Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

Потратив совсем немного времени на кухне и закупив такие простые продукты, как куриное филе, грибы и сыр, можно с легкостью приготовить праздничную закуску, которая очень быстро разлетится со стола. Сочетание песочного либо слоеного теста тарталеток, мясо, пропитанное сливками, сметаной или яйцом, и все это под хрустящей корочкой из сыра твердых сортов.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке

Запечем в духовом шкафу горячую закуску из мелких кусочков курицы, грибов и сыра в тарталетках, которые даже после термической обработки хорошо держат свою форму и не расползаются из-за сока ингредиентов. Такое кушанье очень удобно есть, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

  • Куриное филе 500 гр.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 300 гр.
  • Сливки 1 ст.
  • Тарталетки 12 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

      Подготавливаем продукты для жарки: мелко крошим репчатый лук и пассеруем, следом, в ту же сковороду, отправляем небольшие кусочки курицы и тонкие слайсы шампиньонов. Приправляем составляющие солью и черным молотым перцем по своему вкусу, перемешиваем и готовим до того момента, пока из грибов не выпарится вся влага.

    2. Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

      В это же время устилаем форму для запекания либо противень пергаментом и расставляем тарталетки.

    3. Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

      Начиняем песочную основу горячей и ароматной начинкой.

    4. Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

      Когда все тарталетки начинены – подливаем в каждую заготовку по одной ложке сливок любой жирности.

    5. Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

      Поверх, щедро посыпаем твердым сыром, измельченным на терке.

    6. Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

      Когда все тарталетки заполнены – отправляем в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 10-15 минут.

    7. Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

      По истечении времени перекладываем закуску на плоское блюдо и в горячем виде подаем к столу. Приятного аппетита!

    Тарталетки с курицей, грибами в сливках

    Когда гости на пороге, а угостить их нечем, то на спасение придет сытная и очень сочная закуска из самых простых ингредиентов: курицы, любимых грибов и сливок. Обжаренные продукты подаются в песочных тарталетках, запеченных с сыром.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Тарталетки большие – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем компоненты по списку: мясо зачищаем от белых пленок и прожилок, ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть, грибы промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, отмеряем нужное количество других продуктов.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Пассеруем луковые кубики в масле.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Через несколько минут в сковородку засыпаем куриное мясо, предварительно мелконарезанное.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Шампиньоны произвольно режем на кусочки среднего размера.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 7. Когда филе побелеет – отправляем грибы к луку и мясу, жарим до полного испарения влаги, солим.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. Как только вся жидкость уйдет с паром – заливаем сливки и дожидаемся загустения.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 9. В это время расставляем тарталетки на противне и начинаем разогревать духовой шкаф до отметки в 180 градусов.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 10. Твердый сыр натираем на крупной терке.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 11. Ароматную начинку распределяем по тарталеткам.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 12. Сверху присыпаем заготовки сыром и отправляем запекаться на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 13. Вынимаем ароматное кушанье из духовки и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Простой и вкусный рецепт тарталеток с курицей, грибами и яйцом

    Заменив сливки яйцом в рецепте куриных тарталеток с грибами, значительно снижается калорийность и повышается уровень белка. А в остальном, данный вариант приготовления ничем не отличается от классической вариации, и маленькие вкусные корзиночки с сочной начинкой могут оказаться у вас на столе уже через полчаса!

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 30 шт.

    Ингредиенты:

  • Тарталетки (маленькие) – 30 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Готовку начинаем с варки промытого куриного филе и одного куриного яйца, отвариваем продукты до готовности в подсоленной воде.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Параллельно мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. К пассерованным луковым кусочкам засыпаем произвольно нарезанные грибы, посыпаем солью и черным молотым перцем и обжариваем около 6 минут.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Отварные и слегка остуженные ингредиенты измельчаем и добавляем в сковородку. Туда же добавляем майонез, соль и перец молотый по вкусу.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Начиняем тарталетки начинкой, верхушки посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Жульен в тарталетках с курицей и грибами

    Лишь раз, приготовив теплую закуску по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова, что и вовсе не удивительно, ведь жульен, запеченный в тарталетках из нежного куриного мяса и шампиньонов – это безумно вкусно, сочно и ароматно!

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин

    Порции – 15 шт.

    Ингредиенты:

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Мясо куриное (отварное) – 200 гр.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. Мелко нашинкованный репчатый лук пассеруем до легкой румяности на сливочном масле.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовкеШаг 3. К пассерованному луку засыпаем шампиньоны, нарезанные кусочками небольшого размера, и обжариваем до испарения излишков влаги.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Когда грибы станут слегка золотистыми – добавляем отварное куриное филе, разобранное на волокна, присыпаем пшеничной мукой.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Ароматные составляющие начинки заливаем сливками, приправляем солью и перцем и томим до загустения.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. Кусок твердого сыра измельчаем при помощи терки.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовкеШаг 7. Заполняем тарталетки начинкой, присыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 8. Блюдо сервируем любой зеленью и выкладываем аппетитный жульен в песочных корзиночках. Приятного аппетита!Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Как приготовить тарталетки с копченой курицей и грибами?

     

    Для того, чтобы разнообразить ужин или обед и вообще, внести что-то новое в привычный рацион вашей семьи, готовим закуску, которая подходит и для праздничного стола – тарталетки, начиненные сочной копченой курицей с добавлением шампиньонов и маринованных огурчиков.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Окорочок копченый – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Тарталетки – 12 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем грибы под струей воды, даем немного времени обсохнуть и нарезаем четвертинками – обжариваем на растительном масле.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. В это время отделяем мясо от кости.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовкеШаг 3. И мелко шинкуем копченую мякоть.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. В одной посуде объединяем мелконарезанные огурцы, яйца и курицу.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Добавляем нарубленную зелень.

    Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 6. К смешанным ингредиентам пересыпаем жареные шампиньоны, солим и заправляем майонезом – перемешиваем и начиняем тарталетки.

    Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовкеШаг 7. Посыпаем заготовки натертым сыром и запекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

     

    Праздничная закуска, которая будет «гвоздем» любого стола – это определенно домашние тарталетки, начиненные отварным куриным мясом и грибами, потушенными в сметане. Такое кушанье отличается от других своим невероятным ароматом, вкусом и сочностью.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 12 шт.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) – 200 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Тесто слоеное – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Готовим начинку: измельчаем лук и грибы и обжариваем на растительном масле около 15 минут, после, смешиваем с измельченным куриным филе и зеленью – посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу, заправляем небольшим количеством сметаны и тщательно перемешиваем.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 2. 200 грамм слоеного теста раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на квадратики одинакового размера.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 3. Подготовленные квадраты укладываем в форму для кексов, таким образом, чтобы края оставались снаружи.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 4. Поверх теста плотно укладываем начинку, присыпаем натертым сыром.Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке

    Шаг 5. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Приятного аппетита!Тарталетки с курицей и грибами – 6 пошаговых рецептов в духовке




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *