Предлагаем вам отличную подборку холодных мини-закусок на новогодний или рождественский стол.
Канапе с бужениной и огурцами
хлеб — 10 ломтиков
буженина — 20 шт.
сливочный сыр — 100 гр
маслины — 20 шт.
укроп
огурцы — 3 шт.
Хлеб обжарить и намазать сыром. Сыр нужен для того, чтобы канапе держалось и не теряло форму. Сверху положить буженину, закрепить шпажкой, на неё надеть огурец и оливку.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
ветчина — 200 гр
твёрдый сыр — 100 гр
чеснок — 2 дольки
майонез
зелень
Сыр натереть и смешать с тёртым чесноком и майонезом.
Свернуть рулетики из ветчины с сырной начинкой.
Также можно фаршировать сыром яйца, выкладывать его на тарталетки, крекеры, помидоры, болгарский перец.
Канапе с колбасой
хлеб
колбаса — 200 гр
помидоры черри
сливочный сыр — 150 гр
листья салата
зелень
Багет нарезать ломтиками и намазать сыром.
Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
Нанизать на зубочистки ломтики колбасы.
Помидоры черри разрезать пополам и украсить канапе.
Фаршированные яйца
яйца
сливочный сыр
красная рыба
икра
зелень
сливочное масло
Варёные яйца разрезать пополам, вытащить желток.
В часть белков вложить сливочный сыр, сверху выложить рыбу.
Смешать желтки с маслом, выложить в оставшиеся белки, сверху выложить икру.
Канапе с рыбой
тунец
креветки
красная рыба
овощи свежие
спаржа
сливочный сыр
На тарталетки выложить на выбор:
— сливочный сыр с тунцом
— взбить в блендере красную рыбу, выложить мус, сверху крветку
— мелко порезать овощи и красную рыбу, салат выложит в тарталетки.