приправой в духовке
- 5 Сухарики из баранок в духовке
- 6 Ржаные сухарики к пиву
- 7 Сухарики из бородинского хлеба
- 8 Сухарики с паприкой в домашних условиях
- 9 Сухарики для салата «Цезарь»
- 10 Сухарики в духовке с хреном
Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке
Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке – это самая простая, но в то же время безумно вкусная закуска к пенным напиткам, которая готовится из тех продуктов, которые всегда есть под рукой. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить идеальные сухарики!
-
Обрезаем корочки с хлеба, мякиш нарезаем продолговатыми брусками одинакового размера.
-
Для заправки в пиалу отправляем часть пропущенного через пресс чеснока, горчицу, кориандр, соль и молотый перец.
-
Заливаем добавки растительным маслом и хорошенько перемешиваем компоненты.
-
Помещаем хлебную нарезку в чашу со специями и активно мешаем, чтобы масло и приправы впитались в кусочки.
-
Выкладываем заготовки на противень, также сверху распределяем измельченный чеснок.
-
Запекаем закуску в течение 15 минут при 200 градусах.
-
Сухарики слегка остужаем, выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!
Сухарики из белого хлеба в духовке
Сухарики из белого хлеба в духовке готовятся всего лишь из четырех ингредиентов (не считая хлеб) и получаются невероятно вкусными и ароматными. Такую добавку можно использовать в качестве самостоятельного блюда или же украсить овощной салат или суп-пюре.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 5-10 мин.
Порции – 3-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хлеб режем на куски желаемого размера и формы – складываем в миску.
Шаг 2. Присыпаем основной компонент сладкой паприкой, гранулированным чесноком и солью – мешаем.
Шаг 3. Сдабриваем подсолнечным маслом и снова перемешиваем.
Шаг 4. Жаропрочную посуду устилаем листом пекарской бумаги и распределяем нарезку в один слой.
Шаг 5. Готовим сухарики в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, на протяжении 12-15 минут.
Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие!
Сухарики в духовке с маслом и чесноком
Сухарики в духовке с маслом и чесноком – это пикантная и очень ароматная закуска, с приготовлением которой справится даже ребенок. Обязательно попробуйте приготовить сухарики по этому рецепту, ведь чеснок и укроп – это прекрасное дополнение к ржаному хлебу.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 5-7 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. 400 грамм хлеба нарезаем небольшими брусками.
Шаг 2. Перекладываем хлебушек на противень и подсушиваем до легкой хрусткости.
Шаг 3. Зубки чеснока «освобождаем» от шелухи и натираем прямо в тарелку к сухарикам, туда же всыпаем сушеную зелень.
Шаг 4. Поливаем сухари растительным маслом, приправляем черным перцем и солью, хорошенько перемешиваем для равномерного распределения.
Шаг 5. Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сухарики с приправой в духовке
Сухарики с приправой в духовке – закуска, которая может очень быстро оказаться на вашем столе, а яркий и насыщенный аромат заполнит все ваше жилище еще в процессе термической обработки. В качестве приправы – рекомендуем использовать универсальную либо куриную.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 3-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для сокращения времени готовки, выкладываем на стол продукты по списку.
Шаг 2. Ломтики хлеба нарезаем кубиками, размером примерно сантиметр на сантиметр.
Шаг 3. Хлебную нарезку высыпаем в чистый и сухой пакет.
Шаг 4. Подготавливаем приправы: смешиваем их с солью.
Шаг 5. Специи высыпаем в пакет и плотно завязываем.
Шаг 6. Кубики хлеба перемешиваем с добавками, потряхивая пакет. Далее, высыпаем заготовку на противень в один слой.
Шаг 7. Запекаем около 10-15 минут при 180 градусах и подаем к столу в теплом либо охлажденном виде. Приятного аппетита!
Сухарики из баранок в духовке
Сухарики из баранок в духовке – это идеальное дополнение к салатам и первым блюдам. Добавив такой ингредиент, вы придадите основному кушанью неповторимую хрусткость и оригинальность текстур, которые придутся по вкусу каждому, кто попробует, ибо устоять перед базиликом и орегано – невозможно!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 150 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. На разделочную доску выкладываем баранки.
Шаг 2. Разрезаем мучные кольца пополам и режем на кружочки, толщиной около 3-4 миллиметров.
Шаг 3. Высыпаем нарезку на плоскую жаропрочную посуду.
Шаг 4. Щедро посыпаем баранки травами и сбрызгиваем маслом – старательно перемешиваем руками.
Шаг 5. Убираем противень в духовой шкаф на 3-4 минуты при температурной отметке в 180 градусов.
Шаг 6. Горячие сухарики аккуратно перемешиваем и выкладываем в глубокую чашу для подачи.
Шаг 7. Приятного аппетита!
Ржаные сухарики к пиву
Ржаные сухарики к пиву – это универсальная закуска, которая скрасит ваш вечер. Дополнять небольшие ломтики хлеба можно различными специями и ароматными травами по вашему вкусу, однако, сегодня рекомендуем вам попробовать набор приправ, предложенных в рецепте.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 7 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хлеб разрезаем на полоски средней толщины либо же на кубики – как вам хочется.
Шаг 2. Высыпаем основной компонент в форму для запекания и перемещаем в духовку на 10-12 минут при 180 градусах.
Шаг 3. В это время готовим заправку: в пиалу натираем чеснок, наливаем масло и всыпаем соль, перец и сладкую паприку.
Шаг 4. Через 12 минут промазываем сухари чесночным маслом и возвращаем в духовку еще на 12 минут.
Шаг 5. Готовую закуску слегка остужаем, выкладываем на тарелку и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Сухарики из бородинского хлеба
Сухарики из бородинского хлеба – это простой и очень вкусный способ разнообразить свой привычный рацион пикантной и ароматной закуской. Если вы не особо любите вкус и запах свежего чеснока, то его с легкостью можно заменить гранулированным аналогом, так вкус будет в разы мягче.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С буханки обрезаем корочки, мякоть режем брусками.
Шаг 2. Зубки чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
Шаг 3. Жгучий овощ слегка подсаливаем.
Шаг 4. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Хлебную нарезку выкладываем на противень.
Шаг 6. При помощи кухонной кисточки смазываем каждый ломтик заправкой.
Шаг 7. В случае если чесночной массы оказалось недостаточно, сбрызгиваем заготовки маслом.
Шаг 8. Убираем противень в духовку и готовим около 7-10 минут (190 градусов).
Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Сухарики с паприкой в домашних условиях
Сухарики с паприкой в домашних условиях готовятся очень просто и быстро, а главное – для их приготовления не понадобится ничего, кроме духового шкафа. Время термической обработки вы можете регулировать самостоятельно, а зависимости от того, насколько подсушенный «результат» хотите получить.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обрезав с буханки корки, нарезаем мякиш н прямоугольниками небольшого размера.
Шаг 2. Высыпаем нарезку на противень, предварительно устеленный пергаментом, и подсушиваем хлеб около 10 минут при 180 градусах.
Шаг 3. Параллельно занимаемся соусом: в пиалу наливаем масло.
Шаг 4. Подсыпаем копченую молотую паприку.
Шаг 5. И гранулированный чеснок – перемешиваем до однородности.
Шаг 6. В полученную смесь высыпаем горячие сухарики, активно мешаем и оставляем для пропитки на 10-15 минут.
Шаг 7. По истечении времени, повторно высыпаем закуску на пергамент и возвращаем в духовой шкаф еще на 5-8 минут (80-100 градусов).
Шаг 8. Приятного аппетита!
Сухарики для салата «Цезарь»
Сухарики для салата «Цезарь» – это один из самых важных и существенных компонентов, который значительно влияет на вкус готового блюда. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить идеальные сухарики для салата, дополненные тертым пармезаном и оливковым маслом.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ломтиками среднего размера нарезаем белый хлеб. Параллельно начинаем прогревать духовой шкаф до температуры 180-190 градусов.
Шаг 2. Нарезку укладываем в тарелку с высокими бортами и подсаливаем, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 3. Дополняем основной компонент гранулированным чесноком и щепоткой молотого перца для пикантности.
Шаг 4. Подсыпаем немного твердого, натертого на мелкой терке сыра.
Шаг 5. Подливаем качественное оливковое масло.
Шаг 6. Хорошенько перемешиваем хлеб с добавками.
Шаг 7. Высыпаем полуфабрикат на противень и готовим на протяжении 10 минут.
Шаг 8. Остывшими сухариками дополняем салатик и наслаждаемся великолепным вкусом. Приятного аппетита!
Сухарики в духовке с хреном
Сухарики в духовке с хреном, приготовленные из ржаного хлеба – это очень «быстрая» и ароматная закуска, которую можно подать к столу в качестве закуски к пенному напитку, а также дополнить сырный либо куриный суп, а также разнообразить обычный овощной салат. Обязательно попробуйте!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хлебный мякиш режем на небольшие кубики либо прямоугольники.
Шаг 2. Выкладываем основной ингредиент на противень и запекаем в течение 10 минут при температурной отметке в 160 градусов.
Шаг 3. В это время готовим заправку: в емкость с крышкой вливаем масло и немного воды.
Шаг 4. Следом вводим хрен и старательно размешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5. В полученную смесь высыпаем остывшие сухари, закрываем крышку и активно трясем.
Шаг 6. Снова отправляем ароматные сухарики на противень и сушим их при 80 градусах не более 7 минут.
Шаг 7. Приятного аппетита!